Космос для тебя

Размер шрифта: - +

#8

Из аудитории каждый из нас выходит по отдельности, – предусмотрительно обменявшись номерами телефонов, – чтобы не вызвать подозрений. Пара еще не закончилась, так что свидетелей быть не должно, но я все же боялась нарваться на папу. Но, к счастью, мне удалось без происшествий покинуть корпус, а затем и универ.

Уже у самых ворот меня догоняет Егор. Незаметно и едва ощутимо он прикасается пальцами к тыльной стороне моей ладони, напоминая, что все произошедшее сегодня не было сном. С замиранием сердца ловлю его нежный взгляд и мимолетную улыбку, принадлежащую лишь мне одной.

Ну вот, а я переживала, что учеба в новом универе будет скучной. Каждый день становился все интереснее. Правда теперь, боюсь, не смогу спать ночами, мечтая о руках Егора, и спокойно сидеть на парах в ожидании нового свидания.

Через дорогу привычно вижу Вадима, и тут до меня доходит, что я должна была попросить его не приезжать за мной сегодня. Вот же блин!

С виноватым взглядом подхожу к двери со стороны водителя и вижу, как Вадим медленно хмурится.

– В чем дело?

– Сегодня папа обещал отвезти меня домой, но я совершенно забыла о том, что должна была предупредить тебя об этом. Мне очень жаль!

Вадим картинно закатил глаза и схватился рукой за сердце.

– Нет тебе прощенья! Ты нанесла мне смертельную рану, от которой я не смогу оправиться до конца своей жизни!

Я облегченно рассмеялась над его слабой актерской игрой. Но он хотя бы не злился на меня.

Посигналив мне на прощание, Вадим тронулся с места и вскоре скрылся за поворотом.

Чтобы не мерзнуть на улице, я вернулась в универ. Не хватало еще подхватить воспаление легких.

В кармане пальто завибрировал телефон. Сообщение от папы. Я внутренне напряглась, испугавшись, что он в курсе моего прогула и его причины, но он всего лишь приглашал меня в свой кабинет.

– Аня, мне нужно задержаться на 30-40 минут, так что ты можешь подождать меня здесь или позвонить Вадиму.

Торчать в универе не очень-то хотелось, но в кабинете ректора есть некоторые «удобства», вроде горячего кофе и мягкого дивана, так что я решила остаться.

Папа улыбнулся и вышел в коридор, оставив меня на попечение своей помощницы, которая милостиво разрешила мне делать все, что моей душе угодно. Разумеется, в рамках приличия.

Заварив себе самую большую кружку ароматного кофе, я с удобством устроилась за папиным столом. Нахмурившись, я разглядывала беспорядок, который он на нем развел, и решила привести все в божеский вид.

Удовлетворившись проделанной работой, я достала из сумки арт-терапию (чем же еще заниматься!) и погрузилась в работу. Но когда я как раз вошла во вкус, моих волос коснулась чья-то рука.

– Собирайся, принцесса, пора домой.

Папа сгрузил в портфель нужные ему документы и двинулся к выходу. Я покорно поплыла следом, радуясь тому, что наконец попаду домой.

По приезде домой выяснилось, что папа сегодня остался без обеда, поэтому мы впервые за два месяца ужинали вместе.

После ужина я поднялась к себе и хотела принять душ, но после передумала и остановила свой выбор на ванне с миндальным маслом. Теплая вода приятно расслабляла мышцы, а запах миндаля уноси мои мысли далеко-далеко за пределы дома. Хотя они и так весь день крутились вокруг Егора, мешая мне сосредоточится на чем-то другом.

От полного расслабления я чуть не уснула, но вовремя спохватилась. Завернув волосы в полотенце, и нацепив пижамные шорты и майку, я вернулась в комнату и улеглась на мягкую кровать. Взгляд случайно скользнул по настенным часам. Была половина первого ночи, но сон, как на зло, словно рукой сняло.

На прикроватной тумбочке снова завибрировал телефон. На этот раз сообщение пришло от Егора.

«Еще не спишь?»

Господи, да разве можно заснуть после всего, что сегодня было?!

«Нет».

«Почему?)))»

«А то сам не догадываешься!»

«Обо мне мечтаешь?)»

Мои щеки предательски загорелись, хотя между мной и Егором были целые километры. Хотелось его подразнить, но я быстро передумала.

«Да)».

«Я тоже не могу перестать думать о тебе».

Мне показалось, что эту фразу он произнес вслух, и она эхом разнеслась по комнате. Сердце гулко забилось.

«Хочу снова чувствовать на себе твои руки», – написала я.

Вообще такая откровенность была мне не свойственна. Более того, я не должна была писать такие вещи, но руки отказывались подчиняться, а пальцы уже нажали кнопку «Отправить».

Минутная тишина.

«Безумно хочу чувствовать твое тело», – не остался он в долгу.



Карина Рейн

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться