космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

исправленная Star Race 2

***

Два человека в сине-золотой форме космофлота Федерации находились на смотровой площадке флагманского крейсера «Вселенная» и смотрели на чёрно-голубоватую дымку, мелькавшую за экранами, заменявшими собою стену. Так выглядело подпространство, где сейчас перемещались корабли ЗШГ «Ригэн».

— А если мы совершаем ошибку Кейн?

— Дэйв, я хоть сейчас готов развернуть корабли. Но что будем делать, когда флот КНМ (Конфедерации Независимых Миров) явится в нашу систему? Ты видел их сообщение! Они знают откуда мы прилетели, а значит рано или поздно придут! — говоря это, Кейн Хорц активно жестикулировал, было видно, что сложившаяся ситуация очень непроста и командор даже нервничал. А он то всегда славился своим спокойствием и невозмутимостью, за это ему в Академии даже дали прозвище «Скала».

— Будем сражаться! Ты, я, мы же воины! Да и рэйланцы нам помогут. И что мы видели кроме восьми суперлинкоров? — почти умоляюще посмотрел Дэйв на старого друга. — Ничего! А если нас обманули, и нет никакой Конфедерации?

— Дэйв, ну ты же опытный вояка! Рэйланцы говорили о неких ужаснейших врагах, а оказалось, что это почти идентичные нам люди. Мне кажется, мы сделали за кого-то грязную работу. К тому же, какую помощь можно ожидать от тех, кто сам нас просил о ней? Думаю, «серые» не так сильны, раз послали нас, а не атаковали сами! — выдохнул Хорц.

— А если ты ведёшь ЗШГ в засаду? Может уже к Федерации летит их флот, а «Ригэн» просто выманили, чтобы разделить наши силы? — предположил Дэйв.

— Нет! Тут ты ошибаешься! Они бы тогда оставили нас умирать возле МХ-2. Ты сам видел данные сканеров, взрыв планеты выбил бы подпространственные движки. Но они спасли нас, поэтому мы обязаны их выслушать! А теперь прости, мне нужно немного отдохнуть! — произнёс Кейн Хорц и, развернувшись, направился в сторону лифта.

Дэйв же остался и продолжил смотреть на мелькающее перед ним подпространство, а в его взгляде было лишь разочарование.

 

***

Кейн Хорц сидел в кресле управления и девять его помощников заняли свои места. Они, как и в прошлый раз, были облачены в экзоскелеты, хотя сегодняшняя встреча не предполагала военных действий. Но кто его знает, что может произойти в малознакомой ещё для них галактике.

ЗШГ «Ригэн» только что появилась в указанных для неё координатах и сканеры сразу же показали, что космос вокруг них буквально «кипит» от бурной деятельности. Судя по поступающим данным, они были на краю системы, состоящей из двенадцати планет. На данный момент в ней передвигалось несколько тысяч кораблей различных классов. У командора даже перехватило дыхание, когда он осознал, что его родной мир просто захолустье по сравнению с этой системой.

— Впереди 20 суперлинкоров! Щиты отключены, истребители в ангарах! — доложил ему Дэйв.

Кейн Хорц посмотрел на появившуюся перед ним проекцию и облегчённо вздохнул. Значит, он не ошибался и КНМ существует, а эти двадцать «черепах» ещё одно доказательство того, что лучше найти общий язык с бывшими противниками.

— Нас вызывают! — сообщил один из сидящих в кресле.

— Фуууу! — выдохнул Хорц. — Пусть всё пройдёт хорошо! Открыть канал связи!

И перед десятью главными офицерами «Ригэна» появилась объёмная проекция так знакомого им по Майкрону «вражеского» командира.

— Приветствую вас от лица государства Иренэй и всего джирейнского альянса, который является одной из семи фракций Конфедерации Независимых Миров. Меня зовут Шейн Донвэн, и я адмирал седьмого флота КНМ, ну или основного человеческого. Можно и так сказать! Рад, что вы приняли верное решение. Ведь следя за вашим маршрутом, многие ожидали, что «Ригэн» повернёт к себе, тем самым совершив роковую для своей расы ошибку. Но я был уверен в обратном, поэтому и выиграл несколько пари! — иренэец попробовал шуткой разрядить чуть напряжённую атмосферу.

— Меня зовут Кейн Хорц, я … — начал было говорить командор, но Шейн его очень тактично перебил.

— Можете не продолжать, мы знаем всё про вашу Федерацию и про вас также. Тарны постоянно мониторят «досветовые» расы в секторе RE-1V и предоставляют в КНМ все разведданные. Остаётся только удивляться, как они проморгали то, что рэйланцы вышли на ваше правительство и помогли построить такую мощную ударную группу.

— Вы сказали, что следили за кораблями? Но мы ведь были в подпространстве, разве за ним можно следить? — удивился Кейн Хорц.

Адмирал Шейн улыбнулся краешком рта и ответил:

— Командор, ваша система находится в огромном секторе, который пилоты называют «Заброшенный космос». Это поле битвы такой давней войны, о которой уже почти никто и не помнит. Некоторые ваши технологии, полученные от «теней», даже превосходят иренэйские, но в остальном вы слишком отстали. Дай они вам гипер-радары, то Федерация узнала бы, что галактика наполнена жизнью, а им это было не нужно. Давайте встретимся через полчаса на моём флагмане и поговорим обо всём. Если вы конечно не против?



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: