Космический вид на жительство

новая прода

Опасаясь показаться сентиментальной дурочкой, она быстро сбежала по ступеням к только что подлетевшему таксофлаеру, вскочила туда и быстро набрала адрес Университета, надеясь, что еще успеет подать заявление на предоставление комнаты в общежитие для преподавателей. Аппарат начал набирать высоту, Анна-Бель обернулась и помахала на прощание пилотам, все еще стоявшим на ступенях мэрии, затем откинулась на мягкое сидение, чувствуя себя опустошенной после дня, столь насыщенного событиями.

- Возвращаемся на базу? – предложил Люк другу, все еще смотрящему вслед флаеру.

- Вот еще, - хмыкнул тот, - Позволь тебе напомнить, у меня только что состоялась церемония бракосочетания. По-моему, после нее полагается банкет?

- И что ты предлагаешь?

- «Певчую птичку», конечно!

- Тебя не смущает, что это – бордель?

- Ну… в конце концов, меня только что бросила жена… - Джерри ухмыльнулся, - Пойдем, я угощаю!

Глава 3

 

Прошло два дня. Два адских дня на земле, в течение которых Джерри только и делал, что писал объяснительные и заполнял тесты, присланные психологической службой, специалисты которой вдруг засомневались, что он вообще пригоден к полетам. И если в первый день после опрометчивой женитьбы Райс был слишком уставшим, после слишком веселой ночи, проведенной в одном из лучших борделей планет, то на следующий, увидев на своем вирт-мониторе список тестов, а так же рекомендации специалиста службы слишком хорошо знакомой ему Джулии Метьюз, он решительно встал, одернул китель, который носили по уставу тогда, когда не было вылетов, и отправился к командиру.

- Разрешите? - он застыл в дверях, хмуро посматривая на командира. Полковник Уолкер оторвал взгляд от своего вирт-монитора и кивнул:

- Входите, капитан…

Тот вошел, панель вновь задвинулась, отсекая звуки снаружи.

- Чем обязан? – Уолкер даже не скрывал своей неприязни к подчиненному. В ней не было ничего личного, просто ему всегда казалось, что капитан словно бы играет чужую роль, а прошедший и огонь, и воду полковник не слишком жаловал тех, в ком чуял двойное дно.

- Я хотел поинтересоваться на каком основании меня отстранили от полетов.

- А вас отстранили? – Уолкер слегка нахмурился и запросил из базы файлы Джеральда Райса

- Насколько я понял, психологическая служба выражает сомнение в моей профпригодности, полковник.

- Вот как, - тот внимательно прочитал текст, появившийся на экране, хмыкнул, затем вновь посмотрел на пилота, стоявшего перед ним. Молодой, слишком молодой и импульсивный, было видно, что он едва сдерживается от злости. Но сдерживается, это хорошо.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться