космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

Star Race 6

Крейсер джирейнов. Неизвестное подпространство.

— Не расслабляемся! — крикнул иренэйский адмирал Шейн Донвэн своим бойцам и спецназовцам федерации.

Иренэйцы с охраной президента Дака Райгэна с обеих сторон перегородили коридор палубы. Немногим более двадцати человек прикрывали одну его часть и почти столько же другую. А между ними находился сам президент федерации, его начальник охраны Хайрэн с медиком Шейли Таннинг и иренэйский адмирал.

Возле них стоял похожий на огромное яйцо генератор силового поля, который создавал защиту, закрывавшую пол и потолок над обороняющимися, а также оба энергощита перекрывающих коридор, кстати в них была длинная бойница, предназначенная для ведения стрельбы, получался такой энерго-дот. Около этого генератора находился один из джирейнов, который был послан для помощи людям, ведь этот враг был им совсем незнаком.

— Кто эти харраконы? — посмотрел Дак Райгэн на адмирала Шейна.

— Если б я только знал! — немного злясь, ответил ему иренэец и бросил недовольный взгляд на джирейна.

— Ничего не скажешь, хорошие же у нас союзники! — хмыкнул начальник охраны Хайрэн, чувствовалось что он сильно нервничает, впрочем как и все вокруг.

— Харраконы давно забытое прошлое. Вы ведь не рассказываете всем подряд о пещерных медведях, которые много тысячелетий назад были врагами вашей расы. Они мертвы, а значит почти забыты! — не глядя на них произнёс джирейн.

— Однако ваши пещерные медведи выжили! — упрекнул его иренэец.

— К сожалению, вы правы и поэтому после боя получите про них абсолютно все данные, которыми мы обладаем! — согласился с ним серебристый энергик, так и не посмотревший на человека, а продолжавший что-то делать в генераторе силового поля.

— Если конечно выживем! — хмыкнул Дак Райгэн и иренэец кивком головы поддержал его слова.

В этот момент послышался довольно громкий гул с обоих концов коридора, а потом еле слышный писк. Сильный грохот заполонил собою весь коридор, это упал потолок, не весь конечно, а его небольшие фрагменты. Они были похожи на идеально круглые метровые люки, скорее всего их вырезали харраконы, чтобы проникнуть с верхней палубы сюда.

— Приготовиться к контакту! — резко отдал приказ Шейн Донвэн. Ведь они договорились с президентом, что руководство обороной возьмёт на себя иренэец.

— Они не будут сразу атаковать, сначала пустят «тьму»! — предупредил джирейн.

— Это ещё что? — удивился Шейн, но ему не успели ответить, так как из прорезанных круглых отверстий повалил «чёрный дым». Хотя конечно он не был похож на дым, а скорее на какую-то неизвестную субстанцию. Такой и не дым, но и не что-то материальное, слово «тьма» как раз подходила к тому, что видели люди.

Джирейн ввёл какую-то команду, и в пятнадцати метрах от основного щита появилось голубое мерцание. «Тьма», наткнувшись на него не смогла пробиться дальше, но зато за несколько секунд заполонила собою весь остальной коридор, и обороняющиеся люди очутились в небольшом освещённом прямоугольнике, а с двух сторон их окружило что-то чёрное и угрожающее.

— Так что это такое чёрт побери? — выругался Дак Райгэн, не отрывая глаз от этой пугающей мглы.

— Много чего! Называйте её боевым пространством или завесой харраконов. Там их не победить, поэтому будем ждать активных действий со стороны врагов, и я попробую найти контрмеры! — ответил энергик.

— Будем ждать своей смерти!? — прошептал начальник президентской охраны и хотел ещё что-то добавить, но ему не дали.

— Они завершили трансформацию, поэтому ни в коем случае не стреляйте в завесу! — произнёс джирейн.

— Почему? — со злостью прошипел адмирал, но ответа не понадобилось.

В этот момент один из бойцов, стоящих возле бойницы в силовом щите, увидел, как что-то появилось из мглы и моментально выстрелил из плазменной штурмовой пушки. Высокотемпературный заряд мгновенно исчез в черноте, а потом вылетел назад с гораздо большей скоростью и попал точно в стрелявшего.

ИИ экзоскелета успел включить мобильный силовой щит, однако что-то было не так. Часть плазмы пролетела сквозь энергозащиту и попала в броню. Боец отлетел назад и чуть не снёс медика Шейли Таннинг, находившуюся возле президента.

— Какого хрена?! — взревел Шейн Донвэн.

— Не стреляем! — на этот раз джирейн повысил голос, чего никто и никогда за ними не замечал, видно и всегда спокойные энергики начали нервничать. — То, что вы видите перед собой, это боевое поле харраконов, в котором действуют их правила, позже объясню, почему и как. Огонь только по тем, кто полностью покинет «тьму», и не промахивайтесь пожалуйста.

— Все слышали нашего союзника. Так что сосредоточились ребята! — произнёс Дак Райгэн и дружески хлопнул иренэйского адмирала по плечу, призывая того успокоиться.

Девушка-медик уже наклонилась над лежащим без сознания бойцом и с помощью приборов анализировала причинённый ему ущерб. А в это время из мглы начали появляться части каких-то тел и мгновенно исчезать снова в черноте, явно провоцируя людей на стрельбу. Однако иренэйский спецназ и охрана президента федерации хорошо усвоили преподанный им урок.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: