Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч.1. Глава 8. В заключении.

    Что-то мокрое и шершавое интенсивно прикасалось к его лицу. Алексей медленно открыл глаза, и в ту же секунду мокрый предмет с радостным мяуканьем исчез. Послышалось мерное урчание.

                 - Персик… - Проговорил Алексей, обрадовавшись другу. – Ты что, лизал мне лицо?

            Получилось почему-то шепотом. Во рту было очень сухо. Космонавт попробовал пошевелиться, но обнаружил, что руки связаны у него за спиной, а голова кружится настолько, что лучше вообще пока не дергаться, а хотя бы пару минут полежать, спокойно приходя в себя. От резких движений к горлу подступала тошнота.

                 Сидящий у него на груди котенок сосредоточенно вылизывал лапу, делая вид, что занят этим важным делом как минимум уже час. Когда кот заговорил, голос его был полон возмущения:

                  - Я? Лизал тебе что, прости? Вот еще! И не надейся! 
           Тем не менее, он все же не удержался, и, бросив вылизываться, прильнул к Алексею, ткнувшись в него мордой и довольно заурчав.

                  - Как здорово, что ты меня нашел! Я тут такого натерпелся…

                  - Ну тише, тише… Персик… Что происходит? Где мы?

                   Посмотрев на Алексея, Персик зло зашипел.

                 - Это все мерзкий пират нас похитил! Зря я тогда не нагадил ему куда-нибудь напоследок, но я так торопился сбежать, что…

                 - Подожди, подожди! – остановил его космонавт. – Давай по порядку… Для начала помоги мне, пожалуйста, сесть, хотя бы слезь с меня.  А потом постарайся рассказать все с самого начала: кто такой этот пират? Если это прозвище, то какого его настоящее имя?  Откуда ты сбежал? И кто нас сейчас похитил?

                  - Нет, ну ты и тупой! – раздраженно ответил кот, закатывая глаза. Тем не менее, он спрыгнул с груди Алексея, и даже попытался подтолкнуть его лапками. Конечно, помогло это не особо, но, все же, ощущая его поддержку, космонавту удалось сесть, прислонившись к стене. Голова по-прежнему кружилась, но уже не так сильно, и Алексей мог соображать.

                  - Я тебя слушаю. – сказал он, и попытался распутать веревки, стягивающие запястья.

             - Если будешь все время дергаться – я ничего тебе рассказывать не буду! – насупившись пробурчал кот.

              - Если, Персик, я не буду дергаться – то не смогу освободиться. А нам с тобой нужно поскорее выбираться отсюда! Неизвестно, что у похитителей на уме.

              - Очень даже известно. – Кот сделал загадочную морду. – Меня вот хотят продать. Ну а тебя… Честно говоря я очень удивлен, что тебя еще не убили!

               Алексей на секунду замер, строго взглянув на друга.

               - Ну спасибо!

              - Да пожалуйста! Говорю как есть и  что думаю. На то я и кот. – фыркнул Персик.

               Алексей вздохнул.

             - Хорошо. Давай так, я буду тебя сейчас внимательно слушать, а ты все мне рассказывать. От и до. Чтобы придумать, как сбежать, я должен понимать, что происходит.

               Космонавт постарался расслабиться, и внимательно посмотрел на котенка, ожидая рассказа.

            Персик, для важности выдержав небольшую паузу, сел, накрыл лапы хвостом, и начал свой рассказ.

***

               - Все началось, когда я был еще совсем маленьким котенком…. Что ты усмехаешься? Знаю, ты думаешь, что я и сейчас маленький, только ты ошибаешься. Это только на вашей Земле котята вырастают в больших неповоротливых животных. На моей же родной планете мы рождаемся, и достигаем взрослого возраста, не меняясь в размерах. Наша солнечная система совсем небольшая, в ней всего 4 планеты, которые заселены, но только одна полностью принадлежит котам. Ты уже должен был догадаться, - не без гордости заметил Персик, - что я являюсь представителем очень развитой кошачьей цивилизации! Когда я только вылупился, уже было ясно, что мне предстоит большое будущее! Так как я единственный в истории котов, который смог выбраться из яйца самостоятельно!
            Котенок гордо замолчал, выдерживая паузу.

            Алексей удивленно смотрел на него, пытаясь осмыслить сказанное.

           - Подожди-ка… То есть ты утверждаешь, что на вашей планете коты появляются из яиц??? Коты, несущие яйца… Это…

               - Что? – резко перебил космонавта Персика.

         - Ну… это как-то странно… Непривычно… На Земле животные появляются на свет естественным путем, наши кошки…

          - Фу!! – Персик скривился, будто лизнул кислого молока. – Даже не говори мне об этом! У вас ничего не происходит естественным путем, все просто омерзительно, так что, пожалуйста, избавь меня от объяснений! Знаю я все про вашу Землю, навидался…



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться