Космические приключения кота Персика. Книги 1,2,3

Размер шрифта: - +

Ч. 3. Глава 14. Последний рывок.

Старик гнал внедорожник к космодрому. Оставаться на планете Хангат после всего случившегося не имело никакого смысла. Ампулы с вирусом больше нет, погиб и гуманоид, из организма которого можно было выделить антидот. Теперь единственным носителем являлся Алексей, содержавший в своей крови как оружие массового поражения, так и спасительное средство, способное воскрешать даже мертвых.

                Космонавт по-прежнему находился без сознания. Друзья устроили его на заднем сидении автомобиля. Алиса сидела рядом, положив голову парня себе на колени, и всю дорогу то и дело тревожно вглядывалась в его лицо: дышит ли? Бьется ли сердце? Вот он чуть вздрогнул во сне, нахмурил брови…. и вздохнул с облегчением…

                Вместе с ним глубоко вздыхала и сама Алиса, не замечая, как машинально параллельно с Алексеем то задерживает дыхание, напряженно сморщивая лоб, то, успокоившись, расслабляет уголки поджатых губ. Из всей команды лишь она одна немного понимала, что именно произошло там, на пустыре, когда шприц с ампулой вонзился пилоту в сердце. Очевидно вирус содержал в себе некие нано частицы, которые, смешиваясь с кровью, «просыпались», и множась, заполняли мертвые клетки, исцеляя человека. Если же нечто подобное попадет в живой организм, то его просто разорвет от разросшихся внутри тканей. Алиса с ужасом сглотнула, представив себе взрывающихся изнутри людей… И единственным шансом на спасение от этой страшной угрозы стал лежавший рядом космонавт.

                - Так что теперь с ним будет?, - спросил Персик с переднего сиденья. В медицинских тонкостях котенок не разбирался, а вот о дальнейшей судьбе друга волновался ужасно.

                - Похоже, Лёша наш теперь неуязвим!, - отозвался Старик, пытаясь вписаться в резкий поворот, внезапно возникший на их пути.

                - Это что же получается, - недоумевал кот, - та гадость, которую Алиса ему вколола, будет каждый раз заживлять любую его рану?

                 - Скорее всего ты прав, Персик!, - отозвалась девушка. – Но проверять как-то совсем не хочется. Поэтому о том, что в действительности произошло на Хангате – никто не должен узнать!

                - Понял, не дурак, - проворчал котенок. – Леша вряд ли захочет стать лабораторным кроликом для опытов…. Вот только надо как-то объясниться с Федерацией…

                Старик, обернувшись, чтобы ответить, внезапно заметил, как из-за угла выскочили две полицейские машины, и включив мигалки, устремились за их внедорожником.

 Механик, вжимая в пол педаль газа, прокричал:

                - Держитесь! А то может и объясняться не придется!!!

                Алиса с Персиком вцепились в сиденья. Сзади завыли сирены. Послышались предупредительные выстрелы. Полицейские, преследовавшие беглых преступников, не церемонились, сразу пустив в ход весь свой арсенал.

                - Час от часу не легче!, - проворчал котенок. – Теперь еще и эти!!

                Девушка, пригибаясь и прикрывая собой Алексея, протянув вперед руку, выхватила у отца из кобуры пистолет, и развернулась, прицеливаясь.

                - Алиса, какого черта ты делаешь?!, – прокричал Старик.

                - Мы не попадемся второй раз!, - сказала девушка, нажимая на спусковой крючок. Пуля, просвистевшая рядом с полицейской машиной, на секунду заставила ее сбиться с курса. Алиса прицелилась снова.

                - Ты их только разозлила!, - завопил Персик, в ужасе глядя на появившиеся над дорогой военные дроны.

                Девушка, испуганно переменившись в лице, перевела пистолет вверх и выстрелила, сбив один из двух летательных аппаратов.

                Нацелясь на другой, она вновь нажала на спуск, но оружие у нее в руках только щелкнуло. Поняв, что в барабане закончились патроны, Алиса в отчаянии выбросила пистолет на дорогу, и прижалась к Алексею.

                - Держитесь, ребятки, бог даст, прорвемся…, - сквозь зубы процедил Старик, пытаясь держать скорость. Тяжеловесный джип не был рассчитан для таких гонок. – Вот вам и слетали со спокойной миссией на дружелюбный Хангат…, - горько добавил он.

                   - «Спокойная миссия?» «Дружелюбная планета?» Я тебя умоляю, когда у нас такое было?!, - огрызнулся Персик, стараясь перекричать звуки выстрелов.



Елена Рыбкова

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться