Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч. 1. Глава 12. Шанс на спасение

Перечисляя все имеющиеся в его арсенале кошачьи ругательства, Персик полз по тесной трубе. Разумеется, система вентиляции корабля не была рассчитана на то, что по ней будет кто-то лазать. На каждом повороте встречались защитные решетки и перегородки, которые котенку приходилось открывать или переползать.

В том, что друзья разделились, кот винил исключительно космонавта. Когда они с Алексеем справились с пиратом, Персик выскочил из каюты первым, и помчался вперед, будучи уверен, что пилот тут же последует за ним.

Пробежав длинный коридор, он оглянулся, но друга позади себя не увидел. От любопытства заглянув за поворот, кот внезапно заметил нескольких вооруженных пиратов, решительно следующих в сторону каюты с задержанным капитаном. Поняв, что нужно срочно куда-то спрятаться, пока его не заметили, Персик завертелся на месте, ища укрытие. В глаза ему бросилась решетка вентиляционного отверстия, и решение запрыгнуть туда показалось котенку в данной ситуации единственно правильным.

Цепляясь коготками за шершавую обшивку стен, он быстро взобрался к решетке, толкнув ее лапой. На счастье, она сразу же поддалась. котенок залез внутрь и улыбнулся: примерно так он все себе и представлял.

Еще когда Персик впервые попал в плен к Капитану, он провел долгие месяцы на корабле, и достаточно хорошо успел изучить системы вражеского судна, неоднократно присматриваясь к плохо закрепленным решеткам вентиляции. Котенок знал, что никто из находящихся на борту пиратов не волновался о том, что безопасности экипажа может что-то угрожать. А потому о возможном проникновении врагов в воздушную систему корабля они и не думали. Вентиляционные отверстия, располагающиеся под потолком, практически по всему его периметру были плохо защищены, а некоторые и вовсе открыты. Только шанс воспользоваться ими для побега коту раньше не подворачивался.

Сейчас же, проползая по узким переходам, Персик испытывал невероятное чувство гордости, мысленно восхваляя себя и свою находчивость. Про своего же замешкавшегося при спасении друга, он шипел совершенно другие слова, самыми приличными из которых были «идиот», и «тупой бесхвостый тормоз».

***

            Вернувшись к тому месту, где предположительно располагался вход в каюту, в которой их держали, Персик замер, прислушиваясь.

            Внизу раздавалось какое-то шипение. Пахло гарью.

            «Чем это так воняет?», - подумал кот.

            Внезапно шипение прекратилось и послышался хриплый голос:

            - У тебя нет шансов, пилот! Советую тебе бросить оружие и сдаться без сопротивления. Нам нужен только кот. Выдай его, и можешь идти на все четыре стороны!

            Персик узнал говорившего. Голос принадлежал "правой руке" Капитана, азиатки по имени Рэн, которого котенок ненавидел даже больше, чем самого главаря. Считая себя великим дрессировщиком, он то и дело пытался добиться от котенка выполнения каких-либо трюков, а одно время даже упорно заставлял его рассказывать анекдоты, развлекая экипаж.

            - Не хочу вас разочаровывать, но кота у меня нет! Он сбежал, и наверняка уже далеко отсюда!, - крикнул в ответ Алексей. – Может быть вас заинтересует ваш Капитан, в качестве обмена на мою свободу? Правда он сейчас немного не в форме!

            Персик прополз вперед, и рискнул высунуть мордочку, чтобы увидеть, что происходит внизу. Он оказался прямо над головой Алексея. Сидя на полу и прижавшись к стене подальше от прожженной перегородки, космонавт вел переговоры с пиратами, озабоченно поглядывая на дверь каюты, в которой еще недавно они были заперты.

            Котенок попробовал сдвинуть лапкой решетку, чтобы спрыгнуть к другу, но как на зло именно в этом месте вентиляционной системы решетка оказалась надежно закреплена. Персик зло зашипел и пополз обратно.

***

            О том, что Главарь пиратов находится не в форме, Алексей блефовал. Глядя на дверь каюты, сотрясающуюся от ударов с внутренней стороны, он понимал, что капитан явно пришел в себя, и наверняка пребывает в ярости, раз сумел со связанными руками встать, и вот уже несколько минут методично бросался на дверь, пытаясь выбраться из заточения.

         «Еще немного таких ударов, и ни один замок не выдержит», - думал Алексей, вспоминая немалые габариты противника.

            Тем не менее, несмотря на всю сложность ситуации, в которой он сейчас находился, в глубине души космонавт надеялся, что друг его не бросит.  И пусть он сказал пиратам, что котенок давно сбежал с корабля, сам пилот не слишком в это верил.

            Между тем, пираты продолжили расширять проход в перегородке. Еще несколько минут работы лазерного луча, и она не выдержит.

 

            Сжимая в руке бесполезный разряженный пистолет, Алексей мысленно готовился к тому, что жить ему осталось недолго.

***

            Быстро передвигаясь на полусогнутых лапках, Персик перебрался на сторону противника, и высунулся из решетки, внимательно присматриваясь к пиратам.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться