Коснуться звезды

Размер шрифта: - +

II, Глава 25 - Удивительное чудо

 Ночью я резко открыла глаза от пронзившей тело боли. По ощущениям это было даже хуже, чем пытки эль Торго. Муж резко подскочил рядом и, спрыгнув с кровати, как был без одежды, обмотавшись лишь тонкой простынёй, крикнул мне, что приведёт лекаря, и исчез из спальни. Как он вообще понял, что происходит? Спустя несколько минут Альтар появился в сопровождении магини-целительницы, старой, седой, но очень достойной дамы и моей не менее достойной свекрови. Госпожа дар Астелло собирается принимать у меня роды? Естественно, сиятельная аристократка этого не планировала.

  Анабелла гордо приблизилась к изголовью моего ложа и ободряюще, как ей казалось, заметила:

  - Не переживай, Лилея, это только начало. Обычно роды длятся по многу часов.

  Альтар встал на колени рядом с кроватью и обхватил ладонями мою руку. Я ощутила, как набирает силу новый приступ боли, и сжала зубы.

  - Потерпи, я сейчас скажу заклинание обезболивания, - прошептал мой муж.

  - Что вы! Ни в коем случае! - вскрикнула вдруг целительница. - Вы разве не знаете, что по традиции ни в коем случае нельзя вмешиваться в естественный процесс родов с помощью магии? Считается, что это может сказаться на состоянии ребёнка.

  - Слышишь, Альтар, - поддержала свекровь, - это всё естественно, все женщины через такое проходят. Поэтому прекрати паниковать и иди уже оденься: посмотри, в каком ты виде!

  Но муж, кажется, ничего не слышал. Он смотрел на меня своими посеребрившимися глазами, и я видела в них отражение собственной боли.

  Свекровь, стремясь привлечь внимание сына, положила руку на плечо Альтара, но, отчаявшись дозваться, присела рядом и ладонями повернула его голову к себе. В это мгновение Анабелла так громко вскрикнула, что я едва не подскочила в кровати:

  - Ты чувствуешь её боль?! Альтар! Ты создал привязку? Убирай немедленно!

  - Нет, мама, - выдохнул диор сквозь сжатые зубы, - повторно уже не поставишь.

  Анабелла резко выпрямилась и, не найдя ничего лучше, вновь потрясла сына за плечо:

  - Альтар, ты слышишь меня? Обезболь её уже!

  - Госпожа, нельзя, ни в коем случае! - вмешалась магиня.

  - Да помолчите, что вы понимаете! Не видите разве - моему сыну плохо! Альтар!

  И боль отступила.

  Кажется, я начинаю любить свою свекровь.

  

  Спустя несколько часов я получила на руки два малюсеньких и абсолютно здоровых комочка. Альтар, гордый донельзя, стоял рядом, восхищённо рассматривая собственных новорождённых детей.

  - Ну надо же! - произнёс он. - Кольцо сработало на славу! Теперь у нас их сразу двое: сын и дочь.

  Я прижала обоих к груди, ощущая, как волна нежности затопила сердце. Теперь я осознала, что, кроме любви к мужчине, в этом мире существует не менее сильная любовь к детям. Оказывается, все испытанные ранее тревоги - это лишь капля в море по сравнению с волнением за собственное дитя, которое поселяется в сердце матери наряду с потребностью защитить своего малыша от любых опасностей этого жестокого мира.

  - Дайте мне подержать, - протянула руки свекровь.

  Я передала ей крошечные свёрточки, откидываясь на подушки и вкушая заслуженный отдых.

  - Они и правда лучшие дети в мире, - улыбнулась я мужу.

  

  С появлением лучших детей наша жизнь переменилась уже окончательно. Мы дали сыну имя Эртен, в честь мужественного и благородного мага, отыскавшего кольцо, а дочку назвали Эджелиной.

  Мне кажется, что это были самые неугомонные и непоседливые карапузы во всём мире, и действовали они всегда на пару, ужасно стараясь добавить седых волос моей - пока ещё тёмной - шевелюре. Главной чертой малышей была абсолютная невозможность находиться в спокойном состоянии хотя бы минуту. Причём магия оказалась совершенно не способна защитить меня от выходок собственных отпрысков. Они были очень похожи, но в чём-то и отличались друг от друга. Лина была более ласковой и нежной, а чересчур активный Эртен обладал уникальным талантом доводить близких до сердечного приступа.

  В первый раз сын безумно напугал меня, когда я пела деткам колыбельную: он вдруг взял и исчез из своей кроватки. На мой крик, кажется, сбежался весь дом. Муж, отлучившийся в то время к королю, мгновенно возник в спальне, ощутив страх жены.

  - Лея, - позвал Альтар, обхватив за плечи меня, судорожно прижимавшую к себе напуганную дочь, - что случилось?

  - Эртен исчез.

  - Как исчез?

  - Засветился весь и исчез!

  Альтар выпрямился, с недоверием глядя мне в глаза, и спросил:

  - Серебристое сияние?



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: