Коснуться звезды

Размер шрифта: - +

II, Глава 21 - Всё или ничего

 Лея:

  Меня, злую от собственного проигрыша, но невероятно удовлетворённую всем остальным, вернули домой, осторожно поставив на ноги в нашей небольшой гостиной. Гордо подняв голову, я прошествовала к лестнице, чтобы подняться в спальню и наконец-то одеться. Пока шла наверх, чувствовала спиной жадный взгляд моего ненасытного мужа.

  Оставив дверь в комнату открытой, чтобы просто слышать, как мой неугомонный диор чем-то шумит в гостиной, я прошла к шкафу и достала с полки, где лежало нижнее бельё, корсет. Внимательно осмотрев сей предмет одежды, изготовленный из довольно плотной ткани, со множеством завязок на спине, решила убрать его подальше. Затем взяла тонкую сорочку и короткие панталоны цвета морской волны, с неброскими узорами в виде маленьких белых цветочков. Надев всё, поверх я натянула почти такого же оттенка платье, простое, с небольшим декольте, не слишком широкой юбкой и пуговичками спереди. После заплела волосы в косу и перевязала её серебряной лентой - подарком Альтара, непонятно откуда для меня принесённым. Муж уже затих внизу, и я решила посмотреть, не исчез ли он куда-нибудь, а потому быстро добежала до лесенки, ведущей на первый этаж, и уже занесла ногу над ступенькой, как вдруг замерла, в изумлении разглядывая необычный ковёр под своими ногами.

  Россыпь маленьких лиловых звёздочек, источающих нежный аромат, устилала ступеньки, а также весь пол в нашей гостиной, словно диковинная шёлковая полстина. Внизу, облокотившись на перила, стоял Альтар и, подняв голову, с улыбкой смотрел на меня.

  - Это что?

  - Цветы для тебя.

  - Для меня?

  - Да.

  - А что это за цветы? Откуда? Я никогда таких не видела.

  - Из эльфийского леса.

  - Ты украл цветы в эльфийском лесу?

  - Ммм...

  - Но они же завянут здесь!

  - Нет, это необычные цветы. Попробуй, наступи.

  Подстёгиваемая любопытством, я наступила на нежный коврик, боясь примять хрупкие звёздочки, но, несмотря на эти опасения, они нисколько не пострадали, даже наоборот: от того места, где стояла сейчас моя ступня, по поверхности причудливого ковра словно побежала небольшая волна. Удивительные звёздочки сменили цвет на нежно-фиолетовый, потом - на розовый, потом - на сиреневый, а затем снова стали лиловыми.

  - Вот это да! - выдохнула я. - А как ты их сюда перенёс?

  - С помощью магии.

  - И тебя не поймали?

  - Как видишь, - улыбнулся супруг.

  Стоит ли говорить, что моя злость улетучилась.

  - Мне немного жаль оставлять здесь всю эту красоту. Может, вернёшь их в лес?

  - Если таково твоё желание, любимая.

  

  По достоинству оценив весь этот хитроумный ход, с блеском приведённый в исполнение моим искусным соблазнителем, я с комфортом устроилась на мягком лиловом полу, постаравшись не выдать, насколько тронута его заботой. Это ведь были первые цветы в моей жизни! От мыслей, что мужчины дарят цветы преимущественно в самом начале отношений, а не тогда, когда всё уже было, мне стало вдвойне приятно. Однако, не позволяя самой себе потерять бдительность, я постаралась принять как можно менее счастливый вид и потребовала:

  - А теперь, когда ты получил то, что хотел, исполни своё обещание и ответь: что ты задумал? Почему так часто исчезаешь куда-то?

  Губы Альтара изогнулись в восхищённой улыбке, и, немного помолчав, он ответил:

  - Я задумал небольшое приключение.

  - Какое приключение?

  - Покушение на короля.

  - Что?!

  Я даже подскочила с пола, прижимая к груди руки.

  - Не кричи так, ребёнка испугаешь, родится раньше времени.

  - Это ты меня сейчас пугаешь! Ты же верноподданный! Ты же всегда был предан королю, как ты можешь организовывать покушение?

  В уголках губ Альтара появилась усмешка, знакомая мне ещё с университета.

  - Вот эта черта - так искренне возмущаться тем, что считаешь неправильным, - всегда в тебе поражала.

  - Не переводи тему.

  - Я и не перевожу. - При этих словах Альтар подошёл ко мне, нагло обнял и принялся щекотать губами шею, прекрасно понимая, что в этот миг моё сердце стало быстрее биться в груди, а по телу от удовольствия бегут мурашки.

  Но он ещё плохо меня знает! Когда нужно, я могу быть настойчивой. Поцеловав мужа в ответ и почувствовав, как ускорилось его сердцебиение, вывернулась из объятий и упёрлась руками в его грудь:

  - Давай, рассказывай поподробнее.



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: