космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

Star Race 10

Планетарная система далеко за пределами КНМ

Голубоглазая Шейли Таннинг поджав губки, уже в который раз критически рассматривала свои новые ноготки. Несмотря на довольно длительное время, прошедшее с момента окончания регенерации, она так и не смогла понять, стоило ей их менять или нет.

Когда учёная джирейнка сообщила им с Кайраной, что для получения способностей элхимов требуется снова пройти через регенкапсулы, то девушки естественно не горели желанием опять менять свои тела. Тем более, по словам джирейнов, скоро эта процедура уже не будет столь необходимой.

Однако предвидя это, Тая предложила компенсирующий бонус, а именно поработать над их внешностью, притом на уровне генов. Две представительницы Федерации естественно сразу же откинули все опасения, и за счёт Джирейнского альянса дали небольшой полёт своей фантазии. Притом у Кайраны она била через край и некоторые пожелания девушки оказались уж очень специфическими и почти не касались внешности.

Шейли же отнеслась к этому более разумно и просто приняла рекомендации ИИ. Однако в одном она не согласилась с искусственным разумом и захотела более длинные пальцы. С самого детства её раздражали свои «пальчики феи», как она их называла. Поэтому ИИ пришлось потрудиться и выдать ей идеальную для комплекции девушки ладонь.

То, что сотворили регенкапсулы, медику президентского спецназа очень даже понравилось, только Шейли никак не могла привыкнуть к этим ногтям, хотя они были почти образцом совершенства.

— Через 30 секунд мы покидаем астероид! — сообщила Тальи, брюнетка с короткой военной стрижкой. Она была иренэйка и являлась одним из двух пилотов их катера.

Услышав её слова Шейли перевела древний боевой костюм в режим закрытой циркуляции. Она конечно не собиралась покидать этот небольшой звездолёт, но кто его знает, что может произойти во время полёта к планете. Нужно быть готовым ко всему, тем более впереди их ждут лишь враги.

Пять недель назад стелс-разведчик джирейнов вылетел из подпространства далеко за пределами данной системы. Его роботы быстро оборудовали в огромном астероиде убежище, где с лёгкостью поместились два небольших катера. А потом космическая скала была разогнана и направлена в нужном направлении.

После этого троих спецназовцев Федерации и шестерых солдат иренэйцев, лучших из тех, что были в подчинении у адмирала Шейна Донвэна, ждало пятинедельное путешествие в «брюхе» каменного странника. Хотя нельзя забывать, что всего на двух катерах находилось десять бойцов.

Вместе со всеми летела неизвестная никому таинственная девушка. Она точно была не из Федерации Дака Райгэна, да и иренэйцы, с которыми быстро подружилась Шейли, также её не знали. Однако незнакомка командовала их небольшим отрядом, и все называли её Ларой.

Створки их убежища, замаскированные под обычную каменную поверхность астероида, распахнулись и два катера навсегда покинули свой «временный дом», окунувшись в черноту космического пространства.

Людям на звездолётах предстояло в режиме маскировки и с выключенными двигателями совершить трёхчасовой полёт до одной из планет местной системы. Где, судя по всему, и находилась секретная лаборатория рэйланцев.

Эти три часа Шейли провела в полном молчании, как и сидевшая напротив её Лара. Та вообще ни с кем не общалась и на астероиде предпочитала одиночество. Поначалу Кайрана хотела её как-то расшевелить, но Торэл приказал не лезть к Ларе, а так как он был главным в трио солдат Федерации, то девушки подчинились.

— Интересно сколько же нужно вмешательств, чтобы добиться такой внешности! — с небольшой завистью подумала Шейли.

Она сама выглядела очень шикарно, особенно после последних манипуляций джирейнов, но эта незнакомка всё-таки была в чём-то лучше. Хотя девушка не смогла бы объяснить в чём именно. В облике Лары присутствовало что-то такое неуловимое, прятавшееся за внешней оболочкой и притягивающее к себе. Даже Шейли у которой с генами, отвечающими за сексуальное влечение было всё в порядке, чувствовала, как немного поддаётся этому странному магнетизму.

Летевшие вместе с ними в одном катере иренэйцы внимательно наблюдали за показателями приборов. Их троица состояла из девушки, парня и довольно взрослого мужчины. Все они профессиональные диверсанты, обладающие боевыми и техническими навыками которые необходимы разведчикам. И на всём протяжении трёхчасового полёта они пытались случайно не наткнуться на сюрпризы от рэйланцев.

А потом вдалеке показалась планета, с находящейся на её орбите заброшенной космической базой, к которой и летели оба катера. Само сооружение походило на гигантскую квадратную металлическую раму, на углах которой были расположены четыре станции в форме древних гантелей. Эти станции были очень большими и внутри их находились основные технические помещения.

Однако и переходы, соединяющие всё в единую конструкцию, явно не походили на обычные коридорные отсеки, а из-за своих размеров могли считаться отдельными станциями-перемычками. (см. рисунок 9)

Но самый удивительный элемент в этой конструкции находился снаружи «квадрата» базы и примыкал к одной из её сторон. Это было замкнутое в цепочку гигантских гексагонов, ну или правильных шестиугольников, космическое судно.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: