Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч. 2. Глава 11. План Персика.

  Алиса нервно мерила шагами комнату.

                С тех пор, как солдаты ворвались к ним в дом, девушка не находила себе места. Она видела, как избивали Алексея, как уводили сопротивляющегося отца. Сама она не смогла ничего сделать, чтобы помочь им, т.к. на нее сразу же наставили оружие. И хоть Алиса и умела постоять за себя, в той ситуации противник явно превосходил их числом. А отец всегда учил девушку правильно оценивать свои возможности и беречь силы.

                Про нападавших Алиса знала лишь то, что вчера успел поведать ей пилот, рассказывая об их с котенком приключениях. Но увидев грозного азиата, она сразу поняла, что именно этот мужчина и был главным злодеем. Кроме пирата девушка насчитала шестерых вооруженных солдат, но самым большим шоком для нее явилось то, что их сопровождал Герман.

                «Чертов предатель!», - выругалась Алиса.

                Да, этот человек ей не особо нравился и раньше, девушка сама не могла объяснить, почему, но он вызывал в ней страх. За годы знакомства Связной неоднократно пытался оказывать ей знаки внимания, но рядом всегда был Володя. А после его гибели все изменилось. Герман стал вести себя настойчивее, нахальней, пару раз Алиса даже хотела пожаловаться отцу, но, видя его теплое отношение к другу, так и не решилась. Сама же она старалась держаться отстраненно, и чем сильнее он напирал, тем большее отторжение она чувствовала.

                Девушка испытывала злость и отчаяние. Ощущая себя беспомощной, Алиса, в конце концов, сдалась, и, упав на кровать, в бессилии заплакала.    

                - Пссс…, - раздался из-под кровати шипящий шепот. – Эй… Ну-ка прекрати сопли на подушку наматывать!

                Алиса, оторопев, замерла, не веря своим ушам.

                - Персик??? Откуда ты…

                - Тихо!!!, - прятавшийся под матрасом котенок прижал лапу ко рту, показывая девушке не шуметь. – Меня тут нет, и никогда не было. Запомни это!

                Девушка, стараясь говорить тише, придвинулась к котенку поближе.

                - Как ты здесь оказался?

                - «Как как», - передразнил Алису кот, - я искал Алексея. А он, похоже, искал неприятности. И как всегда их нашел! Человеческая бестолочь…, - проворчал он.

                Девушка, сквозь слезы, не сдержавшись, хихикнула. Но тут же снова посерьезнела.

                - Его схватили…

                - О, поверь мне, я знаю! У него большой талант попадаться!, - язвительно ответил котенок.

                Алиса вздохнула.

                - Персик… Что нам делать?

                Котенок, устав прятаться, и подумав, что за закрытой дверью его и так вряд ли кто увидит, тихонько вылез из-под кровати, и запрыгнул к девушке на колени. Смирившись с тем, что мурчащее животное людей успокаивает, он дал себя погладить и почесать за ушком, с радостью заметив, что это подействовало. Алиса наконец вытерла слезы и перестала всхлипывать.

                - Могу тебе сказать, девочка, вот что, - поднявшись и распушив хвост, сказал Персик. – Алексея твоего не убьют. Показав, что может справиться с кораблем, наш друг стал для вашего Германа и пиратов слишком ценным. Зная Рэна, он сто процентно захочет завладеть этим лайнером! И поэтому задачей №1 для него является заставить Алексея им управлять. Что касается меня, то я сейчас пойду и сдамся. Все равно пират меня ищет, и если не выйду сам, то еще и Алексею достанется. Ведь зная его упёртость, он до последнего будет отрицать мое присутствие в этом бункере. А Рэн и так на нас зол… Не хочу усугублять….

                Алиса обдумывала слова котенка, и поняла, что он, скорей всего, прав.

                - А что же будет с отцом?

                Персик, направившийся к дверям, обернулся:

                - Ты очень смелая и хорошая, раз совсем не волнуешься о себе, хотя стоило бы…

Алиса побледнела, но котенок, не смутившись, торопливо продолжил, так как посчитал, что она должна знать правду:



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться