Косточка с вишней

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Остров, к которому мы пришвартовались, поражал своей дикостью и красотой.

– Ура, Земля! – закричала Женька, ступая на сушу босыми ногами.

Меня с непривычки немного покачивало.

– Мы одни на этом острове?

– Одни, – кивнула Женька. – Как Робинзон и Пятница. Обычно здесь останавливаются рыбаки, вон, видишь, крохотный домик? Там закрыто на большой замок. Но в этот час, разумеется, уже пусто. Поздно.

– А почему здесь нет отдыхающих? – поинтересовался я, оглядываясь по сторонам. – Такое красивое место. Неужели о нем никто, кроме рыбаков не знает?

– Знают еще несколько местных ребят. Сюда, знаешь ли, нелегко доплыть. Считай, тебе повезло. Такой классный провожатый достался.

Я шутливо поклонился Женьке. Она стояла важная, как надутый индюк.

Девчонка устроила мне небольшую экскурсию по острову. Мы миновали рыбацкий домик, срубленный из необработанных бревен. Вокруг стояла умиротворяющая тишина. Из растительности здесь была лишь степная трава, да невысокие кусты оливы. Пляж поражал своей красотой: белый мелкий песок и ласковое бирюзовое море.

– А что там внутри? – спросил я, указывая на деревянный домик.

– Ничего особенного, – пожала плечами Женька. – Стол, две лавки… Его построил мой дедушка.

Я заметил, что с обратной стороны у острова был очень крутой скалистый берег. Обрывистый. Залезть туда можно было, разве что с помощью альпинистских кошек.

– Наверняка пару-тройку сотен лет назад здесь останавливались рыбаки. Разводили костер… А поздно вечером к ним могли подобраться злобные пираты, с того берега, – задумчиво произнес я.

– Бедные рыбаки, – вздохнула Женька. – А ведь там, в порту, их ждали жены.

– И дети, – кивнул я. – Пираты подкрадывались к ничего не подозревающим рыбакам сзади и перерезали им горло!

– Только что они крали у рыбаков? – встряла Женя. – Морских ершей? Золота у них точно не было.

– Да, ну тебя, – лениво отозвался я. Видимо, жарким ясным днем моя история не произвела на нее должного впечатления.

Мы еще побродили по небольшому острову. Вскоре я вспомнил о предстоящем ужине с Кристиной и поторопил Женьку:

– Мне через два часа край нужно быть на том берегу, – предупредил я девчонку.

– Думаешь, у меня времени вагон развлекать тебя тут, – буркнула Женька, залезая в нашу старушку-лодку. – Я сама этот мотор ненадолго взяла. Отдавать уже надо.

Я расположился на небольшом шезлонге, что находился на борту нашего судна. Хороший остров, я бы обязательно посетил его еще раз. Сейчас мы вновь тронемся с места, с ветерком помчимся по морской глади. Я буду смотреть на этот таинственный затерянный остров, и постепенно он превратится в маленькую точку…

Послышалось ленивое фырканье мотора:

– О-оу, – произнесла растерянно Женька.

– О-оу? – переспросил я. – Жень, что такое?

– Сушите весла, – продекламировала девчонка. – Давай, топай обратно на берег. С мотором что-то. Надо подмогу вызывать…

Я бы обязательно посетил этот остров еще раз, но не думал, что это произойдет так скоро.

– Это шутка такая, надеюсь?

– Какие шутки? – рассердилась Женька. – Темнеет здесь рано, нужно срочно действовать.

Отлично, просто отлично! Похоже, плакало мое первое свидание с Кристиной. И почему я вновь не обменялся номерами телефонов? Второй раз моя забывчивость играет злую шутку.

Мы с Женей вновь выгрузились на берег. Теперь он мне уже не казался столь прекрасным, потому что хотелось обратно, в отель. Вечернее солнце так же сильно жарило, как и днем. А здесь даже особо негде было спрятаться. Разве что залечь под куст оливы.

– Надеюсь, на твоей «яхте» есть рация? – обреченно поинтересовался я у Женьки.

– Рация? Смеешься? Нет, конечно!

– Тогда как мы свяжемся с твоей подмогой? – пуще прежнего рассердился я. – Разожжем костер, выложим из веток слово HELP, будем орать и прыгать пролетающему мимо вертолету? Как?

В моем представлении я уже видел, как мы с Женькой голодные изнеможенные срываем тяжелый замок с деревянного рыбацкого домика, прячемся там от палящего солнца, от гроз, ждем, когда хоть кто-нибудь причалит на этот заброшенный остров за нами… Почему-то известие о сломанном моторе также выбило меня из колеи. Ненавижу безвыходные ситуации. А то, что я опаздываю на ужин к Кристине – это совершенно точно.

– Спокойно, дядя. Ты че разорался? – удивленно спросила Женька. – Какой костер, какой HELP? Наверное, так было в твоей молодости, при царе Горохе. Сейчас между, прочим, 21 век, Костя.

С этими словами Женька вытащила из кармана своего нарядного сарафанчика сотовый телефон.

– Здесь отлично ловит сеть! Мы с тобой не посреди Тихого океана, расслабься!

Насмешливый тон Женьки еще больше меня рассердил, но я лишь устало махнул рукой. Растянувшись на горячем песке, я стал наблюдать, как к нашему берегу лениво подкатываются волны. Женька поднялась на небольшой холм и принялась набирать чей-то номер. Пока она дозвонилась до «подмоги», я чуть не заснул. Так разморило на солнце.

– Порядок, – сообщила мне Женька, присаживаясь рядом на песок. – Минут через сорок будут.

– Через сорок? – обреченно переспросил я.

– Конечно! А ты как думал?

Я, если честно, уже никак не думал. Судьба моя была предрешена.

– А у тебя не было «яхты» помоложе? – спросил я, по-прежнему не отрывая взгляда от волн. – С нормальным мотором. Тогда мы бы не застряли тут на весь вечер.



Ася Лавринович

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться