Косточка с вишней

Размер шрифта: - +

Глава девятая

– Простите, пожалуйста! – слышу я тонкий девичий голос. Это Кристина. Какого черта? Ведь я сказал ей поджидать нас у въезда в поселок. – Это двадцать восьмой дом?

– Двадцать седьмой, девушка! – эхом откликнулся какой-то мужик. – На этой аллее только нечетные номера домов, вам свернуть надо бы…

Краем глаза я вижу, как Юрка, со связанной на руках Наташей, мечется по огороду.

– Тс-с, эй! – шепчу я и кивком указываю на покосившийся забор, что находится в самой глубине участка. До этого мы перелезали ближе к калитке. Здесь же я понятия не имею, где мы окажемся, но другого выхода нет.

– Так, погодите, сориентируюсь… – вновь я услышал диалог за забором. – Свернуть направо или налево? Это вообще какая аллея?

Я чувствовал, как волнуется Кристина. Голос ее дрожал.

Мы мигом очутились у забора, и я первым перемахнул через него. Отлично, с этой стороны пустынное непаханое поле. Признаться, я опасался, что перелезу на соседний участок в пасть какого-нибудь разъяренного добермана.

– Как я тебе Наташу передам? – услышал я сердитый шепот Юрки. – Она болтается как безжизненная сосиска!

– Ну, изловчись как-нибудь! – огрызнулся я. – Здесь приму ее…

С горем пополам мы миновали этот забор, и теперь у нас было время отдышаться.

Юрка первым делом принялся развязывать руки Наташе:

– Потерпи, малыш! – зашептал он. – Сможешь сама идти?

– Я бы даже сказал бежать! – вклинился я. Юрка недобро на меня посмотрел.

– Если не сможешь, я донесу тебя на руках куда угодно…

Ну, насчет этого я немного сомневался. Юрка до сих пор не мог отдышаться, пока «доставлял» мне через забор Наташу.    

– Смогу, – слабо улыбнулась в ответ Наташа. – Спасибо вам, мальчики!

– Они тебя ничем не напоили? – озабочено поинтересовался Юра.

Наташа отрицательно покачала головой.

– Не успели… Я просто уснула. Потому что много плакала.

– Все, хорош болтать, – встал я на ноги. – Надо еще как-то Кристину отыскать.

– Ты с ума сошел? – зашипел Юрка. – Они же первым делом кинуться по нашему следу!

– И что ты предлагаешь? – рассердился я. – Здесь до ночи отсиживаться? Очень разумно болтаться под их забором, здесь они нас точно не найдут!

Я не сразу мог сообразить, как нам лучше скрыться. Вдоль голого поля сплошняком шли заборы чужих участков. И вряд ли в разгар лета они были пустыми. Не хотелось лазать по чужим дачам. Но и на пустынном поле нас сразу могут обнаружить.

– Если свернем за этот участок, – указала рукой Наташа. – Выйдем на главную аллею! Это наша… его дача.

– А эта развалюха чья? – Юрка кивнул в сторону домика, в котором заперли Наташу.

– Понятия не имею, – пожала плечами девушка. – Он купил ее уже после развода… Видимо, решил расширяться.    

Меня больше волновала Кристина, чем дачный вопрос Наташиного мужа, поэтому я поторопил влюбленных. Мы прокрались к главной аллее.

– А теперь по кустам, по кустам… – скомандовал Юрка, первым сворачивая в заросли. – А я пока такси вызову. Надеюсь, сеть здесь хорошо ловит…

Сеть, на нашу удачу, ловила превосходно. Так мы и крались по мокрым, после дождя, кустарникам. Пару раз мимо проезжали машины, Наташа вздрагивала, а затем облегченно вздыхала:

– Не они… 

К воротам мы вышли насквозь мокрые. Ноги и руки у меня были исцарапаны. Юрка же по дороге успел набрать полный рот чужой малины.

У ворот в сторонке топталась бледная Кристина. Завидев нас, она бросилась в мои объятья.

– За вами никто не погнался? – воскликнула она.

– Как видишь! – развел я руками.

К счастью, тут же подъехало такси и мы, воровато оглядываясь, запрыгнули в машину. Опять всю дорогу ехали молча. Но на сей раз тишина уже не была настолько напряженной. Я, Наташа и Кристина расположились на заднем сидении. Кристина прижалась ко мне.

– Я такого страха натерпелась! – прошептала она мне на ухо. А ведь она спасла, как минимум, Юркин нос от повторного перелома. А как максимум… даже представить не могу, что нас еще может ждать от гадкого Наташиного муженька.

Юрка всю дорогу то и дело посматривал в боковое зеркало, наши спутницы, видимо, от пережитого стресса задремали. Я же не мог взять в толк, зачем нужно было похищать Наташу средь бела дня, и почему преступники не бросились по нашему следу? В любом случае, глупо надеяться, что они оставят бедную девушку в покое. Да уж, криминальный городок. На всю голову отбитые бывшие мужья, вооруженные продавцы персиков… Не об этом я мечтал, складывая несколько недель назад рубашки в чемодан и мечтая познакомиться с морем.

Такси затормозило у нашего отеля. Только на ухоженной зеленой территории мы почувствовали себя более-менее в безопасности. На улице было по-прежнему хмуро.

– Черте что с погодой, – проворчал Юрка, усаживаясь на одну из скамеек.

– Представляю, какие сейчас волны! – мечтательно произнес я. Наташа в это время топталась рядом со скамейкой, раздумывая присесть ей или нет.

– А вы не желаете обсудить произошедшее? – не выдержала Кристина. – Наташа, что ему от тебя вообще нужно?

– Он уже несколько раз пытался заставить меня подписать кое-какие бумаги, – промямлила Наташа. – На самом деле, хочет, чтобы я вернулась к нему. Но не из-за огромной любви. Ему теперь это выгодно…



Ася Лавринович

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться