Кот из соседнего государства

Размер шрифта: - +

XV

К этому момент тьма уже рассеялась, а пыль улеглась под ногами и стала отчетливо видно, что это так бабахнуло! Мы стояли в кустах, что были вдоль аллеи, которая вела к зданию администрации. А в двадцати метрах от нас зияла дыра в западной крепостной стене. Метра три где-то. Вокруг было куча камней и булыжников. Возле дыры стояли маги. Те, что на стенах, маги огня, от души поливали огнем умертвий, что лезли в образовавшийся проём, а маги земли, на земле, завалили пробоину камнями, пытаясь устранить брешь в крепостной стене.

Мы с Дейрой стояли, открыв рты.

- Оппозиция говоришь? – потрясенно спросила я Роя.

- Угу, - сказал он, внимательно оглядывая местность, а меня как будто к месту приклеило. Настолько всё казалось невероятным.

- Идемте, - позвал нас Рой, - бой еще не закончен.

Мы пошли за ним, оглядываясь по сторонам. А посмотреть было на что. То тут, то там виднелись кучки костей.

- Я двадцать насчитала, - сказала Дейра, шаркая в своих тапочках. Чудо, что не потеряла их во тьме.

- Это ты их всех? – спросила у Роя. Сейчас он совсем не был похож на того дружелюбного и жизнерадостного парня, которого я встретила возле столовой. Он был собран, осторожен и чертовски опасен. Это читалась в его плавных движениях и взгляде, а еще в умелом обращении с мечом. Он вел себя так, будто для него это не первое нападение и ничего сверхъестественного не происходит. Мне бы его уверенность.

- А где Питер? – спросила я, и мне тут же подарили ясную улыбку.

- Волнуешься за него?

- Просто интересно, - невозмутимо ответила я, а Дейра ткнула меня локтем в бок.

- Что? – шикнула не неё. Та состроила рожицу, не понятно, что выражающую.

Мы подошли к госпиталю, двери которого были открыты настежь, и можно было прекрасно увидеть, как завхоз успокаивает, рыдающую на его груди, Мэгги.

Дейра тут же юркнула внутрь, а мне вот отсиживаться в госпитале не хотелось. Промыла уже одному раны, и теперь вот не знаю, что делать с нахлынувшими чувствами, да и просто хотелось знать, что с этим дурацким оборотнем все в порядке. Для душевного спокойствия.

Я так и стояла на входе, не решаясь войти или уйти. Хотя больше всего хотелось уйти, забраться на стену. Я все же единственный маг воды! Где-нибудь, да пригожусь!

- Люси! – позвал завхоз, пришлось идти. В госпитале готовились к пациентам. Целитель раз за разом проверял количество бинтов и мазей, снадобий и чистых тряпок. Палаты пока пустовали, но что-то мне говорило, что ненадолго.

Я расставляла пузырьки по росту, когда прибежал первый пациент. У него была сломана рука, кровь текла рекой и мне пришла в голову бредовая мысль. Ведь кровь – это жидкость, которая состоит из воды и ею тоже можно управлять… но я отогнала эти мысли подальше. Мужику и так плохо.

Помимо меня и группы целителей и двумя парами «волшебных» рук, тут еще имелись завхоз с Мэгги, которая тихонько всхлипывала у окна, утирая слюни и слезы платком, а так же еще семь поваров, которые в отличае от всех были одеты нормально: белые пеедники и колпаки. И то ли ещё не ложились, толи уже встали...  У двери стоял  дворник-плотник Нэк. Все они сидели в приемной, готовые в любой момент прийти на помощь, а пока просто не мешались под ногами и с замиранием сердца смотрели в окна. Но там ничего не было. Бой шел за стеной, а нас на него не приглашали.

Не знаю, сколько прошло времени, мне казалось, что вечность. Сердце билось как птица в клетке, и если всех присутствующих устраивало их положение, то меня нет. Это было сродни пытки!

- Не могу так больше! – сказала я, комкая чистый бинт, который старательно сворачивала до этого.

- С ума сошла?! – это завхоз. – Там полно умертвий и куча магов из Темной Империи. Тьму видала?! Их работа!

Разумных аргументов чтобы выйти из госпиталя у меня не было. От бессилия глаза были на мокром месте, руки сжимались в кулаки. Вот как им объяснить, что у меня на душе творится? Сама же толком не знаю! Ну, нужно мне туда и всё!

- Подумай о родителях. Что будет с ними, если ты умрешь? – продолжил завхоз.

Да они в экспедиции и об этом еще полгода не узнают!

- А с чего вы взяли, что я умру? – развернулась к нему лицом. – Да я не самый сильный маг, да и воды тут кот наплакал, но я тоже кое-чего могу!

- Не сегодня, - уверенно заявило начальство.

- И что? Мне теперь отсиживаться здесь как трусливой собаке?

Меня всю трясло изнутри, а тем временем солдаты принесли еще раненных. И всем стало не до меня, завхоз принялся помогать раненому дойти до палаты. А я стояла и смотрела, как они суетятся вокруг больных, воркуют над ранами: какие-то тут же затягиваются, какие-то бережно перевязывают и оставляют на несколько минут, чтобы потом снять и отправиться солдата обратно на поле боя.

- Что там? – спросила я у одного.

- Кошмар, - ответил он, поправил окровавленную рубашку и пошел вон из госпиталя, на ходу создавая огненный шар. Провал в стене уже закидали камнями, отовсюду слышались перебранки и ругань солдат. Фигура капитана виднелась на стене, рядом с ним стоял и Вильям. На воротах стояло около двадцати человек, держа наготове атакующие заклинания.

Бой шел там за стеной, и меня раздирало любопытство и беспокойство за Питера. Мне нужно было увидеть его именно сейчас, удостовериться, что с ним все в порядке. Была надежда, что он где-то в крепости. Вильям же с Роем здесь. Вампиров я не видела, и слава богам! А потом можно и бинты скатывать. Я оглянулась. Пациентов прибавилось. Никто и не заметит, что я ушла.

Я вышла из госпиталя, понятия не имея, где сейчас искать Питера. Я шла, стараясь не попадаться под ноги бойцам, думая о том, что вот из-за таких самовольных дур как я, все планы начальства обычно и идут под откос. И я уже было решила повернуть назад, но Питер нашел меня сам, стоило мне подойти к крепостной стене, вырос передо мной из неоткуда.



Ана Гран

Отредактировано: 15.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться