космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

Star Race 9

Планета Туур. Курорт Залтаар.

Издалека могло показаться, что невиданных размеров галактический монстр был зарыт по самую макушку в землю, а снаружи лишь торчали его огромные рога и кончики ушей. Вокруг же этого гигантского «погребения» были разбросаны небольшие прямоугольные параллепипиды, как будто чей-то малыш рассыпал детальки своего старинного конструктора.

Однако если присмотреться поближе, то становилось понятно, что разбросанные детали были высоченными небоскрёбами, а рога несуществующего монстра являлись межзвёздным телепортом принадлежащего айстарам Великого Тракта.

Внезапно по двум дугам телепорта пробежали мигающие огоньки и через мгновение из них вырвались белые молнии, которые в отличие от обычных «сестёр грома» не исчезли, а соединились в одной точке, образовав гигантскую шаровую молнию.

Те, кто видел впервые открытие подпространственной червоточины, восхитились бы столь удивительным зрелищем, но большинство прилетевших на этот курорт инопланетных гостей, наблюдали такое многие сотни или даже тысячи рас.

Из шаровой молнии плавно вылетел большой звездолёт, чем-то напоминавший обычного океанского ската (см. рисунок 5). Корабль завис на пару секунд, как будто проверял, туда ли он попал, а потом резко устремился ввысь.

Молнии, оставленные им позади, сразу же исчезли, забрав с собою и червоточину. А в этой части мегаполиса снова воцарилась тишина и спокойствие, по крайней мере до следующего космического гостя, который решит посетить владения ледяной нации.

Звездолёт набрал высоту, разрешённую для полётов судов его класса, и устремился на юго-запад в сторону посольского корпуса джирейнов. Сам корабль принадлежал кайтам, довольно многочисленной расе, входящей в джирейнский альянс.

Однако при этом кайты не имели особого влияния не только в КНМ, но и даже в альянсе джирейнов. Ведь эта раса не достигла каких-либо высот в гуманитарном, или в техническом развитии.

Но для энергиков они были полезны, так как являлись их очень давними союзниками, а ещё абсолютно все кайты занимались мелкой торговлей, у иренэйцев была даже поговорка: «Почему от кайтов нет отходов? Потому-что они их продают!».

Поэтому джирейны использовали корабли этой расы, если хотели где-нибудь оказаться, не привлекая к себе лишнего внимания. Ведь все уже привыкли к назойливым карликам, представители которых ошивались на большинстве планет и станций КНМ.

Вот и сейчас на борту звездолёта находился один из представителей энергиков. Это была джирейнка и в данный момент она сидела в кресле своего катера, стоявшего в ангаре летевшего корабля. Не сказать, что это была шпионская операция, просто джирейны в КНМ были довольно закрытой расой и не любили привлекать к себе особого внимания.

— Мы на месте! — раздался голос капитана торгового судна кайтов и створки ангара начали открываться.

— Спасибо! Было приятно провести время на вашем корабле! — ответила ему девушка.

— Удачных вам сделок! — попрощался с ней кайт.

Ярко алый катер, покинув ангар, направился к высотным небоскрёбам, которые торчали из единого основания джирейнского комплекса. А доставивший его звездолёт полетел дальше, ведь основной целью прилетевших кайтов было ведение торговых дел с айстарами.

Защитное поле посольства состояло из нескольких элементов образовывающих своеобразный бутон, в который на ночь закрываются цветы. Поэтому на несколько секунд один из энерголепестков исчез и катер смог пересечь невидимый для глаза охранный периметр.

Он действительно был настолько скрыт, что даже облака свободно перемещались сквозь щит. Но любой пилот, решивший проделать тоже самое без разрешения энергиков, жестоко бы поплатился за свою излишнюю самоуверенность.

Катер залетел внутрь одной из многочисленных дискообразных площадок и плавно приземлился. Одна из его дверных панелей бесшумно отъехала в сторону и оттуда вышла джирейнка.

Эту по внешнему виду молодую девушку, хотя трудно определить возраст нестареющей энергии, никто не встречал. Однако судя по тому какой уверенной походкой она направилась в сторону лифта, так и было задумано. Джирейнка вошла внутрь прозрачной кабины и отдала мысленный приказ.

Лифт сначала опускался вниз, потом переместился в горизонтальную шахту, но пассажирка времени зря не теряла и, подсоединившись к сетке посольства, отслеживала последние события, так или иначе связанные с её заданием.

Двери лифта открылись, сигнализируя этим, что девушка доставлена в нужное ей помещение. Незнакомка прошла вперёд и увидела спину другого энергика, который очень внимательным взглядом изучал объёмную проекцию данного комплекса.

— Рад видеть вас Айларийина! Судя по отчёту кайтов, путешествие прошло без происшествий! — поприветствовал он её, так и не повернувшись.

Это не было признаком неуважения или невоспитанности, просто джирейны давно избавились от древних условностей в своём поведении.

— Да! Мне пришла идея выложить в сетке экипажа кайтов цену, которую придётся заплатить, чтобы предложить любую сделку. И добавила сноску, что деньги не будут возвращены, так как они заранее предупреждены, что я покупать ничего не собираюсь! — спокойно сказала она и, обойдя мужчину, подошла к противоположному концу проекции.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: