Космоподкидыш

Космоподкидыш

Кукуш знал про космос только две неоспоримые истины: там холодно (если, разумеется, поблизости нет солнца либо чего-нибудь еще) и что он, космос, бесконечен. Но так как Кукуш не мог представить себе бесконечность, он представлял себе расстояние от родительского дома до дачи, и этого было более чем достаточно! Три с лишним часа дороги, жаловался самому себе Кукуш. Если это не бесконечность, то зря я чуть было не поступил в университет! 

Как-то раз Кукушу попалась книга Дугласа. Прочитав произведение, а точнее комментарии к нему, Кукуш влюбился в главного героя - Артура Дента. Отныне он тоже желал разъезжать по галактике автостопом. Каждую ночь Кукуш выходил во двор, вытягивал руку перед собой, поднимал большой палец вверх и глядел в мрачное небо. Иногда, не меняя положения, он шел так вдоль дороги, чтобы расширить диапазон воздействия. По правде говоря, несколько раз Кукуша чуть было действительно не забрали. Но то были не инопланетяне, а сотрудники полиции. Обычно после недолгой беседы, Кукуш говорил им, что сам явится в отделение, когда сочтет нужным, на что они отвечали, мол, в этом нет необходимости, и вообще их отдел скоро закроют, и откроют в другом месте, о котором никому еще не дали информации. Кукуш им верил. Он вообще верил любому, кто мог говорить. Даже попугаям. Даже куклам. 

Иногда, когда Кукуш спал, он видел робота Марвина. Тот советовал ему не паниковать. И советовал не путать туманность Андромеды с туманностью Ориона. Кукушу об этом не было ничего известно. Он знал лишь одну туманность, и она процветала у него в голове. 

А однажды Кукуш, выбрасывая мусор, повстречался с представителем иной цивилизации. Представитель возник из мусорных пакетов и пожелал Кукушу добрых сумерек. 

- спасибо, - ответил Кукуш. - вы с какой планеты?

- далеко отсюда, - заявил представитель и указал пальцем ввысь. - вон там! 

- а заберете меня, когда будете возвращаться? - поинтересовался Кукуш. 

- заберу! - ответил представитель. - деньги с собой есть? 

- с собой нет. - Кукуш развел руками.

- а где-нибудь есть? - представитель прищурился. 

- думаю, да, - сказал Кукуш. 

- твои? 

- нет. 

Представитель измерил Кукуша взглядом. 

- иди, - сказал он. - мы сами тебя найдем.

И Кукуш пошел домой с надеждою в сердце! 

А когда у Кукуша спрашивали, почему его так называют, он говорил, что дедушка, смотря на него, частенько крутил пальцем у виска и говорил «ку-ку». И не было ничего прекрасней тех мгновений, молвил Кукуш. 

И вот однажды он шел вдоль дороги и смотрел в то самое небо. В какой-то момент, Кукуш ощутил жуткую боль. А затем он почувствовал, что взлетает. Когда из машины выбежали люди, Кукуш уже был в космосе. В том самом, который от родительского дома и до дачи.

 



Эмир

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться