Коснуться звезды

Размер шрифта: - +

II, Глава 4 - Изменчивый дар

  Лея:

  В разных слоях общества приняты различные ругательства, а в моём словаре явно не хватает какого-нибудь ёмкого слова, дабы охарактеризовать сложившуюся ситуацию. Вот так разочаровалась! Альтар явился как настоящий спаситель: оставил меня, безродную, в команде придворных магов, убрал подальше противного эль Торго - и теперь образ диора никак не идёт из головы. Бесспорно, все эти годы я не забывала о нём, но всё же тешила себя надеждой, что та детская влюблённость уступила место здравому смыслу, а отсутствие других мужчин в моей жизни - следствие лишь бесконечной и напряжённой учёбы. Я убедила себя, что Альтар представлялся мне идеалом исключительно из-за собственной неопытности, но теперь поняла очевидное: ещё тогда, будучи совершенно наивной по части отношений между мужчиной и женщиной, я разглядела в этом маге необычную черту характера, а именно - он умел преподнести себя в любом обществе спокойно с достоинством, без спеси и снобизма, присущих магической верхушке. Диор, как и Эрик, очень отличался от других аристократов, а ещё от него веяло силой, спокойной уверенностью в себе. Удивительным было и отношение Альтара к другим людям: к каждому человеку у него был особый подход, лично я при общении с ним ощущала себя не хуже других, а в чем-то даже лучше. Подобное чувство крайне редко посещало меня в среде высокородных магов. В чём тут был секрет? Может, в интонациях, или в том, как он внимательно слушал, делая полезные замечания. Я глубоко вздохнула: впереди целых четыре недели, и видеться будем каждый день. Что-то подсказывает мне, будто я собираюсь наступить на те же грабли.

  

  Прогуливаясь по дорожке сада, я прокручивала в голове сегодняшние события. С приходом Альтара произошло много изменений: тренировки стали совсем другими - динамичными, совершенно непохожими на прошлые поединки, отдыхать долго не давали, но и еле живыми от усталости мы себя не чувствовали. Нам вновь разрешили прогуливаться по саду, в комнатах начали убираться слуги, а меню столовой стало более вкусным и питательным.

  - Эй, Лея!

  Я обернулась на голос, оторвавший меня от раздумий, и увидела шагающего по тропинке Эрика.

  - Лея, как самочувствие?

  - Прекрасно, - улыбнулась я.

  - Как тебе наш новый куратор и его помощники?

  - Мне всё нравится.

  - Ещё бы! Заметила, как удачно он сгруппировал различные формы тренировок и физических упражнений? Уже конец дня - а у нас полно сил, чтобы по саду гулять.

  - Что есть, то есть.

  - А скажи-ка мне, Лея, как смогла ты сегодня отразить солнечный диск? Ты раньше не то что его - серебристую молнию с трудом отражала.

  - Я не знаю, Эрик, - вздохнула я. - Это как-то само собой получилось.

  - А знаешь, что я думаю?

  - Что?

  - Твой дар усилился.

  - Как он мог усилиться?

  - Вот и я думаю: как? Идём в тренировочный зал.

  - Зачем? Может, хватит тренировок на сегодня?

  - Идём. Будем проверять мою теорию. Другой возможности может не представиться.

  - Ах, Эрик, ну почему бы тебе, как нормальному магу, не пойти к себе в комнату и не отдохнуть?

  - А кто сказал, что проверка новой теории не отдых для меня?

  Мне оставалось только вздохнуть и покорно поплестись за другом в тренировочный зал. Он был погружён в темноту, и нам пришлось зажечь несколько магических шаров.

  - Давай, вставай в стойку. Я буду бить солнечным диском, а ты отражай точно таким же щитом, как сегодня днём.

  Я покорно исполнила всё, что сказал Эрик. 'Бабах!' Меня отнесло к стене. Щит не выдержал удара и разлетелся. Тренировка тем и отличалась от настоящих магических боёв, что на наших способностях ставились блоки, позволяющие воспроизводить само заклинание, но избегать его разрушительных последствий.

  - Ничего не понимаю, - глядя на меня, растянувшуюся у стены, произнёс Эрик. - Ты почему удар не отразила?

  - Я отражала. Просто щит не выдержал и распался.

  - А это был такой же щит, как днём на тренировке с Альтаром?

  - Точно такой же.

  - Как он выдержал его удар, а мой - не смог?

  - Эрик, я понятия не имею. Это у тебя теория возникла.

  - Но у меня возникла теория о том, что твой магический дар усилился, а теперь он снова слабый.

  - Он у меня вообще спонтанный.

  - Так быть не может. Всё в этом мире подчиняется каким-то законам. Если он реагирует на твои эмоции, значит, должен всегда одинаково реагировать, а твой дар постоянно колеблется.



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: