Космический сплин

Размер шрифта: - +

III. «Земля» Инспектор Рацион Леотрим

Развитие космоса по обширной программе началось с земли. Первые спутники и первые космические корабли начали разведывать космическое пространство. Орбитальные телескопы заглядывали во вселенную всё глубже и глубже, выискивая экзо планеты и звёздные системы пригодные для обитания.

Находились планеты пригодные для жизни, но не нашлось даже скудных зачатков разума. Находилось лишь бактериальное присутствие и человечество пришло к выводу, что гомо-сапиенс единственное разумное во вселенной, а значит и центр вселенной, и эпицентр разумной жизни - на планете «Земля», Солнечная система, галактика «Млечный путь».

Прогрессивные технологии будущего позволили находить лазейки между галактиками. Земная жизнь начала проникать в чужеродные галактики. Экзо планет нашлось очень много, но комфортных для обитания и заселения оказалось меньше ожидаемого.

Наступила эра новых полезных ископаемых, таких ка Юн – химический элемент, который есть всего лишь в одной известной галактике, и ради всего одного этого элемента колонизировали планету и начали обживать галактику. Строить космические базы, запускать искусственные спутники с обитаемыми модулями…

 

1) Центральная система

Вокруг планеты много искусственных спутников компании, промышленные корпорации, курорты. На любой спутник можно попасть в считанные минуты практически из любой точки планеты. И точно так же обратно.

Чрезвычайное распространение получило вид-еление – невидимое коротковолновое излучение с прямым воздействием на мозг. Миниатюрное устройство как наручные часы, стоило только подумать и раз, перед глазами возникала картинка.

На видео соседа можно было легко настроится и подсмотреть, что смотрит он, стоило только пожелать. Но при условии, что вид-еление соседа не было защищено.

Космопорт был огромен. По залам ожидания ходили тысячи людей, кто-то спешил, кто-то опаздывал на рейс, у кого-то были проблемы с посадочными билетами, а кто-то бесцельно бродил, ожидая словно в вечности своего вылета.

Корабль МОРа причалил к отведённой спец платформе, плавающей по орбите. Лупца вышел по телескопическому трапу, который присосался к кораблю в открытом космическом пространстве.

Общий зал. Прозрачной купол, разделённый на икосаэдры. Каждый выпуклый многогранник заключал в себе магнетическую силу придавая орбитальной станции гравитационное притяжение и каждый двадцатигранник извергал свет изнутри как звезда из своих недр. Обилие тёплого света делало у всех здешних посетителей хорошее настроение.

Айспектр первый раз попал на планету «Земля». Он шёл по залу космопорта навстречу ему, рядом с ним, на перерез шли люди с отстранёнными взглядами. Люди проходили, мимо не обращая внимания ни на кого вокруг. Перед глазами Айспекта появилась полупрозрачная картинка. Как будто окно с прозрачным стеклом, но на этом стекле возникала красочная история, сладкие голоса что-то пели, а томный голос ненавязчиво говорил.

Лупца остановился потряс головой и громко сказал, «Выключись!», и по желанию окно испарилось.

- Дурацкая реклама!

- Если вам навязывается вид-еление можно подать жалобу в администрацию космопорта и пригрозить им судом. Земной суд самое страшное во вселенной.

- Вам, наверное, приходилось здесь часто бывать? – спросил Лупца у стюардессы, которая шла рядом с ним, а позади них, громко смеясь, шли капитаны корабля.

- Солера. Вы были правы. Мы много времени проводим вместе и следовало уже давно представится. – Она сказала своё имя. Поглядела на Лупца и через секунду, которая под её пронзительным взглядом ему показалась долгой (часовым раздумьем), ответила,

- Нет Айспектр. – Солера была умна она знала кто такой Айспектр Лупца и к какому роду он принадлежит и как правильно к нему обращаться. - Я бываю здесь не часто. Я признаюсь вам, что в центральной галактике я впервые за всю свою жизнь. – голос Солеры был завораживающим, а когда она сказала, что хочет признаться, будто искра промелькнула в её глазах. Она будто тончайшей иглой пронзила мозг Лупца.

- Если вам здесь понравится я договорюсь чтобы нас перевели сюда.

- И у вас это получится?

- Конечно. Я хозяин вселенной! – Громко смеясь сказал Лупца. – Ну, если, по правде. Почему я не могу выбирать место где жить. Ведь я человек, а расселение по всей вселенной началось с земли. То есть «Земля» родина моих предков.

- Тогда бы все уже давно и переехали сюда.

- Сюда! - заразительно засмеялся Лупца, - В космопорт?

– Выбирайте маршрут. - сказал Айспектр, когда они сели в транспорт, - Нам в «департамент Милитаризма всех галактик».

- Как не скромно, - улыбнулась Солера и быстро выбрала из раскрывающегося списка аббревиатуру «ДЕМИГАЛ». К кабине фуникулёра подбежали с округлёнными глазами Капитан корабля и второй пилот.

- Что-то они не торопятся, а мы всё-таки спешим. Да расследователь?

Невидимые технологии сосредоточились в центре вселенной, хотя предела было не видно.

- Айспектр я хотела у вас спросить. – робко и вкрадчиво начала Солера, - Что с вами случилось перед вылетом? Вы были не в себе. У вас ноги подкашивались.

- Что-то странное произошло. Я это даже объяснить не могу, но кажется меня хотели отравить паралитическим газом.

- Как странно… - Солера убрала взгляд в окно. Фуникулёр летел над облаками, рвался с всплеском утонуть в пучине молочного моря.

Транспорт стремительно проносил пассажиров по кромке мира по невидимым тросам, сотканным из магнитных волн, которыми была перенасыщена планета.



Константин Проводив

Отредактировано: 08.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться