Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч.2. Пролог.

 В потертых джинсах и старой клетчатой рубашке человек походил на простого работягу. Одна лишь нелепая деталь в его одежде наводила на мысль об инопланетном происхождении посетителя: это объемная  шарообразная  кепка  с длинным козырьком, по всей видимости, призванная скрывать огромную голову.  Помятая одежда и небрежная щетина на лице мужчины говорили о том, что аккуратностью и чистоплотностью он не отличается, а дырявые грязные кроссовки лишь дополняли общую картину.

         Одним словом, обычный залетный бродяга, забредший в бар «Причал» что-нибудь перекусить и, возможно, найти работу на завтра. На дрейфующем астероиде Азилум, название которого переводится, как «приют», таких, перебивающихся разовыми подработками рабочих, можно встретить почти что в каждом подобном заведении.

      Искусственно заселенный Азилум, практически с момента основания на нем первой колонии, славился пристанищем для бандитов и воров, а так же авантюристов, охотящихся за денежными заказами. Изначально на астероиде находилась тюрьма, и первыми колонистами являлись преступники, силами которых была возведена большая часть жилых и общественных построек. Но поддерживать порядок среди арестантов удавалось недолго.

        Множественные бунты привели к полному захвату Азилума заключенными, которые создали на нем свои порядки, избавившись от охраны и единой власти.  Со временем огромный тюремный комплекс оказался трансформирован в жилой квартал для нуждающихся, ныне густо заселенный. Астероид, служивший нарушителям правопорядка безопасным пристанищем,  стал идеальным местом как для жаждущих легких денег мелких жуликов, так и для серьезных преступников, объявленных вне закона. Дважды на Азилум высылались отряды полицейских наемников для наведения порядка в колонии, но обе военных операции потерпели крах. Над солдатами была произведена жестокая расправа, а полицейские корабли разграблены и подорваны. После этих случаев, желания приближаться к астероиду у властей не возникало.

         Сидя за стойкой бара с кружкой горячего местного напитка и стараясь толком ни на кого не смотреть, мужчина в клетчатой рубашке изучал записанные на мятом пожелтевшем листе контакты лиц, готовых предложить временную работу. Подобные перечни с номерами и координатами найти можно было практически в любом баре. Но только в «Причале» встречались особые заказы, которые и интересовали ночного посетителя.

     Проведя грязным пальцем по списку с номерами и внимательно сверяясь с каракулями, начирканными на кусочке бумаги, зажатом в кулаке, мужчина, наконец, увидел нужный ему адрес, который сразу переписал себе прямо на запястье: «Сектор С, правая сторона, коридор 12Б, №43».

        Одним глотком допив напиток, посетитель отставил кружку в сторону, и кинув на стойку несколько местных монет, тяжело поднялся. Он плохо держался на ногах, и со стороны казалось, что бродяга очень устал. Видно за плечами у него лежал тяжелый путь. А впрочем, на Азилуме было мало любопытных, которые стали бы присматриваться к странным незнакомцам.

          Старательно поправив свой головной убор, мужчина не спеша направился к выходу. В ночном баре его больше ничего не держало.

         Он наконец-то согрелся, и чувствовал себя сытым. Лишь одно доставляло ему постоянный дискомфорт: ужасно чесалась голова. А все потому, что под объемной кепкой, вцепившись своими когтями человеку в волосы, прятался рыжий кот.

 

 

 

 

 



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться