Коснуться звезды

Размер шрифта: - +

II, Глава 9 - Неожиданные перемены

 Утро разбудило меня солнечными лучиками, преломлёнными неровной поверхностью цветного хрусталя и рассыпавшимися по комнате. Не открывая глаз, я вспоминала события минувшей ночи, заставлявшие меня жарко краснеть, тело - ощущать томление, а сердце - сладко сжиматься в груди. Я боялась посмотреть вокруг и столкнуться с суровой реальностью, испугалась увидеть пустую комнату и вновь испытать горькую боль разочарования. Стремясь продлить восхитительные ощущения, я всё цеплялась за них, не смея шелохнуться, но реальность уже вторглась в сладкие грёзы. Горько вздохнув, я пошевелилась и ощутила, как на грудь что-то давит. Раскрыв глаза, с недоверием посмотрела вниз и увидела обнимавшую меня мужскую руку. Ещё не поверив и не осознав до конца этот невероятный факт, я резко повернулась и встретилась со взглядом немного сонных, но серьёзных серых глаз. Я даже рот открыла, чтобы задать очевидный вопрос, когда меня прижали к широкой груди и закрыли рот поцелуем. Я плавилась в ставших такими привычными и необходимыми ощущениях, вновь теряла голову, позволяя волне невообразимого восторга и счастья унести меня прочь, куда-то далеко-далеко. И вновь эти чудесные мгновения, ощущение его тяжести на моем теле, ощущение сильных рук, обхвативших ладони, и его нежных, но сильных и уверенных движений, заставляющих вновь и вновь стонать от наслаждения. Я думала, что прошедшая ночь отняла его силы, но ошиблась. Когда всё закончилось, то, стремясь скрыть блеск своих безумно счастливых глаз, я попыталась повернуться к диору спиной, однако Альтар резко прижал меня к себе и, накрыв одной ладонью грудь, а другой обхватив за бедра, заставил опереться на колени, вновь наполняя собой моё тело. Я изумлённо выдохнула, впервые столкнувшись с подобным способом любви, но через мгновение привычно выгнулась в умелых руках, позволяя ему искусно творить свою нежную магию. В момент, когда я готова была умереть от наслаждения, он шепнул на ухо: 'Не пытайся больше сбежать, Лея', и волна чувственного восторга накрыла моё безвольное тело.

  Когда диор отпустил меня и заставил вновь повернуться к себе лицом, прижав к широкой груди, я по-новому ощущала своё сердце, своё тело и душу. Была ли я когда-нибудь настолько счастлива? Мне даже страшно стало от этого невероятного ощущения, я испугалась вновь это потерять. Святые небеса, почему я так рассуждаю? Он не давал никаких обещаний, он лишь остался со мной этим утром и любил снова, ненамеренно подарив надежду на чудо. Я больше не пыталась отвернуться или предпринять иную попытку сбежать, я расслабилась в его объятиях, чувствуя, как поёт и вместе с тем ноет тело после потрясающей ночи любви. Вот теперь я окончательно поняла, почему не смогла подпустить к себе другого мужчину: после Альтара прикосновения других воспринимались как оскорбление. Разве можно более совершенно соединить в одном человеке силу и нежность, страсть и чувственность, настойчивость, умение получать желаемое и чуткую заботу о желаниях женщины. Я лежала, предаваясь этим мыслям, когда Альтар легко, но решительно приподнял мой подбородок и сказал:

  - Лея, обещай, что впредь не будешь столь безрассудной и не повторишь подобных ошибок. Двор - довольное опасное место, даже для сильных магов. Советую тебе поскорее отбросить наивную доверчивость и заняться серьёзными делами, не позволяя втягивать себя в различные авантюры.

  - Я постараюсь.

  - Пообещай.

  - Обещаю.

  - Ты дала слово, Лея. Нарушишь - и мне придётся принять меры.

  Альтар внезапно приник к моим губам поцелуем, дарящим необычайное, ни с чем не сравнимое удовольствие. В ответ я слегка провела языком по его губам, немного прикусив нижнюю. Мужчина вздрогнул и неожиданно крепко прижал меня своим телом к кровати, уткнувшись лицом в плечо. Я повернула голову, вдыхая его запах, ласкаясь щекой о мягкие волосы.

  - Лея. - Он резко отстранился. - Не делай так. Мне легче контролировать ситуацию, когда ты позволяешь себя любить, а не проявляешь инициативу. В противном случае я могу потерять голову, утратить контроль.

  Я немедленно захотела проверить, как он теряет голову, но диор, предупредив мои попытки осуществить желаемое, отодвинулся и сел на кровати.

  - Мне стоит пойти к королю и лично присутствовать при определении наказания для этого мерзавца. Уверяю тебя, оно не будет слишком мягким.

  Я кивнула, не видя смысла удерживать его или спорить, только огляделась в поисках сорочки, лежавшей поверх юбки с туникой у окна и оказавшейся в плачевном состоянии. Пришлось укутаться в одеяло. Подняв руку, я прикоснулась к волосам, ожидая нащупать привычный колтун и прошептать заклинание, но несказанно удивилась, обнаружив вместо этого шёлковые, слегка волнистые локоны. Я удивлённо разглядывала их, когда сквозь блестящие пряди заскользили сильные пальцы Альтара, неслышно подошедшего ко мне со спины. Прикрыв глаза, я наслаждалась этой нежной лаской и почувствовала прикосновение к своим губам. Диор поцеловал легко, едва ощутимо, а после выпрямился, решительно натянул на себя одежду и исчез прямо из комнаты. Я удивилась тому, что он не вышел, как обычно, через дверь. Меня тоже ждали дела и работа. Похоже, сегодня я заслужу ещё один выговор от начальства за опоздание, а вот завтрак я пропустила, не открыв на стук служанки, - придётся идти голодной. Одевшись, отправилась на службу.

  

  Прошло дня три после нашей с Альтаром ночи, и я всё больше впадала в уныние. Он не приходил в мою комнату, но однажды я нашла на кровати небольшую коробочку, в которой оказался красивый золотой браслет, простой с виду, но удивительно искусно выполненный, а ещё из шкафа исчезли бутылки с вином. В моей жизни произошли некоторые изменения. Я работала так же, как и прежде, но служанка донесла весть, что отныне по вечерам я могу присутствовать на трапезе короля, так как график моей работы неизменен. Каждый королевский приём пищи обставлялся невероятно торжественно, а количеством блюд, подаваемых к столу, можно было накормить целую армию. Стол повелителя, длинный и широкий, стоял на возвышении, за ним, помимо Его Всесветлейшества, сидели все доверенные и высокопоставленные лица, включая Альтара. Огромная столовая зала была пока единственным местом, где я могла издали наблюдать за ним, сидя за небольшим столиком в одной из ниш с несколькими магами, которые уже не первый год были на королевской службе. Кажется, один из них, по имени Ньер, заинтересовался мной. Он как-то завязал разговор и словно вскользь заметил:



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: