космосериал Star Race

Размер шрифта: - +

Star Race 13

***

Загорелись стопы автомобиля Айлары и Торэл Халкин нажал на тормоз. Парень быстро посмотрел по сторонам. Недалеко от дороги стояла заброшенная ферма, рядом с которой виднелись скелеты сельскохозяйственной техники.

— Попробуем заварить вашу дыру? Думаю, лист металла там найдётся! — послышался в наушниках голос джирейнки.

— Давай! — согласился он, и первый автомобиль свернул на гравийку.

Вездеходы ехали к древним строениям, а сидевшие в них люди с помощью приборов ночного видения, внимательно изучали окружавшую их местность. В этом погибшем мире расслабляться не стоило.

Дорога, как и всё поле кругом, была абсолютно голой. Ни одного кустика, или хотя бы травинки, а ведь с момента войны прошло семьдесят лет. Это могло означать лишь одно, почва здесь была мертвее мёртвого, а точнее сильно чем-то заражена.

— Делимся на три отряда! Торэл, Кайрана и Шейли во главе каждого! — приказала по рации Лара.

Машины остановились возле разрушающегося от времени амбара и люди двинулись к зданиям. Сама же джирейнка охраняла транспорт, это и понятно, без него им никак.

Торэлу и его отряду для зачистки достался дом. Волноваться о закрытых дверях не понадобилось, так как они просто отсутствовали. А вот первой проблемой оказалось сгнившее, но очень высокое крыльцо.

— Идём через окна! — прошептал в рацию Торэл, после того как его бронированная нога с лёгкостью проломила трухлявую ступеньку. Парень полагал, что пол внутри будет в лучшем состоянии, из-за защищавшей его от осадков крыши.

Они подошли к двум окнам и по очереди забрались внутрь. Ветхие перегородки и почти полностью уничтоженная мебель, вот как выглядел первый этаж. В общем, что могло быстро сгнить, уже давно превратилось в труху. Более же крепкие материалы неотвратимо следовали к такому же состоянию.

Торэл аккуратно передвигался по первому этажу, стараясь переступать через подозрительные ссоры мусора. Парень не горел желанием провалиться сквозь пол и очутиться в подвале, если конечно он тут был.

Кроме сгнившего дерева, на полу валялись остатки одежды и какие-то ошмётки ткани. Может это были скатерти, шторы, или ещё что-нибудь, этого Торэл не знал. Его конечно не должны были интересовать такие бесполезные мелочи, но всё-таки парню хотелось бы знать, в какой обстановке здесь жили люди.

После зачистки первого этажа три человека спустились в подвал. Торэл же с молодым иренэйцем Чохом очень осторожно начал подниматься наверх. Ведь ступеньки угрожающе трещали, предупреждая людей, что прочность их явно на пределе.

Однако лестница всё-таки выдержала, и двое спецназовцев оказались на втором этаже. Там парни действовали как единое целое, словно они были давними напарниками понимавшими друг друга без слов. Открыли дверь, быстро проверили комнату и без задержек пошли дальше. Всё было проще простого, ведь здесь явно десятилетиями никого не было.

Оно и не удивительно, это была территория, расположенная между логовом ходунов и убежищем таинственного Генерала. И вряд люди последнего стремились встретиться с безжалостными убийцами из металла.

Со вторым этажом было покончено быстро, и парни молча поднялись на третий. Те же многочисленные комнаты и никаких неприятных сюрпризов, поэтому и здесь осмотр быстро закончился.

Оставался только чердак. Конечно, крыша дома была частично разрушена, но всё равно стоило убедиться в отсутствии потенциальных опасностей. Тем более в связи с тем, что отряд приближался к секретной лаборатории рэйланцев, тайдраги вынуждены были отдалиться от него на приличное расстояние, чтобы не привлекать к себе внимание серых.

В потолке была огромная дыра, поэтому они решили не возвращаться к лестнице. Чох сложил руки замком и Торэл встав на них, выпрямился. Вообще-то стоило использовать летающие шары-камеры, но в последний момент Айлара решила их не брать. Джирейнка не хотела, чтобы врага насторожила уж слишком хорошая оснащённость их отряда.

Яркая вспышка ослепила Халкина, но ему повезло, бронекостюм оказался на высоте. Забрало выдержало попадание в упор, лишь по его прозрачной части пробежала паутинка трещин. А компенсаторы погасили всю кинетическую энергию от пули, не дав при этом сломаться шее человека.

Экзоскелет на мгновение сделал Торэла статуей, а его тело, приняв на себя всю силу выстрела, рухнуло на пол. Тут удача улыбнулась парню второй раз, и он умудрился не проломить трухлявые доски. В ту же секунду Чох вскинул вверх своё оружие и нажал на курок.

В большом магазине его автомата вмещалось две сотни патронов, а скорострельность была просто убийственной. В общем шансов у находившегося на чердаке не было. Первые пули насквозь прошили потолок, но Торэл не поднимаясь, ударил своего напарника ногой в спину.

Чох рухнул лицом в пол и сразу же услышал по рации:

— Не стрелять! Повторяю, никому не стрелять!

Ничего не понимающий иренэец поднялся с пола и с удивлением посмотрел на своего напарника. Правда тот не мог этого видеть из-за закрытого забрала Чоха. Торэл показал на пальцах, чтобы иренэец присел. Потом отошёл на несколько метров назад, разогнался и с лёгкостью запрыгнул вперёд, взяв при этом чуть левее.



Alber Torch

Отредактировано: 29.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: