Косточка с вишней

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

В моей голове тут же непроизвольно заиграла песня «Счастье вдруг в тишине постучало в двери…». Кристина стояла в милой джинсовой юбке, светлом топе и накинутом на плечи бежевом кардигане. Я же отворил дверь в белой футболке, боксерах и белых носках. Неудобно появляться перед девушкой своей мечты в таком непотребном виде. Но кто ж знал.

– Одну секунду, – произнес я и скрылся за дверью. Благо, вещи мои всегда находились в творческом беспорядке, и свои шорты я быстро отыскал брошенными на спинку стула. Я надел их и распахнул дверь шире:

– Проходите, пожалуйста!

– Ой, нет-нет, – смущенно забормотала Кристина. – Простите, я, наверное, не вовремя… Но у меня такое дело…

Я вопросительно взглянул на нее:

– Вы, может быть, не знаете, но я ваша соседка… Точнее, мой номер тридцатый, предпоследняя дверь по коридору…

Она шутит? Еще бы я не знал, что она моя соседка! Господи, как же мило она смущается!

– Я, честно, понятия не имела, к кому обратиться… Парня, что живет через стенку, я, признаться, побаиваюсь! – тихо произнесла Кристина. – Он такой угрюмый! Кажется, будто всегда без настроения…

Я вспомнил про бородатого Евгения и про себя усмехнулся. Надеюсь, хоть букет полевых цветов и открытка с признанием на миг сделали его счастливее.

– А в других трех номерах мне никто не открыл! – продолжила Кристина.

За окном вновь громыхнул гром. Девушка вздрогнула. 

– Ого! – еле слышно произнесла она. – Я как раз насчет грозы… У вас показывает телевизор?

В этот момент из моей комнаты донесся голос Гомера Симпсона: «Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот, например, динозавра!».

– Как видите: есть! – улыбнулся я.

Кристина рассмеялась:

– Действительно! Я думала, может, так на всем этаже… А, оказывается, только у меня. Тогда мне лучше спуститься на ресепшн.

– Постойте! – хрипло возразил я. – Быть может, гм, я могу посмотреть ваш телевизор?

– Ну, что ж, посмотрите! – пожала плечами девушка.

– Костя, – запоздало представился я.

– Кристина, – улыбнулась в ответ моя соседка. И как же в этот момент она была прекрасна.

Номер Кристины ничем не отличался от моего. Такая же небольшая двуспальная кровать, такой же шкаф, телевизор… Последний, к слову, я быстро сумел починить. Так быстро, что даже успел об этом пожалеть. Все-таки мой долг исполнен. И я больше не видел надобности торчать в номере малознакомой мне девушки.

В эту минуту с новой вспышкой молнии в комнате Кристины замигал свет.

– Какая-то чертовщина в этом номере с электричеством… – глухо произнесла Кристина.

– Да, уж, – согласился я. – Вам, Кристина, и вправду лучше будет подойти на ресепшн, они должны прислать к вам электрика. Я, к сожалению, в этом не очень силен.

– В любом случае, спасибо вам, Костя!

Я польщено улыбнулся.

– Пожалуйста! А, если честно, то особо и не за что! Случай с вашим телевизором был легким. Всего доброго!

Стоять топтаться на месте – глупо. Я развернулся и направился к выходу.

– Костя! – внезапно окликнула меня Кристина. – Останьтесь… пожалуйста!

Она произнесла это с такой мольбой в голосе, что я даже растерялся.

– Если честно, я очень боюсь грозы. Панически,– тихо призналась Кристина. 

Тут я заметил, что несмотря на сильный загар, сейчас лицо девушки казалось очень бледным. Мне ничего не оставалось, как остаться и составить Кристине компанию на вечер. А сделал я это с превеликим удовольствием. 

За разговором я выяснил, что Кристина приехала сюда с братом. И он, действительно, детский врач. Ортопед. Я тогда сделал удивленное лицо, а Кристина со смехом возразила, что на работе он не такой суровый и детишки его просто обожают.

Девушка с горем пополам закрыла летнюю сессию, поэтому ей необходим был длительный отдых – столько нервных клеток потрачено! Но брату Кристины, Павлу, пришлось срочно улететь домой по работе. И вот теперь Кристина мучается здесь от скуки. Хотя, конечно, ее однообразные будни скрашивает море. Оно, по словам девушки, здесь просто чудесное. 

– Ну, а ты здесь какими судьбами? – весело поинтересовалась Кристина. Да, мы уже перешли на «ты». 

– Я по работе, – уклончиво ответил я. Не хотелось вдаваться в подробности. Просто потому, что ничего интересного в моей работе не было. 

– У меня есть карты! – вскочила с кресла Кристина. – Мне нравится по вечерам раскладывать пасьянс, это так успокаивает… Но и в «дурака», думаю, можно сразиться! 

Скажи мне кто, что в этот вечер я буду сражаться в «дурака» с самой прекрасной девушкой на побережье – никогда бы не поверил. Конечно, у меня было в планах подойти и познакомиться с ней как можно скорее, но чтобы она сама постучалась в мою дверь, а затем попросила остаться… 

Несколько раз Кристина обыграла меня, оставив в дураках. 

– Костя, по-моему, ты поддаешься! – надула губки девушка. 

Я же просто, сидя так близко от нее, не мог сосредоточиться на игре. 

– Перестань! Все дело в том, что ты очень классно играешь! – возразил я. 

Во время игры мы с Кристиной поболтали на разные отвлеченные темы. Например, сошлись на обоюдной любви к сериалу «Игра престолов». К моему сожалению, также выяснилось, что Кристина из другого города, который находится в пару тысяч километров от моего. Хотя, на что я надеялся? Строить планы на совместную жизнь до гробовой доски – удел слабого пола. Для начала нужно хотя бы поближе познакомиться с Кристиной. 



Ася Лавринович

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться