Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч.1. Глава 2. Первый полет.

Когда все приготовления к отлету были завершены, Алексей поднялся на борт корабля, и первым делом решил проверить, как там его питомец. Но в кухонном отсеке он увидел лишь лежащее на столе полотенце и пустую миску от молока, капли которого были повсюду.
            - Даааа, не самый аккуратный едок попался, - усмехнулся космонавт, и стал озираться по сторонам в поисках котенка.

            - Ксссс кссс кссс, где же ты, малыш?

            Но зверька нигде не было. Алексей походил по кораблю, заглядывая в каждый уголок, однако котенка так и не нашел.

            - Вот так всегда. Подберешь, обогреешь, накормишь – а его и след простыл, паршивца пушистого!

            Конечно, космонавт расстроился. Ему хотелось взять котенка к себе, может кто-нибудь присматривал бы за ним на время полетов, а дома он мог за ним ухаживать. Все-таки он всегда хотел завести питомца, а рыжий кот, как известно, приносит счастье.  Ну что ж, не судьба – так не судьба.

            Алексей вздохнул, сел в капитанское кресло и приготовился к старту. Он должен был доставить на Ксанту новое оборудование и образцы земных растений для ксантийской колонии, а также лекарственные препараты для местного населения. Кроме людей, заселивших планету много лет назад, там жили необычные существа, похожие на людей, но обладающие красным цветом кожи и тремя зелеными глазами. Также водились разумные животные: летающие ксантийские котики, свинопсы, различные рептилии и другие, которых от всех болезней спасал обыкновенный земной аспирин. Но поскольку процесс производства лекарств на планете был еще плохо налажен, перевозить медикаменты приходилось с Земли. Взамен же ксантийцы отправляли землянам местные водоросли, которые были необычайно полезны для жителей всех галактик, т.к. содержали в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. На Земле из них изготовляли различные пилюли, крема, лосьоны и мази, на топливных заводах астероида Персея выпускали горючее для космических кораблей, а на некоторых планетах даже употребляли в пищу.

            К каждому полету Алексей готовился основательно: заполнял грузовой отсек до отказа, собирал кучу сопроводительных бумаг, и тщательно проверял каждый пункт своего списка, чтобы точно ничего не забыть.     Наконец, все приготовления были завершены, и космонавт, пристегнувшись ремнями, запустил начало старта. На табло загорелся обратный отсчет: 10, 9, 8, 7….. Компьютер медленно сменял цифры, и, когда дошел до нуля, двигатели взревели, направляя корабль ввысь.

            Из-за рева турбин Алексей и не услышал, как из шкафчика каюты разразилось испуганное «Мряяяяяяу!!!!», перешедшее в затяжное стонущее мяуканье. Бедный котенок, исследовав корабль, пришел к выводу, что для него безопаснее всего будет пережить старт, спрятавшись в шлем запасного скафандра, который находился в шкафчике капитанской каюты. Ох, как же он ошибался!

            При взлете в корабле включилась невесомость, и маленького зверька бросало, швыряло и крутило внутри круглого шлема. Однако вскоре корабль выровнялся, приняв нужный курс, и Алексей включил прибор искусственной гравитации. Котенок при этом шлепнулся об стенку шлема, зашипел, и начал быстро сползать по скафандру вниз, отчаянно цепляясь коготками за ткань. Наконец ему удалось добраться до пола, и он кубарем вывалился из шкафа, обиженно мяукая, отфыркиваясь и дергая лапками.

            - Святые коты, неужели я это пережил!, - проворчал котенок, и направился было к выходу из каюты, но пройдя несколько шагов, уперся в чьи-то ноги. Медленно подняв голову вверх, он встретился взглядом с Алексеем, который стоял в проходе, сложив руки на груди.

            - Так вот значит как! - произнес он. – Говорящий кот??

            Котенок поразмыслил, почесал за ушком, и сказал:

            - Мяу.

            Алексей присел и взял его за шкирку, немного приподняв над полом. Зверек задрыгал лапками с намерением царапаться, но не мог дотянуться до державшей его руки.

            - Признайся, - ласково заговорил космонавт, - я ведь не ослышался? Кроме тебя вспоминать «святых котов» здесь было некому.

            В ответ раздалось обиженное шипение.

            - Да ладно тебе. Обещаю, что это будет нашей маленькой тайной. И кстати, ты без спросу отправился со мной в полет. Поэтому с твоей стороны будет благоразумно вести себя достойно, и говорить мне правду. Не то рискуешь отправиться в космос вместе с мусором, который я как раз собирался выбросить, - сказал Алексей, и поднес котенка к мусорной корзине.

            - Мяяяу, фррффф, пшшшш, - котенок отчаянно сопротивлялся.

            - Как хочешь! Считаю до трех: раз…, два…., - космонавт начал разжимать руку…., -два с половиной….



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться