Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч.1. Глава 1. Знакомство

Я не знаю на свете ни одного мальчишки, который, глядя на звезды, не мечтал бы стать космонавтом. Вот и Алексей очень-очень хотел, чтобы его мечта сбылась! Он упорно шел к своей цели, хорошо закончил школу, поступил в институт космонавтики, чтобы через годы труда и тяжелых тренировок, наконец, успешно состоялся его первый полет! Как же он был счастлив, глядя на нашу Землю из окна своего космического корабля! Какая она оказалась красивая! Да и кораблем Алексей был доволен. Небольшой по своим размерам, он прекрасно подходил для путешествий на другие недалекие планеты. Внутри корабля было все, что нужно для одного человека: маленькая спальня, душевая, кухонный отсек, и, конечно же, капитанская рубка с мягким, удобным креслом.

            Со временем Алексей приобретал все больший опыт, полеты становились чаще, и все бы хорошо, да только ужасно скучно оказалось проводить долгие часы межзвездных путешествий в одиночестве. «Если бы у меня был друг… или хотя бы кот!», - думал Алексей, «Я бы брал его с собой в космос, и мне веселее, и все-таки какое-то живое существо рядом…». Но идти к начальнику космической станции, выпрашивать у него разрешение на допуск к полетам с животным на борту Алексею не хотелось. Да и как будет вести себя кот на корабле, в условиях невесомости?  Ведь его надо кормить, играть с ним, ухаживать… Алексей уже почти смирился со своим одиночеством, надеясь лишь на то, что в будущем у него появится и корабль побольше, и компаньон, с которым космические путешествия станут веселее.  

            Изменения в его одиноких странствиях произошли внезапно. Алексей готовился к полету в одну из далеких солнечных систем, на планету под названием Ксанта, возможность полететь на которую космонавт ждал целый год. Любой рейс требовал тщательной подготовки, а этот обещал быть особенно ответственным, поэтому Алексей с повышенным вниманием занимался проверкой всех систем корабля и снаряжения. Осмотрев и отложив шлем космического скафандра в сторону, он тщательно прощупывал каждый сантиметр ткани костюма, когда неожиданно услышал позади себя робкое тихое «мяу». Подумав, что ему послышалось (откуда коты могли взяться на космодроме!), Алексей не среагировал, и продолжил заниматься проверкой. Но тут «мяу» раздалось уже настойчивее, на этот раз прямо под его ногами. Космонавт посмотрел вниз, и увидел рядом с собой маленького рыжего котенка, он был совсем исхудавший, лохматый и грязный.

            - Так так, кто это тут у нас? Ты как сюда попал, малыш?, - спросил Алексей, беря котенка на руки. Тот жалобно пискнул, цепляясь коготками за его ладонь, и лизнул свою лапку.

            - Кажется, ты голоден, дружок!, - усмехнулся Алексей. – Пойдем, посмотрим, чем тебя можно покормить.

            Они поднялись на корабль, где в уютном кухонном отсеке космонавт завернул малыша в полотенце и, посадив его на стол, стал рыться в холодильнике.

            - Похоже, кроме молока я тебе сейчас ничего не предложу. Ты любишь молоко?, - спросил Алексей у котенка, держа пакет в руке. Котенок сосредоточенно вылизывался, полностью игнорируя своего спасителя. Тем не менее, изредка краем глаза с интересом погладывал на обещанное лакомство.

            - Ладно, я понял, что чистота превыше всего, и ты молодец, что моешь лапы перед едой. Но ты все-таки можешь смотреть на меня, когда я у тебя что-то спрашиваю?, - Алексей присел  перед столиком и приблизил свое лицо к коту. Котенок, перестав вылизываться, подошел поближе, понюхал его нос, чихнул, и снова стал лизать лапку.

            - Ну что с тобой поделаешь!, - вздохнул космонавт. – Хорошо, когда закончишь, еда будет ждать тебя здесь, а мне нужно продолжить готовить корабль к отлету, – сказал он, наливая молоко в мисочку и опуская ее на пол рядом со столом. Котенок не отреагировал, продолжая сосредоточенно вылизываться, лишь перейдя с лапы на хвост.  

            Но только Алексей вышел из отсека, зверек вмиг спрыгнул со стола и принялся с жадностью лакать молочко, периодически отфыркиваясь, когда летящие во все стороны капли попадали ему на нос. Разделавшись с молоком и облизав напоследок лапки, он покрутился по кухне и пошел по направлению к двери с твердым намерением исследовать корабль. Ведь теперь ему предстояло здесь жить, и путешествовать на другие планеты. Правда, хозяин корабля еще об этом не знал. Но котенка это мало волновало. Он готовился к новым открытиям!



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться