Косточка с вишней

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

Проснулся я в скверном настроении. А в каком состоянии еще можно подниматься с самого утра по будильнику? Пробуждение должно быть добровольным. Немного поваляться в постели, сладко потянуться, проверив соцсети, отправиться в душ, а затем за чашечкой крепкого бодрящего кофе.

Я же вскочил как полоумный, потому что уже опаздывал: переводил будильник на «еще пять минуточек» раз десять. В итоге проспал и чувствовал себя еще больше разбитым. Гудела голова. Вчера в этой чертовой коморке мне нехило прилетело веслом по голове. Оно скатилось вдоль стеночки прямиком мне по черепушке. В самый подходящий для Женьки момент. Кажется, я пытался ее поцеловать…

Мы с Женькой сразу же выбрались оттуда. Пляж был пустынным. Никто нас с фонариками и собаками не разыскивал. В сумерках я видел, как насупилась Женька.

– Вот это шишак у тебя! – она осторожно дотронулась до моей головы. – Даже в темноте видно! Прям на глазах зреет, ну, ничего себе!

– Как в Том и Джерри? – угрюмо уточнил я.

– Ага, – довольно кивнула Женя. – И поделом тебе! Будешь знать, как приставать…

– Я просто хотел выиграть спор и первой вытурить тебя оттуда, – в свое оправдание ответил я. Да. Так оно и было. Наверное.

Женя сделалась еще мрачнее.

– Вот вроде взрослый человек, а ума как у воробышка! – отчитала меня девчонка.

С пляжа мы выходили молча. Да, и вообще вокруг стояла звенящая напряженная тишина. Только море тревожно шептало позади нас.

Сворачивая на тропинку к своему дому, Женя буркнула «Пока!» мне напоследок и припустила вперед. Надеюсь, я не слишком ее обидел своим поступком. Если после случившегося она не захочет со мной общаться, я ее, наверное, пойму.

Я с чертыханьем отыскивал в куче своей одежды свежую футболку. Вот. Вроде чистая. Со всеми этими приключениями я как-то запустил свой номер. Хорошо, что питание здесь «все включено», иначе бы меня ожидала еще гора посуды.

Я встал в такую рань, чтобы доставить эту пресловутую папку от Юрки к Наташе. Не знаю, как у них вчера так вышло, но на ночь друг забрал на хранение папку себе, а теперь я как «самый незасвеченный» из нас двоих, должен с утра пораньше на всех парах доставить заветные бумаги Наталье. Мы с ней договорились встретиться в каком-то сквере. Туда же позже должен подгрести Олежка. Как я понял, нельзя, чтобы папка оказалась у этих головорезов до того, как Наташа не продиктует свои условия. Намудрили ребята, конечно. «Бондиана» отдыхает.       

На лестнице я столкнулся с Кристиной. Девушка как обычно спешила на пляж. Завтра вечером у Кристины самолет до дома. Признаться, наши отношения как-то разладились после того разговора в летнике, когда я не предложил девушке свои руку и сердце. Кажется, разочарованная Кристина начала меня избегать. Вот так под конец своей поездки я потерял расположение всех милых сердцу дам.

– Костя! Доброе утро! – все так же ласково улыбнулась мне Кристина.

– Доброе! – кивнул я.

Мы спустились в холл, я привычно придержал Кристине входную дверь. Сколько раз мы в это же время отправлялись вместе на пляж. Тогда я вставал чуть свет совершенно в другом настроении, находясь в предвкушении от встречи с Кристиной.

На улице уже припекало солнце. Кто-то из отдыхающих спешил на завтрак, кто-то на пляж… Кристина вздохнула:

– Поверить не могу, что завтра вечером буду дома… Ну, как я без моря, Кость?

Я пожал плечами. Не знаю. Сам уже сколько раз задавал себе этот страшный вопрос.

– Воздух, здесь конечно… – продолжала Кристина. Дышать – не надышаться.

– И море, – продолжил я. – Купаться – не накупаться.

Кристина внимательно посмотрела на меня.

– Шишка! – кивнула она. – Ты с кем-то опять здесь подрался?

– Было дело, – нехотя ответил я. – С веслом!

– С веслом? – удивилась Кристина.

– Потом как-нибудь обязательно расскажу! – пообещал я.

Разговор как-то дальше не клеился.

– Ты, конечно же, не на пляж? – наконец спросила Кристина.

– Конечно же, нет, – эхом откликнулся я. – Мне нужно Юру дождаться.

– Я так и думала, – закусив губу, сухо ответила девушка. – Тогда до встречи, Костя! Увидимся за ужином!

– До встречи, Кристина! – с грустью в голосе попрощался я.

Кристина легкой походкой направилась в сторону пляжа. А я стал оглядываться в поисках Юрки. Договорились же, на крыльце…

Юрка не торопясь вышагивал со стороны столовой, уплетая большую шоколадную булку. Вот зараза, позавтракать успел. Я бы тоже не отказался от кофе с яичницей. Не стоило устраивать эту вакханалию с будильником…

В руках Юра крепко держал пакет, в котором, по всей видимости, находилась та самая злополучная папка.

– Ты на завтрак с ней ходил? – удивился я.

– Конечно! – ответил Юрка с полным ртом. – Дело-то государственной важности!

– Государственной важности? – усмехнулся я. – Ну, ты прям Эраст Фандорин!

Юрка проигнорировал мои слова, продолжил со смаком жевать свою булку.

– Ты и в туалет с ней ходишь? – не унимался я.

– Ты чего на меня взъелся? – возмутился Юрка. – Тебе Кристина что ли не дает?

Вообще меня, честно сказать, расстраивала вся эта ситуация с Кристиной… Наш сегодняшний сухой диалог… Как-то глупо все закончилось ничем.

– У тебя вокруг рта что-то, – хмуро ответил я Юрка. – Надеюсь, это шоколад. Давай сюда свою секретную папку!



Ася Лавринович

Отредактировано: 11.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться