Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч. 3. Глава 8. Ситуация обостряется.

   Впервые оказавшись на поверхности Хангата, Алиса в последний раз проверила содержимое походной аптечки. Даже в вечерних сумерках ощущался исходящий от земли жар. Девушка поежилась, с ужасом представив, в каких условиях пришлось передвигаться Алексею. «Хорошо хоть водитель с ним рядом, если что – поможет», - подумала она. Персик, спрыгнувший следом за Алисой, приземлился на лапы и тут же подскочил на месте, в два прыжка догнав девушку и запрыгнув ей на плечо.

                - Святые коты, ад-то какой!, - выругался котенок. – Если ты не против, я немного посижу на тебе, благо был опыт подобного передвижения…

               Девушка улыбнулась. – Без проблем, хватит нам одного больного. Надо только найти машину, потому что пешком мы до места не доберемся.

                Обилие рядом с космодромом такси и частных водителей, желающих подзаработать, было обычным делом для любой планеты. Но сейчас, в вечернее время, Хангат словно вымер. Друзья остановились в растерянности. Алиса начинала нервничать.

                - Это очень странно, - задумчиво проговорила она. – Персик, что нам делать?

                - Вот так всегда. Когда я сам вношу предложения – так «кот, помолчи». А как безвыходная ситуация – сразу «Персик»!, - проворчал котенок, и нахмурился. Внезапно мордочка его просветлела, а в глазах появился хитрый огонёк: - Скажи-ка, тебе когда-нибудь приходилось угонять автомобиль?

***

                Увидев, что Виктор ранен, Алексей, растянувшись на земле, ползком продвигался к нему. Зажимая рану рукой и вжав голову в плечи, водитель все еще оставался на открытом пространстве, и его необходимо было затащить в укрытие. Вцепившись в рукоятку чемодана, который оставался прикован к запястью космонавта наручником, Алексей свободной рукой расстегнул кобуру, находящуюся у него на поясе, чтобы вытащить лазерный парализатор. Получилось у него не с первого раза, и пилот не сразу понял, почему. А достав оружие и увидев, во что оно превратилось, вспомнил слова водителя: «Лазеры плавятся от хангатской жары»… Космонавт выругался. «Век живи – век учись»…

                Горский рискнул приподнять голову из-за камня, за которым прятался, и тут же рядом с его лицом просвистела пуля, выбитым из камня осколком полоснув по щеке. Алексей вновь вжался в землю.

                - Выходи с поднятыми руками, или следующий выстрел будет твоему другу в голову, - раздался грубый голос.

                Космонавт судорожно соображал, что делать. Лежащий в метре от него Виктор, казалось, потерял сознание, но в руках продолжал сжимать пистолет. К бандитам водитель находился спиной, и наличие у него оружия они видеть не могли. Дотянуться же до него у Алексея не было никакой возможности.

                - Хорошо, не стреляйте!, - крикнул он, одновременно с этим аккуратно вытягивая из кармана ключ от наручников и отстегивая браслет. – Я сдаюсь!

                Быстро раскидав возле камня землю, пилот уложил в получившуюся ямку кейс, и забросал его землей. На все действия ушло несколько секунд.

                Медленно приподнявшись и встав на ноги, Алексей сделал шаг в сторону не приходящего в себя водителя, и поднял руки, держа их на уровне плеч. Щурясь от света направленных в лицо фонарей, краем глаза пилот заметил легкое шевеление. По-прежнему лежа с закрытыми глазами и сжимая зубы от боли, чтобы не выдать своего состояния, Виктор тихонько положил палец на спусковой крючок. Бандиты, будучи уверены в том, что один из соперников нейтрализован, не обращали на него внимания, что вселило в космонавта тень надежды. Стараясь закрыть собой обзор, чтобы дать возможность водителю действовать, Алексей сделал еще один маленький шаг в сторону, встав между ним и членами банды.

                Прикрывая глаза от яркого света и стараясь изобразить недоумение, испуганным голосом пилот спросил:

                - А что собственно происходит? Кто вы такие?

                Из-за спины бандита показалась невысокая фигура.

                - Алексей, извините! Ничего личного!, - крикнул Артём. – Но мне пообещали хорошее вознаграждение, если я приведу вас сюда!

                «Вот паршивец!», - космонавта переполнила злость. – «Прав был Виктор… Никому нельзя верить. А я, дурак, повелся на детскую непосредственность…»

                - А тебя не учили, что нехорошо врать старшим?, - обращаясь к парню, произнес Алексей.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться