Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч. 2. Глава 13. Объединение с командой.

    Минуты тянулись мучительно медленно. Алексей, уже переставший чувствовать онемевшие от веревок руки, старался отвлечься от темных мыслей, захвативших его голову.

          Отправив Связного и еще двоих из шести конвоиров за пленниками, Рэн, с видом хозяина дома, не спеша заваривал себе чай. Космонавт с Персиком в молчаливом равнодушии наблюдали за его действиями. Говорить никому не хотелось.

          Наконец, из коридора, ведущего в спальный отсек, показался Герман. За ним, поджав губы, шла Алиса. Старик, под дулами двух автоматов, направленных солдатами ему в спину, завершал шествие.

         При виде вошедших, пилот встревожено выпрямился, разглядывая с головы до ног своих друзей. У Старика под глазом наливался синяк, но в остальном он выглядел достаточно бодро и обнадеживающе спокойно. Алиса, с покрасневшими от недавних слез, глазами, увидев Алексея,  хотела было кинуться к нему, но была остановлена твердым жестом Германа, преградившего ей дорогу. Девушка, с ненавистью глядя ему в глаза, отрывисто проговорила:
     - Леше требуется медицинская помощь! Знаю, он нужен вам живым, но у него сильное кровотечение, вы что, не видите?! Я должна его осмотреть!

          Алексей в восхищении не мог отвести от нее вгляд. Эта хрупкая девочка бесстрашно держалась под направленным на нее оружием, да еще и выдвигала свои требования. Машинально взглянув на свою футболку, он только сейчас заметил, что практически вся ее правая сторона пропиталась кровью. Внезапно он почувствовал слабость. Но, глядя на Алису, постарался ободряюще ей улыбнуться.

        Рэн, при появлении в комнате людей, продолжал невозмутимо греметь посудой. Казалось, что присутствие пленников его совершенно не интересует.

           Несколько минут в зале царило напряженное молчание. Наполнив, наконец, большую чашку горячим напитком, пират повернулся к девушке.

         - Я приятно поражен Вами, милая! Такая любовь и забота!, - при этих его словах лицо Германа перекосила злобная гримаса. – Что ж, - Рэн перевел взгляд на Алексея, - твой парень и правда выглядит несколько… неважно. Но для меня главное, чтобы он продержался еще некоторое время. Поэтому можешь вколоть ему что-нибудь для бодрости, только вначале ампулу осмотрят мои люди.

            Алиса вопросительно подняла бровь:

           - Вколоть что-нибудь? Вы наверно не поняли! Мне нужен швейный набор.

            Пират противно засмеялся:

            - Обойдешься. Пластыря будет достаточно.

           Старик, в спину которого упиралось дуло автомата, вступился за дочь:

          - Пожалуйста, послушайте, что она говорит! Алиса врач, и как никто в этой комнате понимает…

Договорить ему не дали. Стоявший сзади Старика солдат, замахнулся и ударил мужчину между лопаток. Со вздохом тот упал на колени. Алексей вздрогнул.

         - Папа!, - вскрикнула девушка, пытаясь подбежать к отцу. Но сильные руки Германа, ухватив Алису за локоть, сдерживали ее, словно тиски.

     Рэн, держа в руках чашку, на произошедшее никак не среагировал. Медленным шагом приблизившись к дивану и устраиваясь поудобнее, с лицом человека, которому все происходящее порядком начинало надоедать, холодно произнес:

          - Надеюсь, все высказались?, - он повернулся к девушке. – От медика на корабле я не откажусь. Радуйся тому, на что тебе дали разрешение. У тебя есть  10 минут на все манипуляции, после чего уже неважно будет, подлатала ты своего пилота или нет, потому что в случае малейшего лишнего движения с твоей стороны – Старик умрет. От него никакой пользы для себя лично я не вижу.

         Поняв, что выбора у нее нет, и глотая слезы, Алиса стала спешно разбирать принесенные ей медикаменты.

                Решив, что опасности космонавт пока не представляет, пират дал свое согласие на то, чтобы Алексея развязали. Попросив пилота лечь на пол и разрезав на нем футболку, Алиса делала все, что могла для того, чтобы остановить, не перестававшую сочиться, кровь. Алексей испытывал сильный дискомфорт. Избавившись от веревок, больше часа стягивающих его конечности, он, стиснув зубы, терпел, ощущая, как к рукам и ногам возвращается кровообращение. Встретившись взглядом с Алисой, он только успел шепнуть: «Прости», как был заткнут резким возгласом Рэна.

         - Время прошло!, - хлопнув в очередной раз в ладоши и отставив в сторону чашку, пират поднялся.

               Алиса, налепив на рану последний обрезок пластыря, с грустным взглядом отстранилась. Как врач, она понимала, что ее перевязка – лишь временная мера. От полученного Алексеем сильного удара прямо в рану, и последовавшего за ним падения, наложенный ею лишь недавно шов разошелся почти полностью. И если в ближайшее время не оказать пилоту полноценную хирургическую помощь, могут начаться осложнения. Девушка очень надеялась на то, что друзья придумают, как избавиться от захватчиков, ведь котенок ей обещал…

           Кивнув в сторону Алексея, Герман жестом велел Старику помочь тому подняться. Мужчина сам выглядел неважно, но заставил космонавта опереться на него. Поднявшись на ноги, пилот благодарно кивнул другу, давая понять, что может держаться самостоятельно. Внимательно посмотрев на космонавта и удовлетворившись его состоянием, Старик отошел.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться