Коснись руками пламени

Размер шрифта: - +

Коснись руками пламени

Меня выкинули из вертолета на необитаемый остров. Я чудом уцелел, не переломав ноги.  В воздухе зависал  запах азота, мокрой земли и  травы - духи дождя.  Собрав волю в кулак, я смог  пройти поле и выйти  на  место, где часть травы была скошена. Это отличное начало фантастического фильма, по закону жанра,  теперь должны выскочить кровожадные звери, чтобы растерзать меня, но увы, этого не произойдет, потому что я   всего лишь в одиночестве стоял на автобусной остановке, между двух полей. От цивилизации осталась недавно отремонтированная дорога, она прорезала границу между  шелестящими зарослями.  Кабинка остановки выглядела ненадежно, если  подует сильный ветер, она взлетит  до седьмого неба, но она успокаивала меня,   все-таки я был укрыт  от  мира, под формой,  которую сотворил человек.

  Поднял руку и посмотрел на часы. Они мигали "22:30". Когда я играл в баскетбол, время летело незаметно.  В рюкзаке спрятан  мяч, а  по ногам разливалась  приятная слабость.  Надо было уезжать, когда  выпал шанс, а теперь предстояло торчать здесь   в ожидании автобуса.  Молодец, Арт. Остальным везет, они жили недалеко, им вполне хватит сил  дойти до теплых кроватей, даже после такой активной игры. Тридцать к двадцати. Улыбка на миг разбавила раздражение.

   Поправил бейсболку с изображением имперского штурмовика из "Звездных войн",  чтобы козырек оказался на затылке.  По телу пробежала  дрожь,  начинало  знобить. Каждая секунда приносила в мир  щепотку темноты, минут  через десять  небо станет черным и источником света будут единственный фонарь и россыпь звезд. Холод  тянул ко мне когти,  заставляя с нетерпением  смотреть вперед.   Обычно  автобус прибывал где-то в половину, так  что самое время ему появится. А пока, за пятнадцать минут, мимо не пронеслось ни одного автомобиля, такая тишина  расшатывала нервы, она щекотала сердце  легким перышком,  вызывая  злость за малодушие и гнев на тишину.  Почему никого нет? Я бы уже поймал машину.

  Дома волновались, ведь телефон разряжен. Зря я утопил беспроводную зарядку, сейчас  бы я ни только вызвал такси, но и музыку послушал.  Начал тихо насвистывать "Radiohead - Daydreaming".  Не переживай мама,  через месяц сыну стукнет девятнадцать.

   Скоро предстояло идти до ближайшей  избушке  и  просить вызвать такси. Главное, чтобы она не повернулась ко мне задом.

   Фиолетовая дымка с кляксами облаков сменилась черничным небом. Кривой фонарь с другой стороны  дороги  дарил  скудный,  слегка подрагивающий свет, а звезды еще не успели проклюнуться.  Облокотился  на  стеклянную стенку автобусной остановки.  Хоть рядом была   лавочка,  я не хотел садиться, потому что если сяду, то подпишусь под тем, что сдался.  Я наблюдал за тем,  как ветер врывался  в мягкий ряд травы и волны воздуха играли с ней,  из-за  этого я думал, что поле дышит,  оно такое же живое, как океан из "Соляриса".

   Услышал скрежет железа, ничего вокруг не произошло, а звук  продолжал нарастать, словно кто-то с усилием открывал дверь. Один миг и недалеко от меня возникло нечто, состоящее из света и острых линий, будто разломанный кубик Рубрика свалился  с неба, он блестел и утробно гудел, пробуждая страх. Я не мог пошевелиться, лишь смотрел на то, как в сиянии появилась  фигура. Я бы хотел заметить провода,  лампы и бутафорские декорации, но  ничего не зацеплено за портал и человека.

  Мужчина в черном костюме шел ко мне, я тут же нарек его мистером Икс. Его статичность, и способ появления пробудили ассоциации с Джеймсом Бондом.  Должен ли я убегать?  Есть ли в этом смысл? Перед тайной  я стал  немым и обездвиженным,  оставалось только созерцать  странного человека. Каждый день, я чувствовал привкус сверхъестественного, словно выпив лимонный сок, ощущаешь, как  зубы и язык сковала противная вязкость.  Предчувствие сверлило спину,  моля обернуться.

   Портал  замерцал и с шипением растворился, не оставив после себя дыма и вмятин. Мистер Икс на секунду остановился, оценивая мое лицо, а затем с  уверенностью двинулся   вперед. В его резких движениях угадывалось нетерпение, от чего стало не по себе.  Когда он поравнялся со мной  и  часть его лица осветилась фонарем, я увидел блестящий голубой глаз. Меня будто бы толкнули с обрыва, дыхание перехватило и я безвольно махнул руками, думая, что смогу взлететь, а не расшибиться в лепешку.  Глазах мистера Икс с ненавистью разрезали   меня.  Надо было убегать, пока был шанс. Яркий портал и эффектное появление  теперь не казались мне такой прекрасной сказкой.  Обертка превратилась в труху.

 - Смотрел Терминатора? - его звучный голос убеждал,  что это реальность.

 Я настолько опешил, что не мог вымолвить ни слова.

Что происходит, когда человек сталкивается с  чем-то неизведанным? Лично я с трудом находил в себе веру, я лихорадочно искал  рациональное объяснение тому, что увидел. Внутри теплилась надежда, что это  розыгрыш,   где  должны  выбежать люди с камерами и с  улыбками сообщить мне,  что все это шутка,  заверив, что  через месяц я стану звездой на федеральном канале.  Но я буквально кожей ощущал наэлектризованность воздуха,  которую приносил мужчина, словно своим существованием, он нарушал  законы Вселенной.  Увы, но он не относился к числу шоуменов.

  Я приметил блеск золота, его грудь усыпана медалями. Серебренный пистолет медленно направился  на меня. Мысли оставили голову, казалось,  я слышал перекатывание жестяной банки и свист промозглого ветра внутри собственной черепушки.  Единственное, что оставалось важным - пистолет.  Рука в  перчатке касалась спускового крючка. Любая секунда могла стать  последней.



Анастасия Климчук

Отредактировано: 02.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться