Космические приключения. Цель - Криптон.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Утро, полное сюрпризов.

Как Алексей ни старался бороться со сном, после всего пережитого накануне, надорванный организм все же сдался. Чудодейственные масла, которыми девушки-служанки щедро обмазали его с головы до ног после боя, похоже, имели непродолжительное время действия, и Горский по окончании показательных физических упражнений под одеялом, начал остро ощущать каждый свой синяк.

Маша, пролежавшая все это время с закрытыми глазами, под его непрерывные рассказы и монотонные действия постепенно задремала. А вскоре, решив, что прошло достаточно времени для того, чтоб криптонцы поверили в происходящие под одеялом бурные ласки, сдался и Алексей, в бессилии растянувшись рядом и пытаясь отдышаться. В какой-то момент Горского пробрал безудержный нервный смех, настолько нелепым показалось все происходящее. Мария, тихо застонав во сне, перевернулась на живот и закинула руку ему на грудь, продолжая при этом мирно сопеть.

Этот машинальный естественный жест со стороны девушки, как ни странно, привел космонавта в чувство. Перестав глупо хихикать, он смог, наконец, успокоиться и немного собраться с мыслями. Предстоящее утро пугало неизвестностью, но так или иначе, приходилось ждать дальнейшего развития событий, и в зависимости от того, как поведут себя криптонцы, выстраивать свои действия. Тревожить пару посреди ночи, похоже, никто не собирался, может королева ждала продолжения эротического спектакля, или же будить спящих любовников было не в ее принципах, ответы на эти вопросы Алексея мало интересовали.  Он лишь раскрыл немного одеяло, представляя вниманию тайных зрителей милую картину обнимавшей его во сне Маши, пусть посмотрят да порадуются, сводники чертовы…

Изобразив на лице счастливую улыбку удовлетворенного самца, Горский прикрыл глаза в надежде на то, что их парочка выглядит сейчас максимально правдоподобно, и незаметно для себя мгновенно уснул.

***

Несмотря на раннее время, утро оказалось полным сюрпризов.

Алексей проснулся от звука открывающейся двери, но показывать это криптонцам пока не спешил. Лишь чуть приоткрыл веки, достаточно для того, чтобы увидеть происходящее в комнате, но со стороны ничем себя не выдав.

Вошедший внутрь широкоплечий здоровяк, уже знакомый Горскому охранник по имени Тосо, катил перед собой телегу, заставленную едой и напитками, источающими такие ароматы, что желудок пилота, который не ел и не пил уже сутки, мгновенно свело, а к горлу подкатила голодная тошнота.

Как по команде, в помещении вспыхнули лампы, и тут же резко заворочалась рядом Маша, пытаясь отвернуться от слепящего глаза света. Алексей, рассудив, что опасность пока не грозит и скрываться далее нет смысла, открыл глаза, сощурившись, потихоньку привыкая к яркому освещению.

Похоже, что функция Тосо на этот раз заключалась лишь в доставке еды. Молча оставив столик с яствами у изголовья кровати, криптонец, церемонно поклонившись, тут же удалился.

Мария, наконец, полностью очнувшись от сна, удивленно распахнула глаза.

- Как-то это все странно… - проговорила она, не спеша прикасаться к еде.

- Что именно тебя смущает? – спросил Горский, который, в отличие от девушки поститься вовсе не собирался. Свесив ноги с кровати и подхватив с пола полотенце, он спешно повязал его вокруг талии и схватил с тарелки кусок сочного запеченного мяса. Столовые приборы им видимо не полагались, но Алексей испытывал такое чувство голода, что готов был вгрызться в аппетитную вырезку зубами, не стесняясь того, как пряный сок стекает с подбородка и пачкает жиром руки. Уже начав воплощать свои гастрономические желания в жизнь, под Машиным осуждающим его варварское поведение взглядом, пилот все же взял кусок хлеба, и, сделав себе бутерброд, стал его размеренно жевать, стараясь не откусывать куски больше, чем он смог бы проглотить. Налив себе из небольшого кофейника дымящегося чуть горьковатого напитка, и сделав большой глоток, не удержавшись, с аппетитом причмокнул.

Мария скептически смотрела на него.

- Ты хоть знаешь, из чего они делают пригодную для нас пищу?

- Если честно, даже вникать не хочу. – дожевав бутерброд, Алексей потянулся за добавкой.

- Вот, например, это мясо. – продолжила Маша. - По-твоему криптонцы специально для пленников стали бы закупать земную говядину или свинину? Что, как тебе кажется, ты сейчас ешь?

- Из чего бы эта еда ни состояла, она удаляет голод, поэтому я хоть и представляю, что тут что-то искусственно синтезированное, для претворения плана побега в действие нам с тобой потребуются силы. Поэтому, милая, не морщи свой очаровательный носик, а хорошенько позавтракай, так как следующий прием пищи у нас с тобой может быть еще не скоро. Чем-то же ты питалась до этого?

- Они приносили мне только кашу дважды в день… И что-то похожее на чай, только очень странного вкуса, его я не пила, хотя они пытались заставлять. Иногда мне на ночь оставляли воду, вот и весь скудный ассортимент.

- М-да, не густо… - протянул Алексей, нахмурившись. В честь чего же тогда сегодня такой пир? Уж не ради него криптонцы расстарались за выполненные ночные обязательства. Или свадьбу у них принято начинать праздновать с утра?

Додумать пилоту не дал раздавшийся робкий стук в дверь. Космонавт озадаченно посмотрел на Марию, но та лишь покачала головой и испуганно подобравшись, вцепилась ему в руку. Им не послышалось, стук был именно «робким». Хозяева никогда не станут вести себя так нерешительно, слуга, возможно? Но Тосо утром разрешения войти не спрашивал…  Хотя чего гадать, если можно это выяснить?



Елена Рыбкова

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться