Космические приключения. Цель - Криптон.

Размер шрифта: - +

Глава 15. И снова провал.

От неподвижного положения, в котором по прикидкам Алексея они находились вот уже более двух часов, мышцы начинали потихоньку затекать. Высокая трава противно щекотала ноздри, раздражая легкие терпкими незнакомыми запахами. Напитавшаяся жаркими солнечными лучами земля действовала словно грелка, заставив их и без того измученные изнурительным бегом тела покрыться испариной. Маша, пытавшаяся поначалу осыпать пилота вопросами, была им грубо одернута, и сейчас обиженно надув губы, хмуро лежала рядом, делая вид, что дремлет, хотя в текущей ситуации это вряд ли было возможным.

Пусть злится, сколько хочет, лишь бы не шумела. Сейчас главное сохранять тишину.

К величайшему удивлению пилота, им действительно удалось беспрепятственно добраться до пляжа, сумев не попасть на глаза охране, выставленной по периметру сетчатого забора, на манер военной базы обтянутого колючей проволокой.  

Аккуратно раздвинув мешающие обзору ветки, Горский внимательно осматривался, запоминая точки наблюдательных постов и количество расположившихся на них охранников, считая снкунды, за которые каждый из них по очереди совершал обход вокруг подведомственной ему территории.

Оставив ненадолго Машу одну и велев ей не шевелиться, Алексей, совершив ряд коротких и аккуратных перемещений, произвел разведку на местности, к своему сожалению убедившись в том, что проникнуть на базу, оставшись незамеченными, задача практически невыполнимая. Мария, начинающая с каждой минутой все больше нервничать, висела на его шее тяжелым грузом, и совершенный ими недавно марш-бросок, казалось, выжал из девушки все силы, а брать базу штурмом в одиночку, без оружия и отсутствия за плечами должной подготовки, было бы полнейшей глупостью. Будь сейчас рядом Старик с Германом, чьи боевые навыки превосходили умения пилота в десятки, а то и сотни раз, операция по проникновению на охраняемую военную территорию не представляла бы особой проблемы. Но кто ж виноват, что среди аксакалов он оказался самым молодым и, как выразился Террел, «привлекательным» для криптонцев, что начальству пришлось действовать вопреки здравому смыслу, прислушавшись к которому на данное задание стоило бы отправить именно эту парочку, а не пилота, волею судьбы пытавшемуся изображать из себя спецагента…

Обойти базу стороной не представлялось возможным, слишком долго и опасно, оптимально бы напрямик, к виднеющимся за ней у кромки моря кораблям. А там уж беспокоиться об отсутствии необходимых у космонавта умений точно не стоило, так как управление подобными «птичками» было той самой единственной специальностью, которой майор военно-космического флота Горский владел в совершенстве. 

Опустив на секунду голову, чтобы снизить напряжение в затекшей шее, Алексей потянулся к ней рукой в надежде растереть ноющие мышцы, но не завершив начатое движение, замер не месте, почувствовав прикосновение к затылку холодного предмета, остро упершегося ему в темя.

- Не двигаться, красавчик. – прозвучал за спиной знакомый властный голос, не предвещавший ничего хорошего.

Горский послушно затих. Говоривший явно был криптонцем, и слышал его пилот всего лишь раз, но тем не менее запомнил по несвойственному этой расе странно высокому тембру голоса. Рядом испуганно вскрикнула Маша, попытавшаяся при виде незваных гостей отползти поглубже в кусты, будто бы терпкая зелень могла дать ей защиту. Но поняв, что бежать некуда, остановилась, и прижав руки ко рту, с ужасом смотрела на нападавших, а их, судя по шагам, слышимым за спиной, было как минимум порядка десяти. И как только можно было ТАК БЕЗДАРНО попасться!

- Не бойся, дорогая, этот похитивший тебя человек больше не сможет никому причинить вреда, ведь так, РАБ?! – сделав упор на последнем слове, проговорил криптонец, больно прижимая ствол к затылку пленника.

Да это же принц собственной персоной! Зашибись…. – признал врага Алексей, чувствуя, как последние капли оптимизма медленно испаряются, унося за собой надежду на спасение.

- Поднимайся, тварь! – крикнул принц, сделав шаг назад и с силой пнув пилота ботинком под ребра. – Руки сцепите ему, чтоб не вздумал дергаться!

Криптонцы, среди которых Горский заметил и недавно поверженного им Тосо, усердно сопя, выполнили приказание, заломив Алексею руки за спину и надежно скрепив их чем-то вроде наручников, но гораздо более неудобных для пленника. Хотя о каком удобстве может идти речь, когда твое тело находится в неестественно вывернутом положении, и трое громил по бокам до хруста в суставах стискивают и без того ноющие предплечья?

Мария, глаза которой оставались все ещё испуганными, к удивлению и радости пилота, смогла сориентироваться в новом неприятном положении, и взявшись за протянутую ей руку принца, грациозно поднялась, стараясь сохранять спокойствие. 

- Я уж и не надеялась на столь скорое свое освобождение. Благодарю вас, ваше высочество! - изобразив нечто вроде реверанса, девушка почтительно поклонилась. 

Алексей про себя ей зааплодировал. Это ж надо! Может ведь, когда захочет, включить голову. Молодец, девочка, вовремя сообразила, что раз  криптонцы считают ее жертвой похищения, нельзя их в этом разубеждать.

Решив подкрепить положение Марии, чтоб окончательно уверить врагов в невиновности девушки, Горский нагло усмехнулся: 



Елена Рыбкова

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться