Космоунивер. Узнать тебя из сотен

Размер шрифта: - +

Пролог

Космоунивер. Узнать тебя из сотен

Мамлеева Наталья

 

Пролог

 

— Он мертв, — выдохнув, сказала я. — Его жизнь забрала чудовищная случайность.

— Случайность? Любите вы, люди, говорить о том, о чем не ведаете, — недовольно ответила Смерть и мотнула головой, будто отгоняя непрошеные мысли. — Но в одном ты права. Он умер. Тело уже не оживить, но душа… Душа — бессмертна. Она живет в прошлом, настоящем и будущем, каждый раз выбирая носителем новые тела. В прошлом вы всегда были счастливы, я радовалась, наблюдая за вами, а вот в будущем… Боюсь, что там ты совершишь непоправимую ошибку.

— Какую? — полюбопытствовала я.

— Неважно. Однажды в следующей жизни я тебя спасла, но, увы, я не всесильна. Мне не дано управлять человеческими мыслями. В моих возможностях лишь отправить тебя туда. Нужно лишь согласие, пусть даже робкое.

— Отправить куда? — недоуменно переспросила я, всеми силами пытаясь осмыслить слова Смерти. В голове что-то щелкнуло, и я недоверчиво просипела: — Вы хотите сказать, что я смогу увидеть Стаса вновь?

— Увидеть — не совсем верный глагол, — покачав головой, задумчиво проговорила женщина. — Почувствовать, пережить. Много подходящих слов. Что такое внешность? Лишь мгновение в вечности — оглянуться не успеешь, как уже и нет ничего, а вот душа… душа бессмертна. Стоит лишь сберечь тепло сердца, и оно подскажет тебе верный путь, направит тебя к тому, кому навеки отдано. Ты сможешь ощутить, помыслить, испытать. Стас будет твоим, таким знакомым незнакомцем. Он будет в другом теле, но с той же душой. Ты должна узнать его среди сотен других, выделить из толпы, отдать своё сердце и получить взамен его.

О чем она? Стас жив в другом мире? В другом теле? Но разве это будет мой муж?

Ответ пришел от сердца: да, это будет он. Разве я не узнавала его, когда он шел в толпе, еще незаметный? Ощущала его рядом. Тогда что же мне мешает его узнать среди сотен других?

— Стас… я смогу сделать его счастливым?

Теперь его счастье для меня — самое важное.

— Да, — задумчиво ответила Смерть. — Ты переместишься в другое тело со своими воспоминаниями. В тело девушки с той же душой, но дурными помыслами. В том времени ты решишься покончить жизнь самоубийством. Второй раз. В тот момент я тебя и отправлю, пока не случилось непоправимое. В этом мире тебя больше ничего не держит, ведь так? Он умер. Баланс нарушен, соединенные самим космосом души разорвались. В моих силах отправить тебя в будущее. На шестьсот лет вперед. Но ты должна будешь найти в том времени Стаса и признаться ему в любви в течение года. Если признаешься другому или не успеешь, — здесь она сделала театральную паузу, — ты умрешь в обеих жизнях.

— Как русалочка, — прошептала я и посмотрела на свои ладони. — Растаю пеной на воде…

Отказаться от собственного тела, начать другую жизнь, но жизнь, где будет Стас? А как же родители? Тяжелее всего терять дочь в возрасте двадцати одного года, когда практически выпустил её во взрослую жизнь. Как бы мне ни было их жаль, я буду эгоисткой: без Стаса моя жизнь не будет прежней.

— Умереть здесь? Мне кажется, я и так уже не живая. Я согласна на всё, только бы еще раз увидеть его глаза, — твердо ответила я.

С улыбкой она протянула мне руку. Я хотела закрыться от исходящего сияния, но под воздействием неведомой силы вложила свою ладонь и шагнула вперед, в зеркало.

Свет стал нестерпимо ярким, я зажмурилась, и последнее, что помнила перед потерей сознания, это слепящий водоворот.

Я будто заснула и пробудилась… на шестьсот лет позже.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться