К.О.С.М.О.С.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Статья дописана, эпические снимки космических пространств вокруг моей летающей глыбы сохранены. Видео внутреннего убранства базы, ушло на обработку. Еще несколько часов потрачены на осторожные провокации медузы. Лезть к ней в плотную, откровенно страшно. Непрогнозируемые реакции на внешние раздражители уверенности не добавляли. А что добавляло уверенности так это бортовая турель «Спаситель-001» и царящая вокруг невесомость, позволяющая ее поднять. Сейчас я напоминал ходячие орудие, две сошки вбиты в каменную поверхность, а голова и часть торса втянуты внутрь Спасителя. Наведение прицела. Мягкое, растущие гудение и выброс энергии.

Четыре мины на щупальцах медузы рванули одновременно с залпом Спасителя. Заряд из пушки ударил в бок существа. Огненная вспышка, затухающие искры летят во все стороны. И ничего. Ничего не изменилось. Её не порвало на куски и даже не прожгло аккуратную сквозную дыру, в которую я мог бы пролезть. От ударной волны пострадал лишь корпус схваченного звездолёта. Еще несколько выстрелов по туше, в одну точку, оставили на медузе еле заметную вмятину. Ничего нового, всё так как рассказывал отец. Будто ядрами из старинной пушки стреляю, а не прогрессивным комическим вооружением. Спаситель-001 конечно не военного образца, но очень близок к этому. Космической медузе плевать на это. Она осталась равнодушна к моей боевой мощи, транслируя абсолютное космическое спокойствие. Даже лапкой не дёрнула.

Но всё ровно, в этот лес неподвижных щупалец ни за что не полезу. Рисковать будет дроид, пусть разбирает корпус на куски, а я их буду собирать с безопасного расстояния. Зарядки должно хватить на долго, не зря же он почти пять часов, прикинувшись фикусом, впитывает солнечный свет. Пора за дело браться. План - А, не сработал. Запускаем план - Б.

- Не понял, чего-это. - Возникли непредвиденные неполадки в моём безупречном плане. Дроид не реагировал на прямое управление.

Ну не кнопка же заела у него. Дело не в силе нажатия, система не та, кнопки тут в принципе не ломаются. К тому же кнопки виртуальные и расположены на всплывающей панели команд дройда. Дройд просто отказывался повиноваться.

- Ведро с болтами. Да что не так. Час назад всё работало. - Хотелось пнуть робота, но его цена не позволила попортить имущество. Ноги у меня совсем не мясные и страдать от ушиба буду совсем не я.

Проверил всё еще раз. Понятней не стало. Дроид застыл с развернутыми веерами солнечных панелей. Всё работает, а отклика на команды нет. Как ремонтировать ремонтника? Как ремонтировать то, что само себя ремонтирует, даже после попадания метеорита.

- Не критично. Это просто ерунда. И без тебя справлюсь. Космический выживальщик готов к любому повороту судьбы. – Бормотал себе под нос, запуская процесс диагностики.

Вытянул руку с развернутой к дройду ладонью. Одно из умений которым редко кто обладал и которое нафиг никому не нужно. Даже я им никогда не пользовался. Энергозатратное занятие. Сожрёт половину всего что у меня есть. Это типа шкалы выносливости, сытости, жажды и т.д. всё в одном. Для расы киберов один из важнейших параметров, по моему мнению, но это не точно. Два черных живых гибких провода с посверкивающими кончиками потянулись к дройду не из центра ладони, как у всех нормальных киберов а из центра живота, чуть ниже пупа. Диагностика работала штатно, но со стороны выглядело это очень странно. Как вернусь, тут же избавлюсь от этого умения. Место только занимает.

Умение подтвердило свою бесполезность и ненужность. Ос всемогущий был полностью в исправном состоянии. Полностью исправен, но ведет себя так, будто я ему не хозяин. С отцом что ли поговорить, на перехват управления похоже. Хотя какой в задницу перехват, тут кроме меня и проклятой медузы ни живых ни техники, вообще ничего разумного.

Маскирующий купол над входом в убежище, принялся раздражающе помаргивать. Намекая таким образом, что долго он не протянет.

- Этого еще не хватало.

Дройда, как ценное имущество, следовало убрать с поверхности. Но его антенны сильно мешали, в нору не затащить.

- На, жри. – Впихнул в него свежую энергоячейку. Перезапуская всю систему.

Антенны пришли в движение, свернулись. Четыре механические паучьи лапы ожили. Будто ничего и не было. Ос всемогущий полез в нору устранять проблемы мерцающего купола.

- Серьёзно? Ну у тебя и резервы, корпус не треснет? – Напутствовал моральным наставлением своего единственного работника, на автомате проверяя те самые резервы. - Я тут без всяких внешних антенн…

Бросился в убежище, вслед за дройдом. Без всяких церемоний, продавил его вниз. Шла утечка энергии, и даже не утечка, а настоящий слив. Успел в последний момент. Успел стать свидетелем начала конца. С шумом затихающей турбины отключился главный генератор, запуская цепную реакцию. За ним следом прекращали работу дублирующие и резервное оборудование. Накопители пустели на глазах. Освещение моргнуло, свет погас.

В наступившем мраке как-то само вырвалось.

- Пиздец.

Моя защита уберегла от этой непонятной аномалии, но вот регенерация и естественное восстановление энергии полностью прекратились. Прекратилась вообще вся моя общественно полезная деятельность, вокруг стояло куча техники абсолютно бесполезная в этой ситуации. В исправном состоянии остался только сигнальный маяк, который будет работать даже если выкинуть его на солнце.

Зато в этой тишине и неподвижности, пришел в голову новый заголовок будущего очерка: Я и мой лучший друг - маяк.

Вышел в реал попить водички и нарвался на звонок от бати. Он долго смеялся, когда услышал новое название.

- А имя ему придумал? - Весело спросил Отец.

- Не знаю, - немного подумав ответил, - имя Вилсон подойдёт?

- Пойдёт, не оригинально, но пойдёт. - Отец прибавил серьезности в голос, но по его сверкающим глазам было видно, как всё это его забавляет. - И что у тебя в итоге осталось. Посчитал уже?



Дмитрий Козионов

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться