Космический сплин

Размер шрифта: - +

Эпилог

Галактика «Млечный путь», солнечная (центральная) система, планета «Земля» - «Центр вселенной»

В стрип-бар зашёл человек уже знакомой внешности. Несгибаемый как столб, высокий с хмурым выражением лица. Опечаленный до глубины души он прогнал уснувшего посетителя за стойкой и сел на его место. Заказал в баре порцию алко-дозы по крепче. На его лице отразилась удручающая печаль, казалось если бы он умел плакать он залил бы своими слезами пол. Но не морща, до натуги уже морщинистое лицо он выпил залпом алкогольную порцию.

- Ты уже здесь, ха-а. – хлопнул его по спине, так что Леотрим пролил последние капли на себя.

- Я уже жалею, что это с тобой заделал. – Хмуро произнёс Рацион Леотрим.

Мозглат, физиономия Айспекта Лупца расплылась в улыбке из глубины пространственного визуализатора.

Подбежала дочь рационалиста и обняла Моз-Лупца. Папа привет. А мы решили погулять сегодня.

- Папа, да перестань. Единственно хорошую вещь в жизни сделал.

- Единственную! Я заплатил за эту болванку все деньги, которые копил на твоё образование. Чтобы ты могла отсюда выбраться. Этот … вот он, - Леотрим указал на мозглата стоявшего на куриных ножках рядом с ним и его дочерью, - собран на твои деньги.

- Ну и хорошо, выучилась бы я не знаю, а вот друг твой живой это точно. И всё благодаря тебе. – Ракель поцеловала отца в щёку, - Спасибо папочка. И какой сильный этот твой друг теперь.

У мозглата Айспекта была всего одна рука (манипулятор) и ни каких-либо приспособлений больше. На постаменте стояла амфора с мозгом, а над ней был пространственный визуализатор. Лупца радостно смеясь завибрировал, стриптизёрша звонко хохотала милым голоском. Рацион задыхаясь кричал, требуя прекратить этот идиотизм. На его лице пару раз проскользнула улыбка, но он сразу делал хмурое лицо.

– Айспектр, помнишь оператора с «Пульсара», про него никто не забыл, просто деньги на оборудование разворованы, а он обходится дешевле. Я ему про это, по-моему, говорил?

– Что такое было да. Я помню. А вообще правильно, где ещё он такую стабильную работу найдёт. Знаешь с насыщением нашей жизни робототехникой стало как-то бедно…

- Что ты имеешь ввиду?

– Нормальным людям сложно работу найти. – сказал мозглат Айспектр Лупца. Леотрим посмотрел на него, усмехнулся и сказал,

- Да, мозги на ножках, нормальным людям найти работу то сложно. – саркастически сказал Леотрим.

- Рацион, а ведь это вы сами отправили запрос чтобы служить нам вместе, ещё до того, как Аймур сломал ваш корабль. Слолач, когда получил уведомление из центрального управления ошалел. Он не поверил свои глазам и ушам. Представляю его он наверно до сих пор из запоя не вышел. Его кстати сразу после раскрытия дела восстановили в должности.

Рацион Леотрим потребовал от бармена алко-дозу.

– Как же? Все, кто с тобой свяжутся, Лупца, пить начинают. Даже я развязался. А уж я-то зарекался.

- Это хорошо, ты слишком скован был. Немного выпить тебе не повредит. – Катрина вонзила свои пальцы с длинными ногтями Леотриму в приглаженную шевелюру.

- Где же твоя стюардесса?

- Солера или Марла? – ответил моз-Лупца вопросом на вопрос Леотрима.

- А что была вторая?

- Была… Она так ревновала, когда я улетал с заданием на «Землю» что, переодевшись хотела отравить меня паралитическим газом или ранить не смертельно конечно – она сказала.

- А стюардесса из-за которой у нас с тобой вышел спор?

- Солера, теперь она ко мне равнодушна, я не в силах дать ей того чего она хочет. Она летает с капитаном Кельтом.

- И что ты теперь будешь делать?

- Теперь? Меня ждёт Марла.

- Ты улетаешь? – хором пискляво завыли Ракель с Катериной.

- Ни куда он не улетает, я договорился, будет консультантом у нас в департаменте. Всё-таки он Айспектр из древнейшего рода охотников. Стюардесса его сюда переедет, жильём обеспечат на службе. – как будто недовольно проговорил Рацион Леотрим.

 

Человек, сидевший в дальнем углу напротив выхода, блеснул глазами из-под нахлобученного капюшона, провёл печаткой на пальце по терминалу расплатившись за нетронутый стакан, с полной алкогольной порцией и вышел. С космопорта взлетел и моментально исчез «Лабрис».

 

Конец



Константин Проводив

Отредактировано: 08.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться