Космические приключения кота Персика

Размер шрифта: - +

Глава 5. Первая опасность

         

Персик на секунду зажмурился, и затем снова открыл глаза. Он любовался открывшемуся виду и не смел вздохнуть или пошевелиться. Ему казалось, что при малейшем его движении или произнесенном звуке представшая за дверью волшебная картина рассеется как мираж. Поэтому от внезапно раздавшегося сзади голоса Алексея, Персик аж подпрыгнул.

            - Не бойся, малыш, - сказал космонавт. – Пора выходить из корабля.

            - Сам ты малыш, - буркнул Персик и, собравшись с духом, сошел на трап. Преодолев несколько ступеней, на нижней он все же ненадолго задержался, принюхиваясь к незнакомым ароматам. Осторожно потрогав лапкой землю и поняв, что она обычная и твердая на ощупь, кот, приободрившись, спрыгнул вниз. Приземлившись на все четыре лапы и отряхнувшись, он стал озираться по сторонам.

            Ксантийский космодром располагался под открытым небом, и не имел никакой ограничительной зоны, поэтому Персик с наслаждением любовался красотами новой для него планеты. Вначале он решил, что никакой растительности там нет, но позже заметил, что сверкающее фиолетовым цветом покрытие, принятое им по ошибке за гравий, на самом деле является мелким мхом. Котенок вытянул мордочку, присматриваясь: внутри крошечных мохнатых цветочков теплилось пульсирующее сияние, и  то усиливалось, то ослабевало, освещая все вокруг своим нежным мерцанием. Персик, любопытство которого не знало границ, попробовал вырвать кусочек мха, чтобы рассмотреть его поближе. Задача оказалась не из легких, а когда ему наконец это удалось, оказалось, что мох мгновенно вырастает вновь, заполняя собой образовавшуюся брешь. За считанные секунды махровая поверхность была полностью восстановлена.

            Отбросив лапой вырванный из земли комок, Персик хотел было двинуться дальше, но внезапно услышав резкий крик «Берегись!», замер на месте, боясь пошевелиться и прижав ушки. Расширяющимися от страха глазами он смотрел на нависающую над его головой тень, контуры которой, стремительно увеличиваясь, напоминали огромное крылатое чудовище. Персик почувствовал, как шерсть на его спине противно приподнялась, а когти со всей силы впились в мох. Поняв, что дальше оставаться на месте нельзя, кот взвизгнул, и пулей помчался в сторону ракеты. Влетев под корабль, Персик прижался к земле. Кричал без сомнения Алексей, предупреждая его об опасности. Но где же он сам? И что это за страшное существо, от которого надо прятаться?

            Котенок замер в ожидании, боясь пошевелиться. Он наблюдал за тенью, кружащейся вокругкорабля, и слушал взмахи крыльев, которые становились все громче… Существо стремительно приближалось. Наконец раздался громкий шлепок о землю, и пугающие звуки стихли. Чудовище, казалось, замерло. Пригнув голову, Персик смог разглядеть четыре черные лапы с большими когтями и кончик хвоста. Большое мохнатое нечто сидело рядом с кораблем, всего лишь в каком-то метре от котенка.

            «Да где же Алексей?...» Персик, стараясь не шуметь, стал тихонько озираться по сторонам, в надежде обнаружить знакомый силуэт. И когда ему уже казалось, что космонавта нигде нет, вдруг, с обратной стороны ракеты он разглядел почти неприметную фигуру Алексея, который, вжавшись всем телом в землю, в кого-то целился из бластера. «Из бластера???... – удивился кот. – Так у него еще и оружие есть???» Выдохнув и приободрившись, Персик осторожно пополз в сторону друга.

            Наконец, Алексей заметил котенка и, махнув на него рукой, приложил палец к губам. Персик замер, поняв, что даже малейший шорох может подвергнуть их с другом опасности. Котенок вжался в землю, впившись коготками в мох. Казалось, время замерло… 

            Стараясь не дрожать от страха, Персик состредоточил все свое внимание на дыхании. «Вдох – выдох, вдох -  выдох, не дрожать, это всего лишь что-то летучее… Раз прилетело – значит и улетит»…, - успокаивал себя котенок. – «Вдох – выдох…».

            Потрясший землю нечеловеческий рык раздался рядом так внезапно, что Персик подпрыгнул, и после вжался в землю еще сильнее. Неведомое чудовище в метре от котенка зашевелилось, скребя когтями по поверхности, и с резким взмахом огромных крыльев, поднялось ввысь, быстро отдаляясь от космического корабля.

            Какое-то время Персик продолжал вжиматься в шершавое покрытие, боясь, что если он приподнимет голову, мохнатое нечто вернется вновь. Но тут он услышал голос Алексея:

            - Малыш, порядок! Все спокойно… вылезай.

            Котенок потихоньку выполз из-под корабля, и с осторожностью стал озираться по сторонам. Затем его взгляд с укором сосредоточился на компаньоне.

            - Объясни мне, дорогой мой земной друг, что это за чертовщина сейчас тут расхаживала??? Я чуть утренним молоком не подавился от страха! Ты же знаешь, с котами такое бывает…. – сказал Персик, недовольно начав вылизываться.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться