Космос для тебя

Размер шрифта: - +

#6

Едва машина отъехала от ворот, я полезла в сумку за телефоном, выискивая в телефонной книге номера Сони и Полины.

Обе были немного удивлены моей просьбой приехать с ночевкой, но, услышав, что я совершенно одна, тут же согласились.

Я вошла в дом. Входная дверь гулко хлопнула, и в доме повисла давящая на расшатанные нервы тишина. Я пару минут помялась в пороге, раздумывая, заказать ли пиццу или роллы, или хватит вчерашней лазаньи и салата?

Все-таки первое впечатление о человеке самое важное, так что, не смотря на то, что полки холодильника ломились от продуктов, я все же позвонила в «Food House» и заказала пиццу и три сета роллов. Вечеринка так вечеринка, а девочки пусть сами решат, чего им хочется больше: домашней еды или вкусных вредностей.

Ворвавшись, словно вихрь, в свою комнату, я придирчиво осмотрела обстановку. Решив, что нам троим удобнее будет расположиться на полу, я накидала на ковер подушек, включила негромкую музыку и отправилась переодеваться в домашнюю одежду. Выбор остановился на белой свободной футболке и сиреневых пижамных штанах. Когда раздался звонок, я дернулась от испуга. Торопливо сбежав по ступенькам, я помедлила, раздумывая, прилично ли открывать в дверь в таком виде, но второй звонок дал понять, что выбора нет. Я распахнула двери. Передо мной стояла девушка в форменной одежде «Food House», и я расслабилась от мысли, что еду доставил не парень. Я отдала деньги и забрала еду как раз в тот момент, когда на территорию дома завернуло такси. Удивленно оглядываясь по сторонам, из него вышли Соня и Полина, которые, кажется, пребывали в растерянности. Если я правильно поняла их эмоции, на лицах читалось выражение «не перепутали ли мы адрес».

Когда они наконец повернулись в мою сторону, я робко помахала им рукой. Их брови поползли вверх, и девочки неуверенно двинулись ко мне.

– Ты живешь здесь? – В голосе Полины послышался благоговейный трепет.

– Да, с папой.

Соня присвистнула.

– Должно быть, он важный человек, раз может содержать такой домище...

Я слегка замялась, прежде чем ответить.

– Он ректор нашего университета.

Девочки удивленно раскрыли рты.

– Что ж ты раньше не сказала! – возмутилась Полина.

– Мне не хотелось, что бы со мной дружили лишь потому, что я – дочь ректора. – Я поежилась, чувствуя холод. – Заходите в дом.

Посторонившись, я пропустила подруг внутрь и предоставила им возможность осмотреться.

– Знаешь, ты очень странная, – заявила Соня. – Любая другая девчонка на твоем месте приехала бы в универ на машине с водителем и с презрением осматривала бы местный контингент, не достойный учиться с ней в одном заведении.

Я усмехнулась.

– Ну, вообще-то у меня есть машина с водителем...

Полина подозрительно прищурилась.

– Поэтому ты не хотела уходить вместе с нами? Чтобы мы не узнали?

Я кивнула.

Соня впервые с момента приезда улыбнулась.

– Ты правда странная.

– Но не плохая, – добавила Полина. – Антон знает?

– Пока нет. Но завтра узнает.

– Почему ты вдруг решила рассказать правду? – нахмурилась Соня.

Я решила не рассказывать о том, что случилось в коридоре университета.

– Просто я достигла своей цели.

– Какой? – хором спросили девочки.

– Найти друзей, не используя популярность.

Девочки улыбнулись, вновь назвали меня странной, и мы отправились в мою комнату.

 

Утро было невероятно тяжелым, в основном из-за того, что спать на моей, пусть и немаленькой, кровати втроем оказалось довольно неудобно. Несколько раз за ночь мне попадало чьей-то рукой по лицу, и я, непривыкшая делить с кем бы то ни было пуховую жилплощадь, переместилась на ковер. Но несмотря на его заваленность подушками, он был далек по ощущениям от мягкой кровати, поэтому я проснулась в несусветную рань, злая и невыспавшаяся. Еще и тело болело, словно меня всю ночь напролет избивали кувалдой.

А вот девчонки отлично выспались и проснулись бодрыми и отдохнувшими. Я очень старалась не злиться на них за это.

Так как личность моя более не требовала скрытности, в универ мы поехали веселой компанией, и на этот раз я попросила Вадима довезти нас до самых ворот.

Как я и представляла, такое мое появление вызвало огромное количество подозрительных взглядов, на которые я всеми силами старалась не обращать внимания, особенно после того, как Вадим, в лучших традициях кино, галантно открыл мне дверцу и помог выбраться. Впрочем, девочки вели себя как обычно, поэтому я быстро выкинула все из головы. Лишь один удивленный взгляд заставил меня рассмеяться, – когда Антон увидел наше трио, выбирающееся из машины.



Карина Рейн

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться