Космические приключения. Цель - Криптон.

Размер шрифта: - +

Глава 18. Погнали!

По примерному ощущению времени до начала операции по освобождению Марии оставалось около трех часов.

В который раз проговорив с сокамерниками план действий, Алексей смог, наконец, ощутить удовлетворение от того, что новые товарищи согласились участвовать в этой, по сути, авантюре, и четко распределили между собой свои роли. Нельзя сказать, чтобы пилот стал чувствовать себя спокойнее, но по крайней мере за спиной теперь была поддержка, и сражаться ввосьмером (если учитывать еще и Ортегу) – это вам не бегать от криптонцев в одиночку. И хотя Горскому еще ни разу не приходилось возглавлять боевую группу, в душе почему-то теплилось ощущение того, что в этот раз у него точно всё получится.

Решив, что на данный момент обсуждать больше нечего, Алексей дал людям отмашку на отдых, который сейчас требовался всем, но больше всего ему самому. Голова после удара принца продолжала противно гудеть, и пилот тешил себя надеждой, что немного тишины и хотя бы часик сна помогут унять неприятные ощущения и придадут бодрости его измученному организму. Устроившись прямо на каменном полу и подложив руки под голову, Горский успел лишь только прикрыть глаза, как за дверью камеры послышались тяжелые звуки шагов.

Пилот резко сел. Накатившую секунду назад сонливость как рукой сняло. Повинуясь его безмолвному жесту, Андрей-боксер тихо замер у дверного проема, будучи готовым вырубить вошедшего в камеру, если это потребуется.

Лязгнул ржавый замок, в скважине торопливо заскрежетал ключ, и дверь с противным скрипом приоткрылась.

- Майор, свои. – раздался шепот Тосо.

- Андрей, отбой! – тут же махнул парню рукой Алексей и, выдохнув, поднялся.

Ортега, озираясь по сторонам, быстро впихнул в камеру объемный мешок и вошел сам, прикрыв за спиной дверь:

- Разбирайте, это вам понадобится! – кивнул он, высовывая наружу голову и краем глаза следя за тем, не видно ли кого снаружи. – Дежурного я всего на несколько минут отправил…

- Что там, Тревор? – спросил Горский, подходя поближе.

Без лишних слов капитан, перевернув большой тюк вверх ногами, вывалил его содержимое на пол. Там оказались четыре комплекта одежды охранников, и два незнакомых еще Алексею наряда, описания которым он не мог подобрать.

- Форма официантов. – пояснил Ортега.

Пилот радостно присвистнул:

- Тосо, да тебе цены нет!

- С прейскурантом потом определимся, не волнуйся! – усмехнулся капитан, доставая из карманов баночки с гримом. – Больше я раздобыть не смог, но вашим грязным телам хватит и одного тонкого слоя. Следите, чтобы покрытыми оказались все видимые участки тела, особенно руки. На лица не обязательно могут обратить внимание, а руки, особенно у официантов, всегда на виду.

- Ты уверен, что мы сойдем за криптонцев? – спросил Алексей, принимая из рук капитана краску и раздавая ее сокамерникам.

Тревор придирчиво оглядел команду и остановил кислый взгляд на Горском:

- Вот с тобой точно могут возникнуть проблемы, но особого выбора у вас нет. От провала сам, понимаешь, никто не застрахован, тем более что торжество уже началось.

Алексей удивленно замер:

- Либо мои внутренние часы дали сбой, либо принц слишком торопится жениться.

- Со вторым, майор, ты угадал. И вам тоже лучше поспешить, свадебный лайнер улетает через час.

- Свадебный лайнер?! Ты о чем сейчас, черт побери?

Тосо нервно дернул плечами:

- Честно говоря, я сам не понимаю, почему церемония идет в таком ускоренном темпе! Одно только торжество обычно занимает несколько часов, затем оно плавно перетекает в праздничное застолье, после чего новобрачные отправляются в свои покои, где происходит зачатие будущего наследника престола. По всей видимости, у принца на твою Марию совершенно другие планы.  

- Час от часу не легче! – буркнул Горский, отбирая из кучи вещей одежду официанта и начиная спешно переодеваться. На секунду прервавшись, он повернулся к сокамерникам: - Что застыли, ребята? Слышали, времени нет! Облачаемся, живо!... Лёвчик… Бутылки открывать умеешь?

- Обижаешь, командир! – усмехнулся бывший военный.

- Тогда ты - со мной на застолье. Остальные – охрана.

Напряженно глядя за общей суетой и видя, что команда поняла поставленную задачу, Ортега, кивнув Алексею, отвел его в сторонку:

- Когда будете на позициях, я вырублю освещение, вместе с ним отключатся камеры, тогда и действуйте…. Ты зачем платок на шею намотал?

Горский, молча отодвинув ткань, продемонстрировал ошейник.

- Черт, точно… Совсем забыл. Ладно, оставь, правда официанты так не ходят, это может привлечь внимание.

- Боюсь, мы и с гримом будем слишком выделяться, но, надеюсь, этим маскарадом сможем выиграть хоть какое-то время. Главное добраться до невесты, дальше будем действовать по обстоятельствам.  

- Хорошо. Я буду ждать вас на выходе…. – Тосо вновь высунулся за дверь, и коротко выругался. – Черт, дежурный возвращается! Мне пора.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 15.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться