космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

Star Race 7

Харраконский перехватчик линкоров

Последний джирейн прошёл сквозь голубоватый водоворот портала и диверсионный отряд энергиков побежал вперёд. Торэл Халкин одетый в энергетический экзоскелет передвигался вместе со всеми по извилистому коричневато-чёрному коридору, покрытому странными рёбрами, создававшими впечатление нахождения внутри какого-то чудовища. А ещё стены были немного прозрачными, и за ними что-то пульсировало таким отвратительно кровавым цветом, ещё более усиливая это странное чувство нахождения в чьём-то брюхе.

— А может этот корабль живой? — подумал парень и бросил взгляд на бежавшую рядом с ним Таю. Возможно, она знает ответ на этот вопрос, но сейчас было явно не то время, когда стоит обсуждать такие вопросы.

В самом коридоре через определённые промежутки встречались не менее странные двери. Внезапно одна из них открылась, и оттуда появился харракон. Судя по всему, подпространственник не ожидал увидеть перед собой целый отряд энергиков. Блеснуло несколько энергетических мечей и тот, кого джирейны в разговорах называли «мертвецом», действительно им стал.

Однако, он успел предупредить о вторжении, так как потолок замигал и коридор наполнился противным звуком, напоминавшим трения металла о стекло. Видно в способах отображения тревоги эти странные существа недалеко отошли от людей и джирейнов.

Позади послышались глухие звуки взрывов, и бежавшая рядом Тая произнесла:

— Тар-мины! Они создадут неплохие проблемы местным энергосетям!

Парень лишь кивнул в ответ и немного ухмыльнулся, показав этим, что с ним всё в порядке и какие-то хлопки за спиной его абсолютно не волнуют. Единственное что ему хотелось бы знать, так это через сколько времени они доберутся до цели.

Однако ответ пришёл сам собой, впереди появилась очередная дверь, за которой оказалось гигантское круглое помещение, с одной очень интересной особенностью, пол был примерно в пятидесяти метрах ниже того места, где появился отряд энергиков.

Но джирейнов это не остановило и в прямом, и переносном смысле, они даже не затормозили, а побежали вперёд по мосту, который начал собираться прямо перед ними из появляющихся в воздухе пластин из неизвестного человеку материала. Халкину это чем-то напомнило магнитный конструктор, подаренный ему в детстве отцом. Его элементы также собирались сами по себе, повинуясь командам из вирт-планшета.

Некоторые энергики сняли с плечевых креплений вполне материальные гранатомёты и начали закидывать снарядами дальние части этого огромного зала. Торэл не до конца ещё разбирался в сканерах джирейнского экзоскелета, но он увидел, как гранаты ударялись о стены и взрывались, а в тех местах появлялись странные куполообразные образования, постепенно заполонившие собою всё помещение.

— Гранаты силового поля! — вспомнил парень, когда отряд наконец-то достиг середины зала, спокойно при этом проникая сквозь свои силовые щиты.

— Занимаем круговую оборону! Тая, мы надеемся на вас! — сказал один из джирейнов и странный мост начал превращаться в большой диск.

Человек обернулся и увидел, что там, где они уже пробежали, пластины исчезают и теперь дорога превращалась в парящую кругообразную площадку посреди зала. Притом энергики разместились на ней с обеих сторон, а значит некоторые находились вверх ногами.

— Торэл, за мной! У нас совсем немного времени! — произнесла учёная-джирейн, и они вдвоём направились к полуматериальному шару, который висел на двух очень тонких шпилях, один из которых шёл вниз до пола, а другой вверх до потолка. А посередине как раз и находился этот шар диаметром около метра.

— Что это? — спросил спецназовец у женщины.

— Пока не до расспросов! Просто дотронься до него! — попросила Тая, и когда парень выполнил её просьбу, она достала тот неизвестный прибор, с помощью которого работала с «сердцем харракона». По крайней мере, его так называл про себя Торэл, когда вынимал из груди погибшего подпространственника.

— Внимание тайлеры! — закричал один из джирейнов, и парень оторвал взгляд от шара.

В стенах этого огромного зала находилось множество дверей, через одну из которых отряд энергиков проник сюда. Благодаря этому гигантский зал изнутри напоминал огромное улье из мультфильмов детства Торэла. Так вот эти двери начали одна за другой открываться и оттуда протянулись полупрозрачные силовые полосы к центру зала, по которым хлынули металлоорганические паучки.

Джирейны открыли огонь из многоствольных плазменных орудий, закреплённых на руках их экзоскелетов и многочисленные следы от выстрелов, чем-то напоминающих древние трассирующие пули, заполонили всё вокруг.

Больше сотни энергиков в этой диверсионной группе создали просто адскую стену огня, в огромных количествах уничтожавшую тайлеров. Однако волны атакующих казались бесконечными и стрелять в них было почти тоже самое, что в приливную волну. А потом за паучками из коридоров хлынула чёрная тьма и устремилась к центру зала.

— Тая?! — не поворачиваясь, назвал её имя один из джирейнов.

— Используйте гранаты, нет времени подбирать импульс! — коротко ответила ему золотистая женщина.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: