Коснуться звезды

Размер шрифта: - +

II, Глава 18 - Сделай свой выбор

  Рассвет разбудил меня бликами на воде, проникавшими сквозь сомкнутые веки. Я приоткрыла глаза и убедилась, что всё случившееся не было сном. Альтар лежал рядом, всё так же обнимая меня. Я воспользовалась шансом рассмотреть это совершенное по красоте лицо - и обнаружила, что оно словно осунулось, а в целом мужчина заметно похудел. Он сказал вчера, что перенёсся сюда, как только представилась возможность. Неужели всё это время он провёл в темнице? Ведь минуло больше месяца! У меня появилось неодолимое желание погладить его волосы, поцеловать волевой подбородок. Внезапно над водой пронеслась какая-то птица, и Альтар открыл глаза. Он увидел меня, и я получила в подарок самую потрясающую на свете улыбку.

  - Доброе утро, красавица.

  - Доброе, - ответила я, заметно погрустнев.

  Заметив эту грусть, Альтар вдруг напрягся и провёл ладонью по моей щеке.

  - Лея, взгляни на меня.

  Я послушно подняла голову и столкнулась с его внимательным и изучающим взглядом.

  - Лея, это озеро и правда волшебное.

  - Что? - Я не сразу поняла его слова, а потом недоверчиво подняла руку и коснулась своей щеки - кожа поражала гладкостью и на ощупь была словно бархат. Подобной кожей я и раньше не могла похвастать, а после поединка и подавно.

  - Я что, изменилась? - спросила я диора.

  - Нет, - покачал он головой.

  Я выскользнула из его объятий и кинулась к воде. На меня смотрело моё лицо, но кожа была нежной и гладкой: ни следа не осталось от уродливых шрамов. Я закатала рукава платья и осмотрела руки, подняла подол и взглянула на свои ноги, боясь поверить собственному счастью.

  - Тебе лучше избавиться от одежды, - раздался за спиной тихий голос, - так ты сможешь хорошо себя рассмотреть, а я помогу.

  Как ему удаётся постоянно меня смущать и почему я вообще так часто краснею в его присутствии? Ведь когда я теряю голову от страсти, никакого смущения и в помине нет. Быстро оправив платье, повернулась к поднявшемуся с земли диору и приблизилась к нему со счастливой улыбкой на лице. Альтар вдруг шагнул навстречу и, подхватив меня на руки, закружил. Я чувствовала себя на седьмом небе от радости. Диор внезапно остановился, крепко прижал меня к себе, а после опустил на землю и, взяв за руку, спросил:

  - Что собираешься делать дальше?

  - Соберу пока свои вещи, - ответила я, печально склоняя голову вниз.

  Мужчина отпустил мою ладонь и прошёл к кромке воды, остановившись и глядя на красные блики восходящего солнца, играющие на ровной глади озера. Наклонившись, я принялась медленно сворачивать свои вещи, пытаясь непослушными пальцами засунуть шкуру обратно в мешок. У меня ничего не получалось, и, разозлившись, я бросила шкуру на землю, с трудом сдерживая желание растоптать её ногами. Подняв голову, посмотрела на напряжённую спину диора и со всей силы сжала кулаки. Альтар не оборачивался, не смотрел на меня, он словно был далеко сейчас, где-то за границей волшебного озера. Опустив голову, я сделала глубокий вдох, замерший в груди, когда вдруг услышала полный тоски тихий голос:

  - Пусть небеса будут свидетелями: я боролся изо всех сил. Теперь всё кончено, я не могу и не хочу сражаться дальше, я перестал видеть в этом смысл.

  Альтар резко отвернулся от воды, приблизился ко мне, застывшей на одном месте, внезапно опустился на колени и обхватил мои ноги руками. Я замерла, не смея двинуться и боясь вдохнуть, совершенно растерявшись и не понимая, что мне делать дальше.

  - Лея, моя чудесная Лея, - прошептал мужчина, склонившись и касаясь моих коленей губами, - такая удивительная и непохожая на других, столь неприметная внешне - и невероятно прекрасная душой.

  Диор поднял голову и, взглянув с мучительной тоской мне в глаза, продолжил:

  - Ты словно дар небес, - дар, от которого я отказывался слишком долго. Как же ты нужна мне! Я желаю видеть тебя каждый день, чувствовать, что ты рядом. Я люблю тебя, Лея!

  С мучительным стоном Альтар прижался головой к моему животу, крепче обхватывая сильными руками.

  Ощущая, как трудно даётся мне дыхание, как задрожали кончики пальцев и страшно закружилась голова, я стояла, не зная, что ответить, едва осознавая происходящее. Протянув дрожащие ладони, коснулась ими широких плеч диора и прошептала:

  - Альтар, прошу тебя, поднимись. Я не знаю, как мне вести себя, когда ты стоишь на коленях.

  Словно не слыша моих слов и продолжая стоять на склоне косо убегающего к воде каменистого берега, не замечая боли от впивавшихся в его кожу острых камней, диор продолжил:

  - Пока ты спала, я побывал в одном запретном месте и взял оттуда дар для тебя. Можешь принять его или нет - решение только за тобой.

  Альтар вытащил из кармана тёмного плаща два браслета, блеснувших в утренних лучах как редкая, невиданная драгоценность.



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: