Коснуться звезды

Font size: - +

II, Глава 20 - План

  Эрик был уже здесь. Весь стол, а также стул рядом с ним, тумбочка и пол были уставлены всевозможными колбами, банками и склянками. Что-то булькало и шипело. Запах стоял невероятно тошнотворный! Я зажёг под потолком дополнительные магические шары, осветившие устроенное Эриком безобразие, и осторожно прошёл к старому креслу. Усевшись в него, достал из кармана плаща свиток и углубился в собственные расчёты. Внезапно потайная дверь с лёгким скрипом отъехала в сторону, и в проём вступил Аурус.

  - Альтар, - кивнул он мне.

  Я поприветствовал его в ответ. Эрик, оторвавшийся от своих колб, махнул целителю рукой и продолжил прерванное занятие.

  - Рад тебя видеть, - сказал я хмурому магу.

  - Если бы не мой долг, Альтар, я бы здесь не появился.

  - Прекрасно это понимаю.

  Аурус отвернулся, стремясь скрыть досаду, и в этот момент в тайный проход шагнул Ольган.

  - Я ничего не пропустил? - раздался весёлый голос друга.

  

  Аурус:

  Я злился, - а как могло быть иначе? Ходить в должниках у Астелло, который задумал... нет, о таком даже помыслить страшно, а я вынужден подчиниться этой его прихоти, потому что когда-то, находясь под влиянием эмоций, дал клятву оплатить свой долг жизни. Тогда я и представить не мог, чем это для меня обернётся.

  Я не любил диора, впрочем как и многие. А за что его было любить? Холодный, бездушный, всегда ходил в любимчиках у короля, а женщины сами падали к его ногам. Не буду, однако, утверждать, что моя неприязнь зародилась с нашей первой встречи, скорее совсем наоборот. Когда я познакомился с диором, то восхищался им, его силой, а также решительным, волевым характером.

  Всё изменилось в один день, когда во дворце я встретил Светлену, удивительную девушку, перевернувшую весь мой устоявшийся мир. Такая красивая, грациозная, очаровательная - и в то же время настоящая женщина, знающая себе цену и прекрасно понимающая, чего она хочет от жизни. Когда я впервые увидел её нежное лицо, то просто остолбенел. Я ведь тогда только приступил к работе в лазарете. Сам Риний принял меня своим помощником, и всё благодаря моему сильному целительскому дару. Удивительно, что Риний также восхищался Альтаром и благоволил ему. В те первые дни во дворце мне всё казалось восхитительным. Замок был просто роскошен! Огромный, светлый, с цветными витражными стёклами, каждая картинка в которых - совершенство, настоящий шедевр из сотни, нет, тысячи самоцветных камней. Всякая сцена отражала какое-нибудь событие из нашей истории. Многие из них были посвящены великим деяниям короля-основателя. Великолепные стены дворца, покрытые магической штукатуркой, способной преломлять свет таким образом, что поверхность казалась радужной, украшали потрясающе красивые гобелены, сотканные руками самых искусных мастериц. Полы были из редчайшего мрамора, который королевство закупало у гномов. Однако, помимо красоты, дворец также отличало совершенно запутанное устройство: бесконечная сеть лабиринтов и переходов, лестниц и коридоров, спусков и подъёмов.

  Заблудившись однажды в этом огромном замке, я и натолкнулся случайно на Светлену, попросив у сиятельной девы помощи. Красавица беззлобно посмеялась надо мной и проводила в главный холл, порекомендовав попросить у служанки поисковик.

  С той самой знаменательной встречи я всякий раз искал повод увидеться с девушкой, и мне это удавалось. В какой-то момент даже стало казаться, что аристократка благоволит мне. Какой же шок я испытал потом, когда узнал, что она тоже охотится за Альтаром. Как могла она, моя Светлена, эта изумительная девушка, стать одной из многих соискательниц сомнительного счастья, заключавшегося в том, чтобы разделить постель с бездушным диором? Как она могла уподобиться всем этим глупым придворным дамам?

  О тайне девушки я узнал совершенно случайно от одной из целительниц, которая, не догадываясь о моих чувствах, рассказала мне об эликсире любви, купленном у неё Светленой за очень большие деньги. Моя возлюбленная ухитрилась не только достать этот эликсир, но и подмешать диору в вино на званом обеде. Я тогда наблюдал за ней издалека и всё видел. Заметил, как зажглись ожиданием её глаза, стоило Альтару пригубить вино. Этот взгляд ранил мне сердце. Диор же вёл себя совершенно невозмутимо. После обеда я проследил за ним и видел, как дар Астелло отправился в сад. Я прокрался следом. Конечно же, моя избранница тоже последовала за мужчиной и подкараулила его на тёмной садовой дорожке, ожидая, что диор падёт к её ногам. Она так явно показала ему собственные чувства и столь открыто праздновала свою, как ей казалось, победу, что была невероятно, до глубины души уязвлена его холодной усмешкой и жестокими словами о том, что на него любовные эликсиры не действуют. Я ушёл тогда из сада, чтобы не видеть её слёз, а после перестал искать встреч. Как же глупо с её стороны было надеяться, что мужчина с ледяным сердцем способен на любовь.

  Вот только потом этот жестокосердный воспитанник короля спас мою жизнь. Я повздорил тогда с одним придворным эльтаром, который обратился в наш лазарет за лечением, но отчего-то был недоволен результатами. Этот гордец отправился на магическую охоту и по собственной глупости попал под заклинание светового луча, ранившего его в ногу. Ногу мы залечили, но небольшой белёсый шрам остался. Именно этим был недоволен сиятельный господин. Ему невозможно было объяснить, что совсем шрам убрать нельзя. Я предложил ему тогда настойки, а он ужасно разозлился и заявил, что, дескать, я просто пытаюсь вытянуть из него побольше денег и он мне ещё это припомнит. Я должен был придать большее значение его словам.



Марьяна Сурикова

Edited: 17.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: