Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч. 3. Глава 4. Ситуация выходит из-под контроля.

Вцепившись в ручку над окном автомобиля, Алексей отчаянно пытался удержаться на сиденье, мужественно вынося толчки и подскоки при резких поворотах.

         Внешне расслабленный и равнодушный к удушающей жаре водитель, постоянно улыбаясь, безостановочно травил байки, которые космонавт перестал слушать уже после второй. Да и сказать по правде, испытывая дикую жажду от невозможной духоты, ни о чем другом кроме как о воде пилот думать уже не мог. Недавно проглотив третью таблетку от обезвоживания, и рассчитав в уме, что их осталось примерно на 3 часа, или на 4 в случае крайней экономии, космонавт сунул вскрытую пачку в карман, и повернулся к водителю.

                - Я  не расслышал Вашего имени, - попытался перекричать рев мотора космонавт.

                - Витя меня зовут! Виктор Андреев!

                - Алексей Горский.

                - Да, мне сообщили, что пилота, которого я должен встретить, будут Лёхой звать!, - водитель сразу перешел на «ты». – Только давай без официоза, нам еще не один километр вместе отмотать придется!

                - Идёт!, - усмехнулся пилот, и мужчины пожали руки.

          Горскому Виктор понравился, хотя он и был чересчур болтлив. Зато машиной управлял мастерски. Да и сам автомобиль производил впечатление! Одни огромные колеса чего стоили, на таких хоть по грязи, хоть через реку – будет все ни по чем. Правда, у этого мощного семиместного джипа был один весомый недостаток – отсутствие стекол. Поднимающаяся от дороги пыль оседала на коже, и смешиваясь с потом, моментально покрывала тело липкой серой пленкой. Поначалу Алексей старался ее оттирать, но становилось только хуже. Поэтому спустя какое-то время он просто смирился с участью стать похожим на грязного шахтера. Чего нельзя было сказать о его спутнике. Обладая весьма выдающимися габаритами и большим животом, Виктор, казалось, совсем не потел. Мало того, в отличие от полураздетого пилота, на водителе была футболка, а поверх нее – жилет со множеством карманов, при одном взгляде на который Алексею внутренне становилось еще жарче.

                - Витя, можно задать вопрос?

                - Ну?

                - Тебе не холодно?, - усмехнулся космонавт.

                Водитель на секунду задумался, а потом рассмеялся:

            - Ааа, намекаешь на мое обмундирование? Нет, не холодно. И не жарко. Более того тебе скажу, если бы такая температура была на Земле – я бы сейчас до трусов разделся, но и это бы меня не спасло. Полным людям, - он похлопал себя по пузу, - при южном климате приходится тяжеловато. Но, черт меня побери, здесь я чувствую себя прекрасно! Не знаю как это работает, но похоже мои жировые прослойки на Хангате выполняют некую защитную для организма функцию. И поверь, что-что, а худеть я точно не собираюсь! Чего и тебе не советую!, - Виктор скептически покосился на подтянутый торс пилота.

                Алексей молча покачал головой. С чем только не столкнешься! Пора бы уже привыкнуть, да все никак не получается. Вот тебе и новый факт о Хангате открылся: чем человек толще – тем меньше на него действует жара. Если б пилот знал об этом заранее, всю дорогу бы плюшками отъедался. Правда при этом «Джус» своими комментариями свела бы его с ума. Любил компьютер порой отвесить какое-нибудь язвительное замечание о вреде потребляемых в пищу продуктов, чем ужасно действовал коллективу на нервы. «Интересно, как они там?», - подумал космонавт, вспомнив команду. «Старик наверняка продолжает ремонт вентиляции, отгоняя мешающегося под ногами Персика… Алиса, возможно, занимается сортировкой лекарств в лаборатории, она давно хотела промаркировать находящиеся в наличии препараты, да всё руки не доходили…». При мыслях о девушке Алексей улыбнулся, почувствовав, что уже скучает, хотя с того момента, как он покинул корабль, прошел всего час.

           Внезапно машина, дернувшись, остановилась.         

         - Приехали!, - сообщил водитель, глуша мотор.

           Алексей сверился с координатами, вбитыми в его наручный навигатор. «Вроде все верно».

     - Это та самая гостиница, о которой ты говорил? – спросил Виктор, указывая на невысокое строение цвета матового серебра.

         - Похоже на то, - задумчиво проговорил пилот, вылезая из автомобиля и оглядываясь.

***

       Отель, в котором по договоренности с Земными властями их должен был ждать гуманоид, находился в конце одной из густозаселенных улиц города. Если б не проводник, даже следуя проложенному на карте пути, Алексей мог бы пройти мимо, не догадавшись, что это невзрачное здание и является гостевым домом. Никаких вывесок для туристов, указывающих на возможность устроиться здесь на ночлег, пилот не заметил. Но с точки зрения беглеца, желающего на время затаиться, лучшего места, пожалуй, было не найти.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться