Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч. 2. Глава 5. Алиса

   Струи горячей воды, лившейся из душа в подземном бункере, буквально вдохнули в Алексея жизнь. Проведя недели в космосе, а затем и вовсе лишившись удобств на улицах Азилума, космонавт почти забыл, как это прекрасно – просто стоять под согревающим тело и душу потоком, закрыв глаза и не думая ни о чем. Ощущать, как вместе с въевшейся в кожу грязью, в водосток уходят все проблемы и заботы, осевшие на сердце.

        Пробыв под душем почти 10 минут и понимая, что воду нужно экономить, он, с сожалением, перекрыл кран, и взялся за бритву.

                Расставшись, наконец, с колючей щетиной, и смыв с лица остатки мыльной пены, Алексей не без вздоха посмотрел на свое отражение в зеркале. На его теле, покрытом ссадинами и порезами – результаты уличных драк – практически не осталось живого места. Некоторые раны после мытья стали немного кровоточить, и пилот, обернувшись полотенцем и прижимая к ним ткань, пытался успокоить ноющую кожу. Особенно Алексея беспокоил глубокий разрез на боку, который он получил в одной из последних стычек. В тот раз он чудом не заработал заражение крови, с помощью подручных средств сумев кое-как сам себя подлатать. Сейчас же наложенные второпях швы в паре мест разошлись, и кровоточили довольно сильно.

                Услышав негромкий стук в дверь, и запахнувшись плотнее, он крикнул «Входи», ожидая увидеть Старика. Но вместо него в душевую вошла Алиса, держа в руках стопку чистой одежды. При виде полуголого мокрого мужчины щеки девушки вспыхнули, и быстро положа вещи на стоявший у входа стул, она выпалила «Я здесь подобрала кое-что, вам должно подойти». Взявшись за ручку двери, чтобы выскочить из ванной, девушка в последний момент поймала взгляд Алексея в зеркале, и внезапно застыла, при виде того, как пилот, смущенно улыбаясь, машинально продолжает промокать саднящие порезы, пачкая розовыми разводами полотенце.

                Набрав в грудь воздуха, девушка повернулась и подошла к космонавту.

                - Давайте я посмотрю.

                - Наверно не стоит, это все пустяки, - пробормотал Алексей. Но Алиса, подойдя вплотную, уверенным жестом отвела его руки в сторону, и пилот сдался, поняв, что спорить в данной ситуации бесполезно.

                - Бурное боевое прошлое?, - спросила она, рассматривая бесчисленное количество синяков и ссадин.

                - Нет, две недели на Азилуме, - усмехнулся Алексей.

                Удивленно подняв бровь, Алиса улыбнулась в ответ, но тут же посерьезнела, заметив кровоточащий порез, пересекающий бок космонавта, который тот усердно зажимал полотенцем. Бегло ощупав и осмотрев рану, девушка достала из шкафчика на стене аптечку, и принялась расставлять на столике все необходимое: бинты, вату, ампулы с какой-то жидкостью, вскрыв одну из которых, и набрав ее содержимое в шприц, она поднесла иглу к месту пореза, сказав:

                - Вам сильно повезло, еще бы пара дней без медицинской помощи, и началось бы заражение. И кто Вас так варварски зашил?

                Алексей вздохнул, горько улыбнувшись.

                - Ну, как сказать, выбирать между специалистами особо не приходилось. У одного – лапки, а у другого руки растут не совсем откуда надо, поэтому что получилось – то получилось.

                - Ужас…, - вздохнула девушка, аккуратно вводя лекарство в рану. Алексей поморщился от внезапно разлившейся в боку боли.

– Будет чуть щипать. – сказала Алиса, распаковывая швейный набор и приготовившись шить. – Потерпите.

                - Почти ничего не чувствую, - через силу улыбнувшись ответил пилот, двумя руками вцепившись в стул, на котором сидел. Боль была адская. Но перед красивой девушкой он изо всех сил старался делать вид, что ничего особо страшного не происходит. Чтобы как-то отвлечься, он решил разговорить ее.

                - А где ты научилась медицине?

                Продолжая накладывать швы, Алиса ответила, не поднимая глаз:

                - Некоторым врачебным хитростям, в том числе и оказанию первой помощи, меня обучил мой молодой человек. Он был хирургом. Именно ему я обязана всем, что умею сейчас…

                Замолчав, она поджала губы.
                Поняв, что своим вопросом затронул что-то личное, Алексей поспешно проговорил:

                - Прости… Ты сказала «был»… Что с ним случилось?...



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться