Космический сплин

Размер шрифта: - +

I. Псевдо-преступление

Во всём великолепии развитого будущего мотивы всех преступлений одни и те же, они сохраняются и словно наследуются временами переходят из прошлого в будущее.

 

 

 

1) Убийство

 

Мерцающий свет переулка смолк. Лампа уличного фонаря скупой слезой капнула двумя ядрышками искр. Затихая в темноте послышалось шипение электричества. Мигнув ещё раз, как будто на издыхании, в пустом переулке возник образ.

Некто, был облачён с головы до пят, в балахон. Капюшон скрывал в своих глубоких складка его голову. Словно хвост скорпиона по его спине проходил хребет сужаясь огибал капюшон. Перед сокрытым в глубине капюшона лицом развернулся монитор с информацией об окружающем мире и личном состоянии.

Бесформенное одеяние переливалось оттенками серого в мерцании неугомонного лампового света.

Образ таинственной личности постепенно исчезал, сливаясь с стеной закоулка.

Из бара напротив светлой улицы вышел человек. Он был пьян, его неровная походка и сосуд с алкогольной дозой говорили об этом. Через минуту появился другой. Высокий человек в чёрном плаще с алым отливом, по пустынной улице он следовал за выходцем из бара. Он шёл по его следам словно хищник за своей жертвой.  

Некто в балахоне стоявший за углом в темени переулка, снял с пояса на рукаве (потаённого в складках) металлический инструмент. Рук таинственной личности не было видно, только подобие дула миниатюрного устройства торчало из глубины рукава.

Маленькое углубление в центре круглой заглушки на конце цилиндра, было направленно на идущего в плаще.

Раздался приглушённый щелчок ударно спускового механизма. Невидимая стрела сразила шествующего в плаще.

Не прекращая хода, статная личность поплыла сначала, опустившись на колено, потом, как будто продолжая свой путь, лёг своим телом на тротуар. Плащ пышно растелился вокруг своего хозяина как чёрно-алый цветок, блистающий во свете ярких фонарей широкой улицы.

Выходец из бара развернулся, как будто забыл в баре взять алко-дозы про запас. Заметив распростёртое тело он, сделав пару быстрых шагов к месту происшествия. Остановившись присосался к горлышку сосуда с алкоголем, затем подбежал к упавшему и закричал о помощи.

Это не испугало стрелявшего. Скрытый тусклым мерцанием ламп спрятал оружие обратно, в складках одеяния блеснула массивная рукоять.

Выходец добежал до бара, заглянул в дверь. Через небольшой промежуток времени вокруг тела скопились люди в руках каждого было по алкогольной дозе, в стаканах различной емкости. Скоро на месте происшествия появился наряд местных правозащитников.  

Тело просканировали аппаратом анатомической экспертизы. На экране прибора появилась информация:

1. Полярность дифференцированных концов тела

2. Симметрия тела


З. Сегментарность


4.Корреляция тела

5. метамерное строение

6. Гомодинамия

Правозащитник постучал по аппарату, экран моргнул и отобразил короткий понятный список.

Пол: Мужской

Возраст: определить невозможно

Правозащитник удручённо стал водить пальцем по экрану аппарата,

- Гася, ну что там?

- Да не знаю. Похоже сломался. Пролистываю, пролистываю, всё без толку. Не имя, не даты рождения, вообще никакой информации.

- Осторожней только.

- А я всегда острожен. – возмутился напарник недоверчивостью напарника.

- Ага, только что из чашки жирные ноги летучих тварей ел, руками. – наигранно гортанным голосом проговорил товарищ Гаси, показывая свои руки и кривые пальцы на них. - После тебя столько следов вечно.

- Деликатес. – улыбнулся Гася. – А деликатес, нельзя есть приборами. Вкус портится и витамины улетают.

- Гася, - опечалено обратился к нему напарник, - ты свин!

- О! Статус, то что надо, - улыбнулся Гася, уже забыв восклицание своего товарища, - мертв.

- Ну всё. Мы свою работу сделали. Дальше пусть его патологоанатомическая служба забирает.

Правозащитники, не обращая ни малейшего внимания на обсуждающих за распитием алкогольных доз, подошли к

стоящей на воздухе машине.

На пыльном борту транспорта была вытертая надпись «МОР».

- Аппарат сломался. Столько лет работал и вот. – опечаленно произнёс правоохранитель, топя лицо в складках кожи опуская голову к груди.

- Ну что ты хочешь? – Развёл руками товарищ Гаси, - Нет ничего вечного. Приедем в участок, сдашь на обслуживание. Там, наверное, помять засорилась. Переустановят матрицу аппарата, и он будет как новенький. Ты чего?

- Точно. Чего это я как новенький.

Сотрудники МОРа сели в машину, намертво примагниченная она не шелохнулась под весом сотрудников. Машина тронулась и мгновенно скрылась с места.

Сокрытая личность в ожидании не двигалась с места.

До болтав свои рассуждения ровно тогда, когда опустели сосуды с алко-дозами, толпа из бара вернулась в злачный рай.

На улице не осталось никого кроме распластанного в плаще и неизвестного в переулке.

Балахон был неподвижен. Он выжидающе стоял и смотрел пока шумная и пьяная толпа ввалится обратно в бор.

Монитор, свисающий жалом скорпиона над головой таинственной фигуры, опустился на уровень его лица. Перед капюшоном балахона мелькнул мягкий свет экрана.

Балахон во мгновение окутала тьма. Лампы в закоулке моргнули и включились. Не осталось даже намёка на присутствие кого-либо.

Над антирадиационным куполом базы, поднялся корабль необычной архитекторы в отличии от квадратных грузовых транспортников и шарообразных гражданских судов. Корабль напоминал зависший в невесомости двухсторонний топор, с длинной рукоятью. Дуги начинали плавно, но с непрерывным ускорением вращаться, через мгновение превратились в беснующуюся метаморфозу, вывитую в энергетический клубок.



Константин Проводив

Отредактировано: 08.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться