Косточка граната

Размер шрифта: - +

Косточка граната

Женская «дружба»

         Пребывая всю дорогу в блаженно-задумчивом состоянии, первую фразу он произнес только сейчас - зайдя в спальню. Да, безусловно, вечеринка прошла вполне удачно, и он, конечно же, приятно удивлен знакомством с моими друзьями, точнее с моими подругами. Девчонки были просто очаровательны - хохотушка Лера с ее неиссякаемыми анекдотами, "...зайка, ты заметила какие у нее милые ямочки на щеках?", а Галина с ее французским, такая вся утонченная, как она интересно рассказывала о французских галереях, ну, а кофе по-турецки приготовленный Леной, просто отпад! Зай, ты будешь готовить мне такой же кофе?". И конечно же, он будет всегда рад видеть моих милых подруг у нас в доме.

           Три мои подружки, анаконды коварные, пригласили меня и моего бойфренда на Ленкино новоселье, по идее вместе с моими подругами должны были присутствовать и их парни, но как выяснилось после нашего прихода, мальчики и не догадывались о вечеринке. Объяснялось все очень просто, мои подруги решили, наконец удовлетворить свое любопытство. Вот уже полгода я встречаюсь с Максом, а месяц назад я переехала к нему, все бы хорошо, но знакомить Макса с подругами я не торопилась, боьше того, за полгода они даже издалека не видели его.

          И естественно, что в последнее время все встречи и телефонные разговоры начинались и заканчивались одной и той же темой - когда же наконец, они увидят мое сокровище. Оттягивать время становилось опасно, поэтому пришлось срочно соглашаться на очередное приглашение.

         То, что Макс понравился всем трем, было ясно с первых же минут нашего с ним прихода. А то, как мои ласковые и нежные подружки выпускали коготки обольщения, целясь прямой наводкой в мою собственность, было ясно лишь мне одной.

         И сейчас, лежа в постели и выслушивая оды в честь моих подруг, вспоминалось, как Лерка, наигранно хохоча, выпрыгивая из лоскутка ткани, который язык не поворачивался назвать юбкой, рассказывала мои любимые анекдоты (которые к слову я же честно скачала для нее из Интернета), фамильярно дотрагивалась до плеча Макса, заглядывая ему в глаза. Галка, которая на прошлой неделе, проторчав на международной выставке весь день (представляя свою туристическую компанию), от скуки вызубрила пару фраз на французском. Смешно сказать, весь вечер корчила из себя француженку, жеманно рассуждая о галереях Парижа ( в точности до буквы повторяя рекламные буклеты своей же компании), при этом, не забывая хищно поглядывать на Макса, разве что откровенно не облизываясь.

      Как Ленка (на груди, которой спокойно могут найти утешение, чем-то расстроенная рота солдат), подавая кофе, так нависла своим декольте над Максом, словно уже давно приговорила его к смерти через удушье в ее объятиях.

       Сказать, что я была в бешенстве, вспоминая вечер - ничего не сказать. Когда чувствуешь угрозу своему спокойному счастью, пусть не фактическую, но все же угрозу, женская фантазия подключается моментально, рисуя, в воспаленном воображении немыслимые сцены будущих измен.

"Что же делать, что делать!!!???" - нервно теребя кончик шелковой простыни, думала я. С криком - "Так не доставайся же никому!" наброситься сейчас на спокойно засыпающего Макса, или же за ночь придумать извращенную смерть для каждой из совратительниц, и уже под утро понять, что никогда не решусь на исполнение приговора и смириться.

       Не знаю как у других, но у меня решение проблем приходит, как правило, так же неожиданно, как сами проблемы. Обняв свое мирно посапывающее в дреме сокровище, я поддержала прерванный моими размышлениями разговор -

   - Да, мои подруги просто класс! Лерка такая веселая, душа компании, правда ... ээээ... после одного случая, у нее образовался нервный тик. Милый, ты разве не заметил, как поддергивается ее левый глаз?

- Нет, не заметил, а что с ней произошло?

- Да так...просто не хорошо рассказывать такие подробности, но ты ведь уже так сказать и для них не посторонний...наивно хлопая ресницами я продолжала - Лерка в прошлом году на вечеринке флиртовала с парнем, он был женат, поэтому для него дальше флирта планов не было. А Лерка, почему-то решила, что он ее судьба, поэтому она как-то узнала его телефон, мобильный и рабочий и стала наяривать ему каждый час с признаниями в любви, он пытался ей объяснить, что с его стороны не было серьезных намерений, но она и слушать не хотела, дальше больше - она начала его шантажировать, и довела беднягу почти до приступа неврастении, так продолжалось почти год, уж не знаю, как бедолаге удалось скрыться, то ли он поменял работу и номер мобильного, но после этого случая у Лерки появилась неадекватная реакция на телефонные звонки в виде нервного тика, а еще на нервной почве у нее жутко начали потеть ступни ног.

Макс уже сидел напротив меня и ошалело слушал мой рассказ, видя его реакцию, как говорится Остапа понесло -

- О, а Галка, она...кхе-кхе...как сказать...

- Что с Галкой? - похоже, скажи я сейчас, что Галка с племени Тумба-Юмба выкраденная в младенческом возрасте, Макс свято бы в это уверовал (вот какой может быть правдивой мстительная женщина), но нет, эта версия, по-моему мнению, лишь придала бы пикантности к образу моей коварной подруги.

- Да так, раз уж мы с тобой договорились рассказывать друг другу все, то я скрывать не буду, то что Галка последние пять лет является убежденной приверженкой уринотерапии (не моргнув глазом загнула я), о сколько семинаров на эту тему она нам прочла, пытаясь нас приобщить, но безуспешно, сам понимаешь не каждый сможет переступить так сказать через психологический барьер, а Галка молодец, смогла! - лицо Макса побледнело, я так поняла при мысли о самом процессе.



Алу Айрани

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться