Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч. 3. Глава 7. В засаде.

 На улицах столицы Хангата неумолимо быстро темнело, постепенно охлаждалась поверхность земли. Казалось бы, прохлада должна принести с собою облегчение. Но вместо этого Алексей чувствовал, что начинает дрожать уже в открытую. Становилось хуже. Разделив последнюю таблетку пополам и проглотив одну ее часть, пилот с напряжением оглядывался по сторонам.

             - Мы приехали?, - спросил он выбирающегося из машины Артема. Сам космонавт с водителем уже успели выйти, и теперь осматривались, ища глазами бар, о котором говорил мальчишка.

             - Не могу я на тебя смотреть спокойно, - проворчал Виктор, снимая с себя жилетку и протягивая ее Алексею. – На-ка, накинь! А то я сам скоро трястись начну!

                Пилот с благодарностью натянул на озябшее тело предложенную вещь и застегнул молнию до подбородка, сразу почувствовав себя несколько увереннее.  

                - Спасибо! Вроде полегчало…

                - Ну-ну, - скептически хмыкнул водитель, и обернулся к Артему. – Где ты там бродишь? Тебя русским языком спросили, мы прибыли по адресу или как?

                Спрашивали друзья потому, что никаких вывесок на старом полузаброшенном здании, перед которым они остановились, не было. С улицы виднелось периодически вспыхивающее в баре   освещение, за зашторенными окнами просвечивали очертания фигур.

                - Это и есть кафе «Развалины», только вывеску похоже убрали…, - ответил парень. – Думаю, вам лучше подождать в машине.

                - Откуда мы знаем, что тебе можно верить?, - нахмурившись спросил Виктор. – Приведешь еще сюда бандитскую бригаду… Лично я бы не пускал мальчишку одного, - сказал водитель, обернувшись к Алексею.

                - У нас нет  выбора, - сказал пилот. – Смотри, Артем не поведи! Если через 10 минут  ты не появишься, мы заходим внутрь.

                Мальчик с готовностью закивал головой.

                - Я свисну, если все будет в порядке!, - ответил он.

                Натянув кепку пониже на лоб и посмотрев по сторонам, парень спешно направился ко входу в заведение.

***

            - И почему ты ему доверяешь?, - никак не мог успокоиться Виктор, сидя с Алексеем в засаде. Машину они на всякий случай отогнали подальше, чтоб не светить ее перед баром.

                - Старик учил меня верить людям, - сказал пилот, с горечью подумав, что в прошлый раз эта вера привела их команду к пленению в бункере.

                - А вот я привык доверять только себе, - произнес водитель, задирая штанину брюк и доставая небольшой автоматический пистолет.

                У Алексея глаза на лоб полезли.

                - Откуда ты…., - начал он повышая голос.

                - Тише!, - зашипел на него Виктор, проверяя обойму. Пересчитав патроны, толстяк вернул ее на место и с удовлетворением хмыкнув, передернул затвор. Видя немой вопрос, застывший в глазах пилота, пояснил: - Лазеры плавятся от хангатской жары. Нормальная сталь с закалкой от перегрева надежней. Считай меня старовером, - ухмыльнулся Андреев.

                Алексей, начиная кое-что понимать, задумчиво произнес:

                - Тебя приставили ко мне не просто так.

                Виктор, усмехнувшись, обернулся.

                - Наконец-то дошло до жирафа. Я все думал, когда ты спросишь?

                - А это не вопрос Витя, это утверждение. – ответил космонавт.

                - Ты начинаешь мыслить в правильном направлении, - кивнул мужчина. – Вот ты, Леша, «внештатный пилот». Какой смысл по твоему вложен это понятие?

                - «Внештатный» - означает сотрудник, официально не принадлежащий никакому конкретному ведомству, обладающий особыми полномочиями для выполнения различных заданий, на которые не распространяются официальные правила, – отчеканил заученную фразу Алексей, стуча зубами от озноба.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться