Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч. 3. Глава 10. Роковое спасение.

 Вооружившись пистолетом, отобранным у бандитов, Алексей приоткрыл дверь кафе и замер у входа, прислушиваясь. Подождав несколько секунд и не заметив посторонних звуков, космонавт зашел внутрь.

          Освещение в баре было приглушенным. В центре пустующего зала располагалась деревянная лестница, ведущая вниз. Очевидно, там и находился подвал, о котором говорил мальчишка. Стараясь ступать неслышно, Горский подошел к перилам. Снизу доносились негромкие голоса. По одному из них пилот опознал Артема, который с началом стрельбы сразу же дал дёру, спешно скрывшись в здании. По звучавшей напряженно интонации парень был явно взволнован, и о чем-то просил неизвестного собеседника.

                Вытянув руку с оружием, космонавт стал медленно спускаться по ступенькам. Мучивший его долгое время озноб прекратился, сменившись на жар такой силы, что пилоту пришлось расстегнуть жилетку, а потом и вовсе снять ее с себя. Это означало, что температура тела, достигнув максимума, сравнялась градусами с окружающей средой, и Алексей наконец-то перестал потеть. Вот только хорошего в этом было мало. Пилот начинал чувствовать подступавшую к горлу тошноту, свидетельствующую о том, что скоро начнется следующая стадия болезни, справиться с которой в походных условиях будет практически невозможно. Уже сейчас собственное физическое состояние вызывало у капитана очень большие опасения насчет того, что он сможет довести порученное ему дело до конца.

           «Пилот, находящийся на грани температурного бреда и истекающий кровью раненый агент, хорошая у нас подобралась компания», - горько усмехнулся Алексей, замирая внизу лестницы, будучи готовым выстрелить, если этого потребуют обстоятельства. Его тело было словно набито ватой, но хоть руки не тряслись, а значит, если что, промазать мимо цели он не должен. Теперь от входа в подвал космонавта отделяла лишь тонкая занавеска, сквозь ткань которой просматривались очертания трех фигур.

         Одна из них, судя по невысокому росту, явно принадлежала пареньку. Другая, державшаяся неподвижно, высотой так же не выделялась, и по догадкам Алексея, ею был сидящий на стуле пленник. Третий же человек – высокий и широкоплечий, с автоматом наперевес, неспешно двигался по комнате, давая подростку разнос:

          - Тебе было поручено привести агентов в бар!, - прикрикнул охранник на Артема. - Какого черта ты оставил их в засаде? Сейчас бы мы имели и чемодан, и гуманоида!

       - Завладев вирусом, вы бы все равно ничего не добились, - заговорил альбинос. - Без меня открыть чемодан невозможно. А я этого делать не стану, хоть на части режьте…

          - Порежем, если потребуется!, - прорычал бандит.

          Алексей приободрился. «Иржи жив, и пока его не тронули!»

           Приготовившись ворваться в зал, он протянул руку к шторе, но от этого движения ступенька под ним скрипнула, и охранник, быстро повернувшийся на звук, прицелился, собираясь сделать выстрел. Но пилот его опередил. Нажав на спусковой крючок, и одновременно с этим бросив свое тело в сторону, уходя с линии огня, Горский буквально вкатился внутрь помещения. Кувыркнувшись через плечо, пилот тут же мгновенно вскочил и замер в боевой стойке, оценивая ситуацию. Однако сражаться уже было не с кем. Получивший пулю в лоб бандит умер мгновенно.

           Увидев Алексея, Артем, испуганно забившись в угол, закрыл голову руками. По центру комнаты, привязанный к стулу, сидел гуманоид. Подняв голову, он встретился с Горским глазами, и облегченно выдохнул:

              - Ну наконец-то! Кейс у вас?

       Подойдя к Иржи и пытаясь развязать стягивающие его веревки, космонавт кивнул. Руки слушались его плохо, и последний узел всё никак не поддавался. Видя напряженное лицо мужчины, гуманоид нахмурился:

            - Отторжение?, - спросил он.

            - Оно самое, - отозвался пилот.

            - Как давно это началось?

            Алексей, наконец, справившись с веревкой, отошел, и гуманоид, сбросив путы, смог подняться.

        - Раньше, чем бы мне этого хотелось… И болезнь стремительно прогрессирует, - проговорил космонавт, доставая из кармана половинку последней таблетки и засовывая ее в рот. Почувствовав внезапное головокружение и еле сдерживая тошноту, пилот вынужден был опереться о стул.

           - Давайте я помогу!, - раздался из угла голос Артема. Вскочив на ноги, парень направился было к Алексею, но тот, бросив на него устрашающий взгляд, процедил сквозь зубы:

            - Отвали.

             Мальчик испуганно отшатнулся.

            Иржи, поняв, что подняться по лестнице самостоятельно будет пилоту не под силу, подхватил его под руку, и повел наверх.

             Оставшийся в комнате Артем, шмыгнув носом, проводил их мрачным взглядом.

***

         Выйдя из здания бара, Алексей вздохнул, увидев Виктора, стоявшего напротив. Под мышкой агент держал кейс. Солдаты, аккуратно лежащие на земле, были связаны их же ремнями.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться