Коснуться звезды

Размер шрифта: - +

II, Глава 13 - Нападение

  Во время поездки все молчали. Насупленная Веридика, недовольная моей компанией, искоса поглядывала на Альтара, он же словно застыл, устремив взгляд в окно. Я сидела и грустила, невидящим взором провожая пейзаж за стеклом. Мы ехали уже несколько часов и давно пересекли границу. Я всё ещё пребывала в собственных мыслях, когда вдруг ощутила перемену в настроении Альтара; взглянула на него и поняла, что мужчина очень напряжён. Он по-прежнему глядел в окно, но поза немного изменилась, а взгляд стал сосредоточенным. Этот неподходящий момент девушка и выбрала, чтобы излить, наконец, своё недовольство.

  - Альтар, я требую, - начала она, - чтобы эта...

  Однако фразу закончить не удалось: диор резко обхватил её рукой за плечо, зажав ладонью рот. Карета внезапно затормозила, а меня бросило вперёд, и я больно ударилась локтями о сиденье напротив. Подняв голову, я заметила исходящее от рук Альтара свечение. Тонкие голубые нити окутали карету изнутри, стёкла покрылись узором, сквозь которые ничего нельзя было разглядеть. Снаружи раздались голоса, чьи-то грубые смешки и торжествующие выкрики. Я услышала, как кто-то взялся за ручку дверцы, и сосредоточилась, ощущая покалывание магии в кончиках пальцев. Внезапно снаружи раздался вой, а потом - брань и ругань нескольких голосов, но уже на некотором отдалении. Очевидно, злоумышленники отскочили от кареты подальше, ожидая ещё какого-нибудь подвоха. Я разобрала в невнятном гуле несколько слов: 'Маг... тащи глушилки... будем...'

  Что они говорила дальше, я не разобрала. В этот момент Альтар отпустил Веридику, встряхнул ладонями, и меня снова резко отбросило на сиденье внезапно сорвавшейся с места кареты. Лошади, подхлёстнутые магическим потоком, рванули вперёд, не разбирая дороги. Альтар переместил девушку на моё сиденье, а после выбил стенку кареты со стороны кучерских козел. Естественно, козлы были пусты, а рядом с каретой больше не скакали двое сопровождающих. Лошади мчались куда-то сквозь редкий лес, ветви хлестали их по бокам. Диор быстро выскочил наружу, уцепившись за сиденье, и резко наклонился вниз и вперёд, перехватывая поводья, а я от испуга затаила дыхание. Он взял управление каретой в свои руки, направив её в сторону еле различимой тропы. Наш транспорт всё так же летел по дороге, но, выглянув из окна, я увидела далеко позади клубы пыли, поднимаемые копытами лошадей опомнившихся преследователей. Впереди лес заканчивался высоченным обрывом, неподалёку, слева, мы заметили небольшую пещеру в горе, а справа, среди просветов между деревьями, виднелось поле.

  - Прыгайте из кареты! - крикнул нам Альтар.

  Я едва не выскочила, но взглянула на сжавшуюся в углу девушку и протянула ей руку:

  - Давайте прыгнем вместе.

  - Нет! - замотала головой Веридика.

  Не видя иного выхода, я распахнула пошире дверь, а потом, схватив упрямицу за руку и оттолкнувшись ногами от порога, прыгнула вместе с ней из кареты. От сильного удара о землю перехватило дыхание, а голову свело от боли. Девушка упала сверху и неприятных ощущений ей досталось вдвое меньше, чем мне. Услышав рядом какой-то звук, я, едва повернув голову, увидела приземлившегося Альтара.

  - Магически смягчать падение тебя никто не учил? - прорычал он.

  М-да, сглупила, в голове была только мысль: поскорее выпрыгнуть из кареты.

  Альтар стащил с меня Веридику, а я попыталась повернуться на живот и встать, но тело бурно протестовало, ещё не придя в себя после удара. Диор наклонился, осторожно подхватил меня на руки и, велев девушке поторопиться, бросился в укрытие пещеры.

  Когда мы добежали до тёмного входа, вдалеке уже легко можно было различить фигуры наших преследователей на лошадях.

  - Пришла в себя? - склонился ко мне Альтар.

  Я кивнула, и он аккуратно опустил меня на землю.

  - Пускай импульс.

  Я запустила импульс, озаривший синим светом пещеру. Стало видно, что она совсем маленькая, но других укрытий поблизости не было. Пещера была абсолютно пуста.

  Я внезапно ощутила слабость и вдруг услышала, как выругался Альтар: 'Проклятие! Низалон!'

  Теперь и мне захотелось ругаться. Пещера сложена из низалона - камня, который вытягивает магические силы. Чем больше колдуешь, тем слабее становишься. Нас загнали в ловушку, и это явно был продуманный шаг, не зря ведь негодяи подстерегали именно в том месте дороги.

  - Внутрь. Сидите тихо, - приказал нам Альтар.

  Мы юркнули в пещеру и притаились в небольших углублениях по обе стороны от входа. Диор встал в проёме, загородив нас и подняв руки в защитном жесте. Преследователи доехали до пещеры и остановились на небольшом расстоянии, вперёд выехал всадник на чёрном коне, и, услышав его голос, я с трудом сдержала ругательство.

  - Кого я вижу, господин диор! Что же вы там стоите? Не хотите ли подойти поздороваться? Позвольте нам взглянуть на вашу очаровательную спутницу.

  - А ты сам подойди, эль Патрикс, если ноги ещё от страха не отнялись.

  - Да я тебя!... - взвыл предатель. - Ну погоди, мы сейчас твою спесь-то поубавим! Как вы всё-таки вовремя, господин диор, в самый раз на денёк задержались, я успел нужных людей предупредить и засаду организовать. А вы наивно полагали, что путешествие можно будет сохранить в тайне? У меня ведь свои шпионы при дворе, господин дар Астелло.



Марьяна Сурикова

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: