Космоунивер. Узнать тебя из сотен

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Аэропорт был полон. Кто-то только прилетел, а кто-то спешил на посадку. В безразличной серой толпе я выглядывала Стаса. Уже прилетел, должен скоро выйти.

Моё внимание, как и внимание многих в аэропорту, на мгновение переключилось на женщину, которую встречал муж с огромным букетом роз. Не было в незнакомке чего-то особенного: полноватая, с выкрашенными волосами и в цветастом платье. Но счастливые глаза бережно любимой женщины и её уверенность в себе притягивали взгляды.

В тот момент я поняла, что цветы дарят не красавицам, а любимым.

Я позволила себе завистливый вздох, отбивая каблуком дробь по металлическому полу, и посмотрела на часы. Где же ты, свет моих очей? Терпеливость не была моей характерной чертой.

А ведь Стас даже родителям не сказал, что прилетает. Ради меня возвращается.

За своей радостью я чуть не пропустила новый приход людей, вошедших через стеклянные двери. От нетерпения я встала на цыпочки, высматривая Стаса.

Мы заметили друг друга одновременно. Друг оторопел и остановился, из-за чего его кто-то несильно толкнул в плечо, но он даже извинений не слышал, неотрывно глядя на меня.

Мое сердце забилось сильно-сильно, из глаз готовы были брызнуть слезы, а от сумасшедшей улыбки сводило щеки.

Стас изменился. Возмужал. Стал в тысячу раз притягательней. Сменил прическу, имидж, и теперь выглядел как типичный англичанин: даже в блеклой одежде пастельных и коричневых тонов оставался ярким.

Стас улыбнулся и двинулся в мою сторону. Я же сделала неуверенный шаг вперед, желая как можно быстрее оказаться подле него.

Он шел ко мне, словно еще не веря, что действительно видит меня.

Я знала, какой эффект сейчас произвожу. Он привык к маленькой девочке в кедах, джинсах и толстовке. Сейчас же я была собственной противоположностью, хотя даже одежда не смогла изменить мой характер, лишь добавив женственной дерзости.

Специально надев облегающее красное платье и черные туфли на шпильках, я будто знала, что сражу его наповал. Губы накрасила алой помадой, а волосы заплела в небрежную косу. «Я не та влюбленная девочка», — мысленно уверяла я себя, но стоило парню приблизиться, как запрыгнула к нему на руки, крепко обняв за шею.

Стас тут же подхватил меня, прижав к себе. Платье задралось под его руками, и я, схватив лицо друга в свои ладони, неотрывно смотрела в омут его глаз. Мне хотелось сказать больше, чем могу произнести и в чем могу признаться. Поэтому ограничилась короткой фразой:

— Стас, я безумно скучала.

Казалось, что только этих слов он и ждал. Его лицо озарила улыбка.

Наши разговоры по «скайпу» осуществлялись только по голосовой связи, что было моим новым условиям. Неожиданно я стала стесняться тех изменений, которые делал со мной новый стиль. Он будто постепенно превращал меня в ту девушку, которая была достойна моего «иностранца».

— Я тоже, — выдохнул Стас, наклонившись к моим губам.

Я затаила дыхание, счастливое сердце уже готово было выпрыгнуть из груди. В последнюю минуту, когда наши губы разделял злосчастный сантиметр, друг остановился и опустил меня на пол. Я не смогла сдержать разочарованный вздох. Вместо поцелуя я получила не менее сладкие слова:

— Ты сильно изменилась.

— Надеюсь, в лучшую сторону? — спросила я и заправила выбившуюся прядь за ухо.

— Не сомневайся, — заверил меня парень спустя некоторое время и, взяв за руку, потянул к выходу. — Идем за цветами. Припоминается мне, что я сильно задолжал.

— Это лишнее, — смущенно пробормотала я. Так приятно было быть ведомой, чувствовать свою ладонь в его руке. — Главное, что ты приехал.

Мы направились к выходу. Чемодан тарабанил колесиками по металлическому полу, но всё равно не мог заглушить стук моих каблуков. Обычно они меня ужасно раздражали, но сегодня даже они были в радость.

— Как заграница? — спросила я, чтобы заполнить неловкую паузу.

Мы вышли на крыльцо аэропорта и остановились. Стас достал из кармана очки, чтобы защититься от солнца, и мы направились к парковке.

— Неплохо, — пожав плечами, ответил он. — Но там не было таких красивых девушек.

— И не будет, — уверенно заявила я. — Я ведь туда не собираюсь.

Парень рассмеялся и, подавшись порыву, крепко обнял, буквально выбивая весь воздух из моих легких. Я положила ладони на мужские плечи, стараясь не выдать, насколько для меня важны его прикосновения.

— Как же я соскучился по твоей самоуверенности, — прошептал друг мне на ухо, и я невольно улыбнулась, вновь заправив прядь волос за ухо.

— А, что, английские девушки отличаются флегматичностью и неуверенностью? — приподняла я бровь, затаив дыхание в ожидании ответа.

— Хочешь узнать, был ли там кто-нибудь у меня? — усмехнулся Стас, мгновенно разгадав мой маневр.

— Даже если так, ты не ответил.

— Потому что не собираюсь ссориться с тобой в твой день рожденья, а если я отвечу честно, ты разозлишься, если солгу, то будешь допытывать меня, пока не разозлишься. — Он всегда знал меня лучше, чем я сама. Отпустив меня, парень по-хозяйски положил ладонь мне на талию и безмятежно спросил: — Куда идем?

Не ответив, я кивнула в сторону серебристой Волги. Стас широко улыбнулся, уже завидев издалека своего друга детства. Тот призывно замахал рукой, и мы зашагали в его сторону.

— Ну, здравствуй, старик, — криво усмехнулся Колян.

Парни горячо обнялись, похлопывая друг друга по спинам, и перекинулись несколькими только им понятными фразами. Я стояла рядом и безмолвно улыбалась. Наш общий знакомый окинул меня озорным и понятливым взглядом и спросил у Стаса:



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться