Коснуться звезды

Font size: - +

II, Глава 11 - Новая встреча

  Шёл седьмой месяц с того момента, как я покинула столицу. Магыч и Веснуха утащили меня на ярмарку с утра пораньше, так как работы не предвиделось. На обратном пути Велко вспомнил, что забыл забрать из лавки бусы, которые, на его взгляд, очень подходили к моему новому наряду, и, не слушая моих окриков, развернулся и бросился обратно. Магыч только засмеялся и устремился вперёд, попутно сыпля шутками, вызывавшими у меня улыбку. Мы уже подходили к башне, когда заметили на дороге карету - с виду обычную дорожную повозку, подобную той, в которой я приехала сюда когда-то. Возле кареты стояла пара всадников, выправка выдавала в них людей военных. Кучер сидел на козлах, дверца была распахнута, внутри же никого не оказалось.

  - Работёнка приехала, - промолвил Магыч.

  В этот момент из башни вышел, слегка пригнувшись в дверном проёме, высокий человек в чёрном плаще. Откинув капюшон назад, он увидел нас с Магычем, а я увидела его лицо и споткнулась, повиснув на руке наставника. Кровь отхлынула от лица, и воздуха стало не хватать. Широко раскрытыми глазами я смотрела на диора, укравшего и растоптавшего моё сердце. Я видела, как окаменело его лицо, как он сделал резкое движение в нашу сторону, будто хотел сорваться с места прямо ко мне, но, словно спохватившись, выпрямился, ожидая нашего приближения. Магыч, почувствовавший неладное, взглянул на меня и окликнул, пытаясь привести в чувство:

  - Стрекоза, Стрекозка, - звал он, не получая ответа. - Лея, ты слышишь меня?

  Звук собственного имени вывел меня из транса и заставил взглянуть на мага.

  - Кто это, дочка? - задал вопрос Магыч. - Вы знакомы? Этот человек чем-то обидел тебя?

  Я думаю, Магыч, повидавший жизнь, быстро догадался, в чём дело. Он вдруг выпрямился и уверенно повёл меня вперёд, туда, где замер изваянием Альтар, не сводивший с меня глаз.

  - Чем могу быть полезен? - спросил его Магыч.

  Альтар перевёл посеребрившийся взгляд на наставника и словно через силу сказал:

  - Пропала моя спутница, молодая девушка. Предположительно, скрылась в лесу. Мне необходим маг-поисковик, хорошо знающий местность, чтобы отыскать её, пока не стало слишком поздно.

  При последних словах он снова взглянул в мою сторону, а я опустила голову, искренне недоумевая, за что святые небеса так рассердились на меня. Раньше я сама искала встречи с ним, приложила массу усилий, чтобы быть ближе, но он прогнал меня. Зато теперь, когда я приняла решение жить собственной жизнью, когда твёрдо вознамерилась позабыть его и вычеркнуть из сердца, он вновь возник на моём пути, терзая душу одним своим присутствием.

  - Мы можем немедленно приступить к поискам. Сейчас вернётся напарник Стрекозы, и они тотчас же отправятся в лес. Стрекозка, пойди переоденься, - подтолкнул меня Магыч в спину.

  Я послушно отправилась в башню, так и не взглянув на Альтара, и услышала слова наставника: 'Вы бы нашли пристанище в деревне, местный староста с удовольствием выделит что-нибудь приличное за скромные деньги'.

  - Я тоже отправлюсь в лес, - ответил Альтар.

  Я захлопнула за собой дверь, прошла к столу и без сил опустилась на стул.

  Вскоре дверь вновь распахнулась. Вошёл Магыч и направился ко мне, без лишних слов плеснул в бокал крепкого домашнего вина из графина и поставил на стол.

  - Вот, выпей. Удивила ты меня, Стрекоза, удивила. Ты что же это - из столицы от него сбежала? Ты как могла в диора влюбиться, девочка? Совсем разум потеряла?

  - Как вы догадались?

  - Я в жизни многое повидал, в том числе и с людьми, властью облечёнными, знаком. Сложно диора не признать: энергия от них исходит особая, понимаешь? Человек толковый и короля, ряженного крестьянином, в толпе приметит, не ошибётся.

  Этого я не понимала, потому что сама магов не различала, но то я, а Магыч - он человек очень опытный, и прошлое его сокрыто за семью печатями.

  - Я не знаю, что вам ответить. Я ведь новую жизнь здесь начала, а он вновь появился. Ну зачем он меня так мучает?

  Я уронила голову на руки.

  - Тише, тише, девочка. Легче ли тебе станет, не знаю, но диору твоему тоже несладко. Наверное, правильно ты поступила, что уехала. Не быть вам вместе, сама, поди, знаешь.

  - Знаю, - прошептала я.

  - Ну, раз знаешь, то хорошо. Только я тебя с ними не пущу, здесь останешься, Веснуха один поедет.

  - А если там опасность какая случится? У меня дар сильнее.

  - А мы этому диору скажем, что у Веснухи сильнее, а у тебя дар слабенький. У тебя выше жёлтого никогда не проявлялся.

  Только вот Альтар как никто знает об особенностях моего дара. Ладно, попытка не пытка, а может, он сам не пожелает, чтобы я ехала.

  Едва мы с Магычем вышли из башни, где я успела переодеться в рабочую одежду, как ко мне подлетел весёлый рыжий парень и со словами 'Невестушка, ты погляди, какое я тебе украшение раздобыл, - с тебя поцелуй' наклонился и громко чмокнул меня в порозовевшую щёку.



Марьяна Сурикова

Edited: 17.03.2016

Add to Library


Complain




Books language: