космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

Star Race 12

***

Разрушенная станция подземки.

Под бронированным ботинком древнего бронекостюма что-то хрустнуло. Однако Торэл совсем не обратил на это никакого внимания и продолжал очень медленно идти вперёд. Боец спецназа остановился лишь перед каркасом полуразрушенного вагона.

— Что не так? — к нему сзади подошла Кайрана, направляя своё оружие в сторону предполагаемой опасности.

— На этой планете всё не так, но готов поспорить, что там кто-то есть! — не отводя глаз от крыши, ответил Торэл.

— Пальнуть? — предложила Кайрана, и в тот же момент в разуме девяти людей раздался явно нечеловеческий голос.

— Мы тайдраги, не пользуйтесь оружием!

Люди не успели даже толком удивиться, как на крыше вагона возникли две расплывчатые тени, больше похожие на сгустки очень плотного тумана. Одна из них была большой, а вторая оказалась намного меньше.

Послышался звук удара, и маленькая тень, заскулив от боли, была отброшена к противоположной стороне подземной станции. Однако она не ударилась об каменную стену, так как перед ней материализовалась ещё одна большая тень, которая с лёгкостью подхватила летящий сгусток.

И почти сразу из режима невидимости вышли ещё шесть странных фигур, став предельно чёткими для зрения людей. Поэтому Торэл с остальными наконец-то увидели этих таинственных союзников джирейнов. А пушистый комок, который один из тайдрагов держал в своей левой руке, оказался одним из собаковидных мутантов, которые служили местным людоедам. (см. рисунок 13)

Тайдраги как оказалось, хоть и являлись харраконами, но слабо походили на них, так как были облачены в какие-то защитные костюмы. Однако отсутствие ног, левитация и это странное золотистое свечение, явно намекали на их родственные отношения с зубастыми обитателями иного измерения.

— Оставайтесь на месте! — снова раздался тот же нечеловеческий голос и восемь существ устремились на помощь Ларе.

 

***

Альфа с трудом увернулся от светящегося оружия двуногого, поэтому и не смог достать врага «руками смерти». Они с лидером другой стаи уже несколько раз атаковали эту странную жертву, однако так и не нанесли ей ни одной раны.

Руинщики были очень быстрыми, поэтому и атаки двуногого разрезали лишь воздух. Однако иногда это было настолько близко, что альфы поняли, какой опасный им попался враг. Они отступили от него на несколько метров и начали создавать следующий план атаки.

Внезапно раздался ужасный крик боли и через мгновение четвероногий вылетел из пролома, где пряталось остальное «мясо». Однако старый разведчик не просто был выкинут оттуда, а пролетел на огромной высоте такое расстояние, на которое альфа не смог бы забросить даже небольшой камень, не говоря уже про тяжёлого четвероного.

Старый помощник исчез за руинами, и альфа потерял с ним мысле-связь, выжить после такого падения было довольно трудно. Хотя был шанс, что четвероногий успел активировать полную маскировку, которая бы могла помочь смягчить падение.

Но уже через мгновение он перестал думать про своего старого разведчика. Так как из пролома, ведущего в подземные тоннели, вылетело восемь странных безногих, которые зависли в воздухе вокруг двуногой добычи, показав этим, что собираются её защищать.

Представление же с четвероногим было явной демонстрацией силы, поэтому альфы вошли в мысле-контакт с остальными, так как их битва на троих несомненно закончилась.

 

***

Айлара улыбнулась, когда её окружили так вовремя подоспевшие тайдраги и, подняв забрало шлема, с усмешкой уставилась на недавно атаковавшую её парочку местных мутантов. Джирейнка почувствовала их удивление от осознания того, что им противостоял даже не самец, а всего лишь самка.

Враги продолжали обмениваться мыслями с остальными членами своей стаи, и Айлара внезапно поняла, что они просто так не отступят. И тогда сверхразум девушки составил хитрый план, ведь она уже прилично разбиралась в логике выживания этих существ. Поэтому Айлара послала самому опытному врагу очень практичное с точки зрения мутантов предложение, и начала ждать.

 

***

Альфа показал своему союзнику, какую картину ему мысленно передала двуногая самка, и они оба зарычали от злости. А остальные одиннадцать руинщиков начали сжимать кольцо окружения, из них лишь у восьми верхние конечности превратились в «руки смерти». Такими пока не обладали молодые особи, но и они были опасны из-за возможности вызывать огонь и силой мысли швырять камни.

Второй Альфа внезапно почувствовал, что на нём сконцентрировались разумы девяти противников. Он сосредоточился, чтобы отразить их совместную телепатическую атаку и даже хищно оскалился от предвкушения будущей победы. Ведь через пару секунд подбегут остальные и тогда враги пожалеют, что отвлеклись лишь на него.

Внезапно резкая боль пронзила низ его тела. Первый Альфа одним размашистым ударом разрубил своего союзника пополам, а вторым отрубил ему голову. Руинщик упал и мгновенно умер, ведь они знали, как нужно убивать друг друга, чтобы даже регенерация не помогла.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: