Кот Кошмар, Аллигатор и другие... (юмор и сарказм)

Размер шрифта: - +

Ёшкин кот и Ёшкина кошка

 

В глухом лесу, в избушке, где жили бабка Ёжка, дед Йог и внучек Ёжик, жил ещё Ёшкин кот. И кот страдал не меньше Ёжика, потому что вокруг не было мышей. Ни одной. Избушка на курьих ножках их боялась и прогоняла, притворяясь, что ножки у нее не куриные, а совиные или орлиные. В общем, хищные, которые как мышь заметят, тут же схватят и р-р-разорвут!

Мыши верили и на много вёрст не приближались к ходячей хищной избушке.

А кот скучал. Сидит бывало у окошка, нежится на солнышке, ждет, когда бабка его покормит и погладит, слушает лес и чувствует: чего-то ему для счастья не хватает.

С тех пор, как внучек Ёжик взял у психолога справку о своей психической уникальности, Кот задумал тоже сбежать из леса. Думал, думал, а когда март настал, сбежал! Знал, что дома его не сразу хватятся. Подумают: март, то да сё, загулял кот…

Пошел Ёшкин кот в город, к психологу. И говорит: "Нету мне счастья, доктор! Что делать? Как дальше жить?"

Тот говорит: "А я откуда знаю, какое ваше счастье? Вы расскажите о себе, о своем детстве, о мечтах, тогда подумаем…"

Ёшкин кот говорит: "Трудно так сразу. Давайте, я подумаю, потом ещё приду и расскажу".

Ушел, на дерево залез, стал думать. Думал, думал, думал… ничего не складывается в голове. Думает, книжку надо хорошую почитать, как у котов мозги устроены? Пошел в библиотеку, взял одну книжку… другую… так и втянулся. К доктору больше не пришел, защитился, получил ученую степень, сам стал доктором всех наук.

Пожаловал ему университет диплом и золотую цепь. Кот цепь на дерево повесил, диплом в дупле пристроил и зажил счастливо. Стал консультировать всех проходящих мимо по самым сложным вопросам. Они его хвалили да подкармливали. Прозвали Ёшкиного кота большим Ученым!

Отъелся кот. Разленился. Ученость подсказала: нужны разумные нагрузки. Хотя бы три часа в сутки по цепи ходить. Сперва в одну, потом в другую сторону. А если скучно, музычку включи или теоремку какую повтори, в общем, рассказывай себе что-нибудь и ходи, тренируйся.

Взбодрился кот, в форму вошел. Как-то раз решил он сделать дальний заход, отойти от дерева и пошел в город. Видит, место психолога свободно. Дай, думаю, зайду, что кабинету пропадать?

Сидит в кресле, ждет посетителей. Открывается дверь и входит… обалденная гёрла кошачьей породы. Кот так заморгал, чуть очки не слетели. Говорит:

— Слушаю вас. Какие проблемы?

— Ах, доктор, я несчастна! Никто мне помочь не может!

— Зачем так сразу? Может, я смогу? Вы расскажите…

— Я живу в глухом лесу, в одинокой избушке, где на много вёрст вокруг…

— …ни одной мыши? — не удержался кот.

— Да. Как вы догадались? Вы ясновидящий? — удивилась кошечка.

— У меня просто большой опыт. Прошу вас, продолжайте… гм, гм!

— Меня зовут Ёшкина кошка. У меня было тяжелое детство. И теперь, как наступает март, меня так и тянет…

— Гулять?

— Нет, доктор. Вы не ясновидящий. Если бы меня тянуло, куда и всех, зачем бы я пришла к вам?

— А вас куда тянет?

— Сюда. К психологу. Так хочется понимания, излить кому-то душу… Но вижу, вы ничем не сможете помочь. Спасибо, я пошла.

Кот приосанился, поправил очки и встал.

— Ну что вы, я смогу. Если кто и сможет, так только я. Потому что только я вас понимаю по-настоящему. Нам столько нужно сказать друг другу… Идемте, погуляем где-нибудь. Всё-таки март…

Ёшкина кошка взяла кота Ученого под лапу, и они пошли в лес, к дубу с цепью. И гуляли вокруг него, гуляли… Вначале в одну сторону, а потом в другую.

 



Эллин Крыж

Отредактировано: 04.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться